NUN
« : 11 Ноября , 2011, 16:44:06 »
До пятого месяца вроде особых проблем с этимне было. А сейчас началось. :sad: То вроде нормально все, то не могу сходить в туалет ( извините за подробности). Что в таких случаях можно сделать. Я просто боюсь, что в один прекрасный момент вообще не смогу сходить в туалет :cry:
Вronze
« Ответ #1 : 11 Ноября , 2011, 18:44:17 »
Вам надо пересмотреть свое питание, ешьте больше клетчатки, супов. По поводу питья жидкости лучше спросить у своего гинеколога. Меня очень спасали яблоки, одно яблоко в день и все нормально! На последнем месяце яблоки уже не помогали, приходилось прибегать к глицериновым свечам, иначе было никак(
Ульянка
« Ответ #2 : 11 Ноября , 2011, 21:23:58 »
Начните с кефирчика на ночь, стакан воды на голодный желудок, Курагу и чернослив запаривайте кушайте и водичку эту пейте, многим свекла помогает. Из медикаментозного дюфалак попробуйте. Тут нет какого то одного совета, каждому своё помогает, тем более при беременности
@Enigma@
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2011, 18:37:14 »
NUN , у меня неделю назад такая же проблема началась. Восстановилась за 2 дня. После обеда начала пить кисло-молочку (ряженка, бифидок), вечером на более менее голодный желудок еще стакан кисло-молочки, но уже с клетчаткой и чуть позже компотик из сухофруктов плюс сами ягодки. Утром перед завтраком стакан компота, в течение дня одно яблоко или морковь. Ограничила сладкое (булки, печенье). Каждое утро как штык в туалете.
Доченька родилась 7.02.2012
ЮЛЯША174
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2011, 22:04:36 »
NUN , у меня неделю назад такая же проблема началась. Восстановилась за 2 дня. После обеда начала пить кисло-молочку (ряженка, бифидок), вечером на более менее голодный желудок еще стакан кисло-молочки, но уже с клетчаткой и чуть позже компотик из сухофруктов плюс сами ягодки. Утром перед завтраком стакан компота, в течение дня одно яблоко или морковь. Ограничила сладкое (булки, печенье). Каждое утро как штык в туалете.
Я все тоже самое, только еще и салат из свежей капусты с огурцом и маслом в обед. Дюфалак пыталась, не помог.
rakel
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2011, 22:12:14 »
NUN ,не хотелось бы вас растраивать раньше времени, но дальше лучше не будет( это жидкость. нехватка ее в организме. у меня все началось на последних месяцах а после родов я не могла ходить вобще. что только не пробовала, после вторых родов подстроилась и более менее как то решала эту проблему. из з а этого и ГВ завязать пораньше хотела. как только прекратила кормить все нормализовалось. могу в личку написать подробнее о методах. еще вот такая гремучая смесь помагала - сенна+мед+курага. по столовой ложке в день. девочки верные советы дают,надеюсь помогут они вам. от Дюфалака было только хуже. от него дует как будто лопнешь но проблемы не решает.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Яйя
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2011, 22:46:22 »
мне и соседке помогал рецепт: стакан кефира на ночь, а в него столовую ложечку оливкового масла. Каждый день. Еще курага каждый день обязательно. Дюфалак- не помощник, насколько я помню.
лучик молодости
« Ответ #7 : 23 Ноября , 2011, 13:35:05 »
от Дюфалака было только хуже. от него дует как будто лопнешь но проблемы не решает.
Не соглашусь по поводу Дюфалака. Это единственное, что меня спасало во время беременности. А то что дует, так это прекращается через три дня приема дюфалака и потом все нормализуется. Два последних месяца перед родами это было единственное мое спасение.
rakel
« Ответ #8 : 23 Ноября , 2011, 23:39:08 »
лучик молодости ,я слышала что кому то помагал. но я пила больше 3 дней. результата не было((
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Яйя
« Ответ #9 : 23 Ноября , 2011, 23:42:24 »
лучик молодости , видимо у каждого индивидуально, мне вообще не помогал Дюфалак, только Эспумизаном успевала запивать его :)
Тан4ик
« Ответ #10 : 24 Ноября , 2011, 09:29:55 »
Пила Актуаль каждый день по бутылочке 0,33. Это смесь сыворотки с соком - и вкусно, и полезно :)
detka80
« Ответ #11 : 13 Декабря , 2011, 16:01:11 »
Девочки, а может кто то сталкивался с такой проблемой: у меня сейчас 37 недель, но примерно неделю назад стали появляться очень сильные боли при вставании, иногда ходьбе (особенно больно сесть или встать с унитаза), такое ощущение, что кто то схватил тебя за кишечник и наматывает его на кулак, в лежачем положении ничего не болит, но стоит сделать попытку встать или сесть, то тут аж искры из глаз сыпятся. В туалет вообще стала проблема сходить, т.к. после этого я идти просто не могу, врач ЖК ничего не говорит по этому поводу. Что делать незнаю, уже есть боюсь.
Кисуля
« Ответ #12 : 13 Декабря , 2011, 19:27:49 »
Девочки, а может кто то сталкивался с такой проблемой: у меня сейчас 37 недель, но примерно неделю назад стали появляться очень сильные боли при вставании, иногда ходьбе (особенно больно сесть или встать с унитаза), такое ощущение, что кто то схватил тебя за кишечник и наматывает его на кулак, в лежачем положении ничего не болит, но стоит сделать попытку встать или сесть, то тут аж искры из глаз сыпятся. В туалет вообще стала проблема сходить, т.к. после этого я идти просто не могу, врач ЖК ничего не говорит по этому поводу. Что делать незнаю, уже есть боюсь.
скорее всего плод давид на кишечник и тазовые кости, все будет отлично
@lis@
активный участник
« Ответ #13 : 16 Апреля , 2013, 19:48:47 »
Мне дюфалак очень хорошо помогал и помогает сейчас, его просто постоянно нужно пить на ночь по столовой ложке каждый день, тогда будете ходить как по часам.