Liza Caddy
|
 |
« : 10 Ноября , 2011, 12:49:16 » |
|
не знаю в какой раздел тема подходит по смыслу, поэтому решила завести тут
всем доброго времени суток интересует все про этот кризис если кто поделится опытом про себя, знакомых, родственников - буду признательна интересует: - когда и как быстро он проходит - можно ли человеку помочь из него выйти или просто смириться и ждать когда само пройдет? - стоит ли отправлять к психологу или уже сразу к психиатру? - как найти подход к человеку в данный период жизни, когда он все абсолютно воспринимает как оппозицию? все вокруг его не понимают :не знаю:
всем заранее спасибо
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #1 : 10 Ноября , 2011, 14:33:28 » |
|
Абисняю Кризис среднего возраста - когда становится отчетливо ясно, что картинка своего будущего, нарисованная когда-то в воображении, своего рода цель жизни - нереализуема. В силу причин, не зависящих от тебя. И нужно либо отказаться от нее, либо переступить через свои морально-нравственные установки (к примеру - развестись, бросив жену с детьми). Очевидный выход - найти приемлемые и интересные для себя, достижимые в сложившемся поле возможностей новые цели. На эти поиски может уйти определенное время... Главное - не искать их слишком низко, а то для кого-то и бухнуть вечером становится вполне удобной и реально достижимой целью. Но это - для слабаков...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2 : 10 Ноября , 2011, 14:42:12 » |
|
Ко-Эль, так. если все описанное вами уже произошло (все что можно брошено и разрушено) и вариант для слабаков уже работает чего дальше делать? помочь челу со стороны реально? пока всех посылают в пень, и мы не понимаем гения
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #3 : 10 Ноября , 2011, 14:51:04 » |
|
Liza Caddy, мне сие видится так: вот помнишь подросковый максимализм??? и ничего не мог поделать с собой, каждый с ума сходил по своему! вот и этот кризис по видимому как то связан с внутренним состоянием оргаизма (возможно угассание вработки каких то там гормонов) и фиг чего ты сделаешь пока процесс не завершится((( чего там опять БМ чудит???
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября , 2011, 14:55:51 » |
|
Ко-Эль, так. если все описанное вами уже произошло (все что можно брошено и разрушено) и вариант для слабаков уже работает чего дальше делать? помочь челу со стороны реально? пока всех посылают в пень, и мы не понимаем гения
Не знаю, лучше у хорошего психолога спросить, настоящего, не просто с дипломом. Я то сам себе психолог, не более :)
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября , 2011, 15:24:49 » |
|
послушаю оооч интереСно
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября , 2011, 15:37:25 » |
|
ларочка80, это не он тут все ОК да и БМ до кризиса как до китая - ему 31 будет только - в самом соку кстати. да и с отношением к жизни все ТТТ налаживается, вроде приоритеты все наконец для себя выстроил, причем наконец-то правильно! даже сглазить боюсь:)))))) да и не касается меня так уж сильно его жизнь щас (когда не чудит, то видишь, оказывается и не касается)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября , 2011, 15:39:37 » |
|
ларочка80, у меня не было юношеского максимализма и подросткового переходного периода мама всегда говорит, что я была просто перманентно дурная с года до 15 лет, а потом резко стала взрослая и самостоятельная никто и не понял в какой момент я так резко повзрослела именно поэтому мне очень сложно понять когда люди ведут себя подобным образом для меня все это ужасно глупо и нелогично хочу понять чего с этим делают
|
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2011, 00:12:50 » |
|
Liza Caddy . Ничего не делают. Пока человек не захочет, ему не поможешь). особеннно, если он в оппозиции ко всему миру. Если близкий вам человек, просто выслушать. Как правило, в процессе говорения, сами и набредают на мысль о жизни дальнейшей. А слабого тащить...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2011, 00:17:51 » |
|
Alya741,плохо, достало ничегонеделание, только хуже становится слушатель я уже года 4 надоело:((((((((((
|
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября , 2011, 00:19:04 » |
|
Кризис в течение 4 лет?! Это не кризис, это уже жизненная позиция
|
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября , 2011, 00:23:16 » |
|
В принципе, в медицине и психологии кризис - это точка - возврата, выздоровления, или.. Точка. Она не может бвытьь четырёхлетней.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября , 2011, 08:14:23 » |
|
Кризис в течение 4 лет?! Это не кризис, это уже жизненная позиция
В принципе, в медицине и психологии кризис - это точка - возврата, выздоровления, или.. Точка. Она не может бвытьь четырёхлетней.
ох вот это мне еще больше не нра:((( затянувшийся кризис не бывает? жизненную позицию не изменить, с кризисом мне думается легче воевать
|
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября , 2011, 22:20:45 » |
|
Мало информации, но, возсможно и затянувшийся кризис
|
|
|