|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #930 : 16 Ноября , 2011, 23:19:57 » |
|
Любяка,весело высказался муж))))))
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #931 : 16 Ноября , 2011, 23:49:04 » |
|
+100 про ГВ, и совершенно не правда про ИВ, мой первый искусственник, так у нас гиперактивность. А насчёт веса и стационара, я всегда по своим ощущениям смотрю, если меня ничего не беспокоит всегда отказ пишу.
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #932 : 17 Ноября , 2011, 00:31:00 » |
|
у меня молокоотсос авентовский остался, сейчас запасные части поменять пытаюсь, через неделю - две наверное придут уже. У меня сын был на ИВ, сейчас надеюсь на ГВ будет
Ой, Miroshka, такая же беда!!! Молокоотсос остался от первого сына, бвл на ИВ, счас тоже планирую и надеюсь что второй будет на ГВ. А вот сменные части для молокоотсоса не могу найти нигде. Ты где их берешь? Подскажи тоже надо. Те совсем не годны(((((((((((99
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #933 : 17 Ноября , 2011, 00:35:04 » |
|
Хелин, ооооо, с таким пузенем за руль еще садишься? Я больше чем до родителей доехать уже не соглашаюсь :).
Я уже в руль не вписываюсь(((( Да и муж уже не пускает мало ли чего там у тебя тонус или сзватка не до руля будет отвлечешься и ............... переживает вообщем))))))))))))
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #934 : 17 Ноября , 2011, 01:20:23 » |
|
А мне наоборот показалось ИВ удобнее, чем ГВ. Ну правда я не призываю никого к ИВ, тут даже сравнивать нечего. Понятно что ГВ все же лучше, дешевле и полезнее. Объясню чем именно для МЕНЯ было удобнее ИВ на тот момент, т.к. сейчас все же хочется чтобы второй был на ГВ. Поэтому не цитируйте меня, это лично на тот момент было. Муж вставал кормил ребенка ночью, я спала не просыпаясь))) А потом уже дежурная бутылка лежала в кроватке он сам ее находил и пил))) Правда от ночного кормления мы отучили в 10 мес и там была просто вода вместо смеси. Никаких проблем с отлучением от бутылки у нас не было. Никакого кариеса ТТТ нет Прикус тоже нормальный и нет никакой гиперактивности, это не зависит от этого!!!! Я сама ка специалист могу сказать, что это вообще достаточно серьезное заболевание. Причины это травмы во время родов, наследственность и травмы головы у ребенка впервые годы жизни.
Чаще всего выявить проблему можно у детей в возрасте 4-6 лет, поскольку гиперактивность у детей до года и до пяти лет может носить временный характерч
Чтобы своевременно поставить правильный диагноз и установить гиперактивность ребенка, необходимо обследоваться у нескольких специалистов (педиатр, невропатолог, логопед), а также провести несколько специальных исследований мозга (томография, электроэнцефалография). Во многих случаях основной причиной все же являются травмы, полученные ребёнком во время родов.
|
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #935 : 17 Ноября , 2011, 08:31:23 » |
|
а меня хотели сегодня в больницу положить, якобы отеки и веса много набрала (13,6!)за беременность,а ведь еще 3 мес ходить.. вообщем я вся в смятении, что делать((.. ребенка на 10 дней бабушке отдавать не охота, садик рядом с бабушкой находится, а муж не справиться-собирать его по утрам и увозить.. :cry:у кого была подбная ситуёвина?поделитесь..
Olesandra, если есть необходимость госпитализации, то оптимальный вариант - дневной стационар. Меня тоже пытались в больничку положить, сошлись на дневном стационаре. Ходишь как на работу и ребенка успеете из садика забрать.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #936 : 17 Ноября , 2011, 09:08:44 » |
|
Елена Михайловна, да я вообще считаю, что нечего мамочек гнобить, кто решил на ИВ ребенка перевести. Каждая мама сама себе указ. Но насчет прикуса, ИМХО, рано делать выводы. Я не пугаю, тем более, если у вас генетически не заложено такихпроблем. Но вот для меня это серьезная причина держать ребя на ГВ, потому как в детстве у меня и в 3 и в 5 и 7 лет прикус был нормальным. А когда начали меняться зубы всё пошло вкривь и вкось и сейчас, в 30 лет меня спрашивают стоматологи, как долго мама кормила меня грудью и как долго я сосала соску. Хотя у нас у всех в роду нормально с прикусами :).
|
2007 2012
|
|
|
|
Miroshka
|
 |
« Ответ #937 : 17 Ноября , 2011, 09:20:55 » |
|
у меня молокоотсос авентовский остался, сейчас запасные части поменять пытаюсь, через неделю - две наверное придут уже. У меня сын был на ИВ, сейчас надеюсь на ГВ будет
Ой, Miroshka, такая же беда!!! Молокоотсос остался от первого сына, бвл на ИВ, счас тоже планирую и надеюсь что второй будет на ГВ. А вот сменные части для молокоотсоса не могу найти нигде. Ты где их берешь? Подскажи тоже надо. Те совсем не годны(((((((((((99 Елена Михайловна, нашла гарантийник годный и отправила в гарантийный центр по электронке. Может тебе из девочек, кто даст (там надо скан его, но чтобы заполненный был) - собираются же покупать. А в свободной продаже нет этих запчастей.
|
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #938 : 17 Ноября , 2011, 09:21:57 » |
|
Елена Михайловна, а логопед с гиперактивностью как-то связан?
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #939 : 17 Ноября , 2011, 09:45:03 » |
|
lookas, вот точно, про вскармливание, я свою ой как долго голодом мучала, молоко не прибывало, а я же наслушалась типа "природа даст сколько надо"!!! у меня у Алисы потеря веса была и началось обезвоживание в роддоме! Врач пришел, как наорала на меня, выписали ей убойную дозу докорма,я конечно испугалась. все 80гр не давала, но полбутылки точно она выпивала этой смеси... все-таки не у всех реально есть молоко.я за него боролась все 8 месяцев,пока Алиса не уселась на прикорм, и грудь мою тупо выплюнула, нафига ей там пустышку наяривать... намучала я ее конечно,только потому,что хотела ГВ наладить..и специалиста вызывала и все такое,у всех дети по 1300 набирали,А. моя еле-еле по 400-500гр... Просто я к тому,что если есть нормально молоко свое, лучше не оказываться от такого подарка данного природой, реально дешево получается и всегда своевременно)))
Елена Михайловна, ты видишь умничка, сразу отучила от ночной еды и прочего, а многие не могут ,так как детки разные, кто-то орет, никакой водой не обмануть(моя вот тоже спокойно водичкой обходилась ночью если приспичит ей), а потом мамки начинали после смеси..ночные кефирчики, компотики..и как посмотришь на зубы таких "бутылочников" прям дрожь... все-таки мы в ответе за тех кого приручили..)))
syclon, Оль, а у тебя в прошлый раз так же было, у меня-то не было... я на УЗИ схожу сегодня, если схватки эти повторятся, то проконсультируюсь с врачем своим...
Девочки. не помню,кто спрашивал что с детками рожденными на 33 неделях.. 1 богатырь вырос, сложно было им очень,но мама просто умничка, вытянула сыночка на уровень,даже лучше доношенных в некоторых ситуациях он!!!)) А др.останавливали слава БОГУ родовую деятельность!!! и детки в срок потом рождались...
Елена Михайловна, а ты логопед или дефектолог? У меня вот у Алисы фонетическая глухота (в некотором роде),я говорю для детского слуха оч.быстро(как педагог это знаю в себе. еще моя куратор меня ругала,что я оч.быстро читаю и говорю деткам))) так вот, она сейчасв 3,5 почти года. начала говорить она рано. где-тов год. но говорит оч.мало звуков.. "л,с,ш," вообще у нее отсутсвуют, например..говорит.: вместо смотри-фати вместо смеяться-фиятя вместо твердого ДА-НЕТ --дЯ, нетЬ!! ну и так далее..меня это таак напрягает если честно. сравниваю даже вот по Ксюше у нашей Наф@ни (они в одну группу ходят) пусть Ксюша даже постарше нас на полгода, но речь чистая уже, такая повзрослевшая, и у других ребят тоже.а у моей все детский лепет...может ее к логопеду сводить, как считаешь не рано???
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #940 : 17 Ноября , 2011, 09:47:37 » |
|
Девочки, я вот тут всё смотрю, смотрю "спокойной ночи малыши" с сыном и всё думаю, что у Оксаны Фёдоровой с волосами? Какие-то не "эфирные" кудельки у ней стали. Правда, намедни узнала, что она беременная тоже, но я на работу иду, и то такой швабрости себе не позволяю...
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #941 : 17 Ноября , 2011, 09:54:29 » |
|
Ириска-Барбариска, у меня тоже мало было молока. Настолько мало, что в первый мес. вместо положенных 600гр (молчу уже про то, что у кого-то и кило прибавили) - мой прибавил 270! Но я сильно грешу на то, что в роддоме 5 суток мне его не носили, кормили через зонд и пичкали чем-то, что он сспал постоянно. И еще он был вялый сосунок, есть такой термин - характерное явление для недоношеннных. Пососет, червяка заморит и спит на титьке.Но тем не менее рассосал, правда норму догнал только месяца в 4-5. Но в итоге я кормила до 1,8 и не жалею. Нынче тоже так просто не сдамся.
|
2007 2012
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #942 : 17 Ноября , 2011, 10:00:52 » |
|
lookas, моя тоже по всего по полкило прибавляла, свекровь говорила, что она у меня голодная. Но я не сдавалась, кормила сама, обошлись без смесей. Почти до двух лет кормила и теперь уже жду- не дождусь когда вторую ляльку к груди приложу. :smitten: Понимаю, что разные ситуации бывают, иногда приходится на ИВ переходить, но вот заранее настраиваться на смеси считаю, что не правильно.
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #943 : 17 Ноября , 2011, 10:02:06 » |
|
Мне вот тоже грозит то, что не разрешат ребенка кормить. В России считают, что антитела в молоке усугубляют ситуацию с высоким биллирубином. И им наплевать, что в желудочном соке они практически полностью разрушаются. Детей не дают кормить по 2 недели. Конечно, за это время ребенок привыкнет к бутылочке и грудь не возьмет. Для меня это очень страшно, первый на ИВ, второго так хочется кормить грудью-и опять не получится, видимо.
|
|
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #944 : 17 Ноября , 2011, 10:05:10 » |
|
Оюшминальда, я писала уже, что у нас тоже был высокий биллирубин и антитела у меня в молоке нашли. Но в моем случае сказали, что пользы от молока больше чем вреда. Так что может быть и вас все будет хорошо ;) Но опять же скажу, что понимаю и принимаю, когда ИВ вынужденное и не понимаю, когда это прихоть мамочки.
|
|
|
|
|