syclon
« Ответ #45 : 04 Ноября , 2011, 11:13:43 »
+
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #46 : 04 Ноября , 2011, 11:15:59 »
мы маленькими предложениями говорим, последний месяц изучала местоимения разные типо мне, тебе, твое и т.д... Славка в 2года вообще молчал, в 2,5 первые слова только появились ну и психовал конечно что его не понимают((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Uma
« Ответ #47 : 04 Ноября , 2011, 11:53:10 »
Семицветик , ты сама перестань мучаться и Илюхе легче станет. Он же все чувствует.Вообще создается впечатление. что это скорее твоя проблема, а не его. Не переживай)))). .
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Энбе
« Ответ #48 : 04 Ноября , 2011, 12:07:51 »
Uma ,конечно в таком возрасте мне кажется это больше проблема мамы)) Света, понимаю тебя очень. Мне было очень тяжело психологически в тот месяц, пока мы отвыкали от груди. Капец как тяжело, аж до слез. Если ты еще не готова, может ну его нафик это отлучение? Я все думала, что вдруг мы не решимся еще на одного ре, и это будет последнее грудное вскармливание в моей жизни, и так хотелось его продлить подольше. Но выход на работу не оставлял вариантов, к сожалению. И отлучать я стала неправильно, то есть перестала давать грудь вобще. Орал ором ночи 3. Зато сейчас спит почти нормально. И точит все что неприколочено. Ты определись для себя - готова ли ты? Нужно ли это именно сейчас? И для чего это нужно сейчас? И исходя из этого принимай решение. Только твердое и окончательное. А качели - седня даю днем, завтра не даю, потом опять даю - ни к чему хорошему не приведут, только себя терзать будешь и Илюху
Энбе
« Ответ #49 : 04 Ноября , 2011, 12:09:48 »
девули, у меня свекры приехали, может замутим чо-нить?
Терри
« Ответ #50 : 04 Ноября , 2011, 13:03:02 »
Я и стихи с Милой читаю, наизусть рассказываю с рождения, и пальчиковые игры, массаж мы с ней делаем, она эти игры на раз-два запоминает и сама уже упражнения пальчиками делает - я за день с ней столько разговариваю, что вечером уже устаю)) Но на ее разговорчивость это мало влияет.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Бригита
« Ответ #51 : 04 Ноября , 2011, 13:08:07 »
Терри , Саша, ты случайно не знаешь, где-нибудь можно купить подарочный сертификат на мастер класс какой-нибудь, декупаж например или еще что-нибудь. Малевич или оранжевая пружина или еще какое-нибудь заведение продают такие, вообще они в природе существуют?
Юльчик
« Ответ #52 : 04 Ноября , 2011, 14:13:20 »
Девочки, подскажите, что можно одеть на корпоратив? Тематика "В ритме латино". Будет в декабре в ресторане.
Nordica
« Ответ #53 : 04 Ноября , 2011, 14:15:15 »
Мы пока не отлучаемся, я не готова, мне жаль лишиться кормления. К тому же я так трудно к этому шла- 2 мес. ночами сцеживалась, короче, чтоб не шаг вперед, 2 назад, пока кормимся.
Семицветик
« Ответ #54 : 04 Ноября , 2011, 15:39:56 »
Я вот думаю многие же отлучают сперва от дневных кормлений потом от ночных и все нормально проходит. Видимо сложно и мне и ему отказаться от всего и сразу, тем-более так плотно сидели на энтом деле. Все-таки попробую днем не давать, а ночь пусть пока будет, как дни попроще будут проходить там и за ночь примемся. Кормить конечно хорошо, но все-таки уже к 2ум годам приближаемся, мышцы языка должны и другие функции выполнять))) Вчера вот несколько новых слов освоил, т.к. рот ничем не занят))) Приходится разговаривать)) Терри , Какая ты молодец! Я не могу с детьми так много разговаривать, мне так лениво языком ворочать.
Терри
« Ответ #55 : 04 Ноября , 2011, 15:49:36 »
Бригита , в Рыжей пружине и Антураже точно есть. :) Как на одиночные МК, так и на целый месяц.Юльчик , я б платье с воланами выбрала короткое или асимметричное. И шпильки.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Бригита
« Ответ #56 : 04 Ноября , 2011, 16:04:08 »
Терри , Спасибо! Я еще в клумбе нашла, в общем даже есть из чего выбирать))))
neAngel
« Ответ #57 : 04 Ноября , 2011, 16:17:00 »
Семицветик , Свет, я тоже сначала дневные убрала, наверно целый месяц прошел, а сподвигло меня на отучение ночью то, что последнее время Лиска после того как приложится ко мне ночью стала орать еще громче, то есть было только 2 варианта - либо всю ночь с висящей на мне Лисой, либо закругляться ... в принципе у меня и молоко-то нет особо, вот 4 дня прошло и я даже не сцеживала, думаю у мя оно там уже практически испарилось, вот она и рыдала - хочет пить, а нечего ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #58 : 04 Ноября , 2011, 16:32:52 »
Девочки, это все фигня, что ре из-за ГВ плохо говорит. У меня Ангелинка на ГВ и днем и ночью, а говорит предложениями и уже давно))) Никаких спец. занятий и гимнастик я с ней не проделывала - ребенок такой))) Блин, запахи, запахи, как меня воротит от запахов кухни. Щас вот варю курицу - фуу! Открыла окно, ушла в др. комнату!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Семицветик
« Ответ #59 : 04 Ноября , 2011, 16:37:41 »
neAngel , А от дневных кормлений Лиска быстро отвыкла, через сколько дней совсем перестала просить и маятся? Я вот вижу моему иногда хочется, но не лезет и не просит пока, но если достану то конечно кинется на радостях.