Наф@ня
« Ответ #285 : 31 Октября , 2011, 15:12:08 »
Оюшминальда , Купать будем в ванночку, горку буду покупать, с ней удобно. Одеялком доча до сих пор укрывается) и постельное бельн из кроватки сейчас ей стелю на диванчик. Приходится всё заново покупать.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Olchik74
« Ответ #286 : 31 Октября , 2011, 15:12:21 »
Оюшминальда , нет, не смотри, конечно, если со спиной есть проблемы, то может стоит и купить эту подставку.
Наф@ня
« Ответ #287 : 31 Октября , 2011, 15:13:27 »
Оюшминальда , А я поняла не про ту подставку...)))) я просто табурет ставила в ванну, на него ванночку, мы до года так купались.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Olchik74
« Ответ #288 : 31 Октября , 2011, 15:13:48 »
Мы одеял до сих пор не признаем, на подушке вот тоже не так давно спать начали. Поэтому я просто купила ткани и мне сшили 2 простыни, бортики от сына остались.
Aquarel
« Ответ #289 : 31 Октября , 2011, 15:20:44 »
А распашонки сейчас надевают на детей, или это ушло в прошлое? Что вообще на голое тело надевают? И вопрос еще, те, кто будут купать ребенка в ванночке-вы покупаете подставку специальную для удобства?
Распашенки одевают! Но я не одевала, одевала боди и штанишки. Но врач приходила и ворчала, что одет не правильно и что это за ткань вообще! Хлопок ли? Там такой мягкий хлопок, что она думала, что я ребенка в синтетике держу :-| :D
АнюткинаМама
« Ответ #290 : 31 Октября , 2011, 15:24:23 »
Рысюля , я тоже всю голову сломала...
смотрю вот ссыль, которую ты кинула, там трансформеры зимние, но на синтепоне, вроде как можно, но подклад: шерсть-полиэстр, спарится ляль???
Оюшминальда
« Ответ #292 : 31 Октября , 2011, 15:25:52 »
Спасибо за советы. Не знаю, что бы я без вас делала.
syclon
« Ответ #293 : 31 Октября , 2011, 15:31:40 »
девочки, я не могу что-то никак понять и решиться на чем заказывать конверт. Из ваших обсуждений сделала выводы, что лучше конверт, чем комбез, но при этом желательно, чтоб капюшончик по форме головы не слишком свободный, чтоб шейка прикрыта, и желательно трансформер, чтоб в автолюльку, правильно? Если мы родимся конец февраля-начало марта, вроде как зимний не нужен, т.е. овчина точно отпадает. Тогда на чем брать? и какой степени плотности? Оля-syclon вроде же эксперт в этом деле?
я бы демисезон взяла, первый месяц дома обычно сидят ну на балконе можно погулять.. вообщем гулять только в марте-апреле начнете, т.е. как раз димесезон, ну в крайнем случае в комбез и одеялко сверху завернешь если морозы еще будут.. можно смотреть евро зиму, если из Америки\Германии заказывать самое то на наш димесезон будет.. димесезон обычно на синтепоне или подобном утеплителе идет..конверт и комбез зависит от того как вы гулять будете- в слинге, на руках, в люльке удобнее комбезом, если в коляске или конверт с прорезью то одевать именно удобнее и быстрее в конверт чем комбез.. имхо важно чтобы горлышко было закрыто, ножки и ручки тоже закрывались а не пинетками были- новорожденному очень не удобно пинетки\варежки одевать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Sunflower
« Ответ #294 : 31 Октября , 2011, 15:32:39 »
Оюшминальда , у нас была ванночка анатомическая с термометром и сливом, с одной стороны лежачая, с другой сидячая. Я одна боялась купать, а с ней красота положил и никуда не денется))) доча летняя, так в жару по два раза купала. Сейчас такую же хочу. но пока не нашла(((
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Оюшминальда
« Ответ #295 : 31 Октября , 2011, 15:31:31 »
Aquarel , боди-не вариант. Я не могу их надевать на ребенка, они же через голову одеваются.
Хелин
« Ответ #296 : 31 Октября , 2011, 15:39:44 »
Рысюля , не знаю где Шумаков ещё бывает, знаю только про опц и репродуктивное.
а ты планируешь и подушку давать сразу и одеялко? я просто пртивник подушек лет до 2 и одеялок для новорожденных, поэтому мне бы из этого набора только бортики пригодились, ну это мое имхо, не настаиваю.
А распашонки сейчас надевают на детей, или это ушло в прошлое? Что вообще на голое тело надевают? И вопрос еще, те, кто будут купать ребенка в ванночке-вы покупаете подставку специальную для удобства?
у меня муж купал первую, и эту думаю он будет купать, надо у него спросить, нужна ему подставка, по-моему просто в руках держал, но мужчине-то легче удержать, сама б я без подставок подоялась.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Sunflower
« Ответ #297 : 31 Октября , 2011, 15:41:08 »
Оюшминальда , в кидскомфорте бодики раскладываются как пеленка, не знаю как объяснить, короче не надо их через голову толкать. я такие хочу, потому что маленьких не могу одевать в другие
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
syclon
« Ответ #298 : 31 Октября , 2011, 15:42:28 »
Оюшминальда , распашенки вообще не поняла куда и как одевать- было у нас парочка впереди на кнопках застегиваются- я не заценила (но думаю удобно если голопопите или распашенку сверху, а ниже пояса ножки пеленать).. мы лично все время в слипах гоняли.. боди бывают и не через голову одеваются, а на запах
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Sunflower
« Ответ #299 : 31 Октября , 2011, 15:43:39 »
Оюшминальда , распашенки вообще не поняла куда и как одевать- было у нас парочка впереди на кнопках застегиваются- я не заценила (но думаю удобно если голопопите или распашенку сверху, а ниже пояса ножки пеленать).. мы лично все время в слипах гоняли.. боди бывают и не через голову одеваются, а на запах
а я думала как про запах объяснить... вот мозг беременный :uglystupid2: