|
lookas
|
 |
« Ответ #750 : 15 Ноября , 2011, 19:47:48 » |
|
Рысюля, холофайбер зимний наполнитель и он более объемный и теплый, синтепон более тонкий его в несколько слоев используют если на зиму поэтому больше шансов что он собьется.. но если честно у меня ниразу ничего не сбивалось.. верхняя одежда как правило с запасом шьется, поэтому возможно что 68размер идет реально на 68-74 и поэтому длинненький.. впринципе за 1,5 и в закупках можно посмотреть комбезы
Я б по другому сказала. Холофайбер, файбертек и иже с ними по тепловым качествам превосходят синтепон, поэтому их в зимней одежде используют более тонким слоем. А вот если зимнее на синтепоне, то это как раз "дутышек".
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #751 : 15 Ноября , 2011, 19:50:40 » |
|
Кто подскажет(у кого детки в сад ходят),если я сегодня воспитателю сказала чтоб нас сняли с питания...,снимут не завтра,а с послезавтра...???!!
Если после 12:00 сказали - то всё правильно, снять не успеют.
|
2007 2012
|
|
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #753 : 15 Ноября , 2011, 19:57:44 » |
|
я думаю купить Муни для новорожденных, т.к. там выемка для пупочка....
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #754 : 15 Ноября , 2011, 19:58:21 » |
|
девочки, встал новый вопрос на повестку дня))) Чем постирать вещи для новорожденного?? Ушастым нянем? Я Алисе стирала мыльной стружкой(Наша мама) так вот она не растворялась, забила мне машинку всю комом мыльным встала..Ифигня какая-то... или купить жидкое средство? или где-то купить супер-пупер без отдушек? что?
Ой, я вообще помню у нас была трагикомедия. Муж как раз лежал с травмой ноги на больничном, я решила малышачьи вещи постирать. Сноха как раз задарила "Мир Детства" мыльную стружку. Короче, я догадалась её засЫпать в отделение для порошка. У меня это всё залипло там махом и заткнуло сток.ю в итоге вода начала литься через край и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!! Ой, я помню, такая курица была, ношусь, ниче понять не могу, пока сообразила перекрыть воду, у меня уже вся ванная и кухня в бассейн превратились. А муж лежит и командует. Потом вода резко ушла (щели в полу огромные), собрать я её не успела, и мы нервно ждали соседей снизу. Но они казались в отъезде :). Потом оказалось, что это средство нужно засыпать прямо в барабан. С тех пор я все порошки сыплю прямо в барабан.
|
2007 2012
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #755 : 15 Ноября , 2011, 20:01:38 » |
|
голова болит от насморка.... =( с субботы все сильнее становится.... терапевт наорала, что я без карты пришла.... ни температуру не померила, ни дыхание не послушала.... говорит - ОРЗ... капай аквалор ( не ясно какой - была в аптеке - их куча) и пинасол.... для горла фарингасепт (оно вроде как слегка красное)....
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #756 : 15 Ноября , 2011, 20:02:41 » |
|
А вообще, я стираю Аистёнком, мне он как-то больше всех нравится. Отстирывает хорошо, аллергии не дает, не воняет и стОит нормально. Мы всё им стираем.
|
2007 2012
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #757 : 15 Ноября , 2011, 20:02:56 » |
|
lookas, я и в барабан сыпала, в барабане они из вещей не вымывались, так и стоит у меня эта банка уже 3,5 года))))
_yolka_, оо даже для пупочка есть.... но я не помню чтобы Памперсы и хагисы пупок задевали..ну все-равно подумаю может для первых дней тоже куплю япона-мать))
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #758 : 15 Ноября , 2011, 20:05:41 » |
|
Ириска-Барбариска, да, я потом, чтоб пачку прикончить - тоже сперва разведу в воде, потом в барабан. По составу-то вроде для младенцев, но по качеству...
|
2007 2012
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #759 : 15 Ноября , 2011, 20:06:49 » |
|
Все дороже, чем в магазине "Секрет"(((
|
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #760 : 15 Ноября , 2011, 20:07:48 » |
|
lookas, ну на мыльной стружке, которую продают я лично читала, что сначала развести в воде (растворить), а потом уже залить в машинку (куда порошек сыпать)...
|
|
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #761 : 15 Ноября , 2011, 20:08:42 » |
|
ЮвИ, а где такой магазин? я не знаю сама))) только планирую все покупать.... видела чуток продукции в Дочках-сыночках, но там вообще про цены я молчу)
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #762 : 15 Ноября , 2011, 20:09:24 » |
|
_yolka_, на Мир детства просто тупо написано - засыпать сразу в барабан :), я просто поздно прочла эту надпись :). А так больше нет желания, опыт негативный имеется :). Малышковое я лучше аистёнком постираю и на двойное полоскание выставлю.
|
2007 2012
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #763 : 15 Ноября , 2011, 20:11:21 » |
|
ЮвИ, а где такой магазин? я не знаю сама))) только планирую все покупать.... видела чуток продукции в Дочках-сыночках, но там вообще про цены я молчу)
Их несколько по городу, посмотри в дубльгисе....я все там покупаю, там цены нормальные, чуток пониже чем везде
|
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #764 : 15 Ноября , 2011, 20:12:58 » |
|
а мы купили какое-то мыльное средство (дорогое) - но название не скажу, у мамы вместе с вещами лежит, т.к. у нас нет пока места вообще - ни шкафа, ни комода.... ))) сейчас думаем, что столько денег не напасемся на стирку..... наверно все ж на "Ушастого" перейдем.... В инете читала, что много средств есть.... но кому какое нравится.... У девочки знакомой - аллергия (не у ребенка, а у нее самой) на "Ушастого" случилась....
а врач вообще сказал, что у малыша как то на джансонс беби была аллергия... Я, конечно, именно эту фирму покупать не собиралась... но теперь вообще боюсь, не знаю, какую косметику ребенку покупать...
|
|
|
|
|
|