Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январята-Июнята 2011 г. Том 25. Юбилейный.
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #630 : 15 Ноября , 2011, 12:27:34 »

muanna,а мой грит рямо противоположенное, что дом дёшево оплачивать..у него родители говорят что они в год за дом за коммуналку платЯт тыщ 10, а мы в месяц пять))это чуть ли не третий аргумент у нас в пользу дома, после гаража и наличия сада, где дети могут играть! и кстати согласна с Леной-Челяб, что если дом, то нужна вторая машинка мне, а у меня пока и прав то нету..вообщем сплошной абзац..бесит...не могуууууууууууууууууууууууу....
Оксана, мне он ещё вас вчера в пример приводил, что вы дом строите и что хотите в доме жить..зла не хватает))
Сообщить модератору   Записан
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #631 : 15 Ноября , 2011, 12:29:47 »

muanna, если хочешь расскажу тебе про выгребную яму)))). Мы стираем, у нас 2 стиральные машинки, стираем почти каждый день. Конечно стараемся полный бак набирать, но не заморачиваемся, если не набирается, стираем пол бака. Откачиваем каждый месяц, тратим 700 руб в месяц. Это при том что ребенка купаем каждый день и сами душ принимаем каждый день как в квартире льем воду, не выключая пока намыливаемся))))

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #632 : 15 Ноября , 2011, 12:31:52 »

Веснушк@, про коммуналку он прав, у нас получается 3000 на дом в 200 с лишним квадратных метров. Но машина тебе нужна, ты с 2 детьми никуда не выйдешь там и никуда не доедешь. Поток гостей резко спадет, магазины будут далеко и тебе придется самой ехать и в гости, и в магазины, и детей в садики-школы-поликлиники.

muanna
долгожитель

Счастливая!!!

Награды
« Ответ #633 : 15 Ноября , 2011, 12:33:14 »

Lapatusya, ну, вот он мне и морочит голову этим... что сейчас я ничего за это не плачу, а потом куча будет добавочных трат...

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #634 : 15 Ноября , 2011, 12:36:39 »

Веснушк@, топай учись на права, начинай ездить. Раз у него мысля сидит, то рано или поздно вы в дом поедете. не злись, бери себя в руки. Сдавай на права, тряси машину и все. ТОгда будет нормально, я же живу, можешь ко мне в гости приехать, посмотреть в каких условиях живем. Денег на ремонт пока не заработали, на стенах гипсокартон, но зато снег белоснежный, воздух относительно свежий, машины во дворе, ребенку сделаем газончик, песочницу, никакой опасности в виде дворовых наркоманов и машин. ПЛюсы есть, но главный минус - это удаленность от цивилизации. Еще нужно быть мужику с руками, чтобы сам мог канализацию ремонтировать, на крышу залезть и т.д.

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #635 : 15 Ноября , 2011, 12:38:36 »

muanna, выкачка 3 кубов стоит 350 руб. Возьмите инструкцию к машинке и посмотрите расход воды. Разделите и посчитайте

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #636 : 15 Ноября , 2011, 12:40:43 »

Веснушк@, ты не хочешь в свой дом?
тот что мы можем себе позволить, влезая в ипотеку- не хочу, но у меня выбора нет. Муж неприклонен, квартира трешка ему не сдалась совсем, а сз как район-даром не нужен, сказал все эти скопления людей его бесят( кароче много всего вчера сказал, незавидное меня ждет будущее, буду грядки полоть... Я реально не лю свои дома, сады не перевариваю, для меня одни минусы, бесит(((
Анютик,не все так страшно,как ты себе представляешь.Меня до сих пор к земле особо не тянет, у меня муж-садовник) Я потихоньку включаюсь в процесс, уже кое-какие грядки соорудила, можжевельник и елочку посадила, гладиолусами занялась.но поливает, пропалывает, подстригает траву-он.В этом году огуречник сколотил, потом все лето урожай снимал и сам мариновал.
Нам дом на сегодняшний момент обошелся в 2 млн., но мы своими руками все строили,никого не нанимали.
В МЕСЯЦ на комуналку у нас уходит тыщ 5 +-. Летом меньше,зимой чуть больше. На электричество около тысячи тратим (это ежедневная стирка, свет, бытовая техника. У нас с утра до вечера включены 2 компа). Остальное на газ. Если обогрев в доме будет электричеством, то это очень дорого.
Канализации у нас 2. Одну- там стоки из кухни, стиралки, унитаза- раз в три месяца откачиваем, вторая канализация-там стоки только из душа, все фильтруется и остается чистая вода, пить ее конечно не стоит, но поливать грядки или мыть машину-запросто.
У нас пока водопровод халявный, собираемся в следующем году скважину бурить, это порядка ста тыщ.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #637 : 15 Ноября , 2011, 12:42:58 »

Sasha_tishina, согласна, мы тоже постепенно в земледелие включаемся, газон будем делать, розы заказала. Хотя я родилась в городе и мне там нравится

Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 15 Ноября , 2011, 13:11:22 »

Sasha_tishina,Сашуля, а у вас дом скока квадратов, вы вообще сами всё строили, сам дом? или внутри сами, отделка?отапливать планируем газом
Lapatusya,Наташ, да надо идти учиться, я знаю, что он меня утянет в дом...он у меня с руками, сделать всё может, но ему банально некогда, он вкалывает постоянно,  я поэтому боюсь, что заедем в дом, а атм ему некогда буит им заниматься и буду я гонять с молотком и вандусом))))
Кароче припёрся щас мой любимый домой с массажа, припёр мне герберу и торт наполеон..пипец....чтоб я не обижалась..ну да, день испортил, на встречу не поехала, а так всё окей..а сам щас ушёл отмечать с мужиками своё др в сауну.....чота поршиво мне, ничо не радует, ни цветочек, ни тортик.....реально достало.....
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2011, 13:16:20 от Веснушк@ » Сообщить модератору   Записан
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #639 : 15 Ноября , 2011, 13:14:32 »

Веснушк@, отопление газом - это круто. у нас на 200 кв.м. уходит сейчас в смысле зимой порядка 2000, оплата по счетчику.
Мой все успевает, и вкалывает, и во дворе . А в квартире бы в это время телек бы смотрел. Мы даже ремонт между делом делали, а больше никак.

Займись лучше поиском автошколы и съешь тортик, понюхай цветочек, чем психовать, муж с руками хочет дом построить - молодец же. Ты его не переубедишь, придется принять рано или поздно. Лучше рано, чем лет в 50. :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2011, 13:18:29 от Lapatusya » Сообщить модератору   Записан

Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 15 Ноября , 2011, 13:21:08 »

Lapatusya,надо буит как-нить доехать до тебя, посмотреть))!у меня у свёкра и свекрови дом, они там тоже всё сами делали, у них хорошо....вот он мне постоянно их в пример ставит)) в саду у них цветочки растут, виноградик, яблоньки, смородина и зеленушка и всё...вот он тоже хочет что-то такое....но они по образованию строители, сами там всё рассчитывали, второй этаж возвели, спроектировали))) плюс мама хэндмейдерша ещё та, дизайн придумала и всё такое..у меня с этим очень туго)))сплошные страхи....ну вот, может с вами поговорю ,поспокойнее буит!!!а самый-самый страх: как ты , Наташ, и пишешь-удалённость от цивилизации, это для меня аллез капут.....
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 15 Ноября , 2011, 13:24:52 »

Lapatusya,автошкола в планах, но чуть позже, мне малыша не с кем оставлять ,муж с детьми не сидит, они полностью на мне!)))))торт не буду есть, истеку слюной не буду, я ж ещё та Ж...па)))чо зря весь день рыдаю, чтоб купиться на цветы, слова и торт....херушки.....теперь моя очередь вынести мозги)) йохуууууууууу.....я ему свой непоход в родник не прощу....вот када теперь выберемся то а..ты кстати почему не пошла?
сижу делаю подарок на новый год форумчаночке)))
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 15 Ноября , 2011, 13:25:42 »

Lapatusya,кинь мне плиз ещё раз ссылку про конфеты, не могу найти))
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 15 Ноября , 2011, 14:00:54 »

Веснушк@, Анютка не грусти! Дом свой не так плохо как кажется :) А вот права получить это нужное дело, я очень рада что пока только Мишка был успела это сделать.
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 15 Ноября , 2011, 14:09:24 »

Olga,не так страшен чёрт, как его малют))) как Катюшка??? не температурит?
а я вот не успела получить, я просто ещё боюсь водить, мне кажеца я как за руль сяду всех посшибаю...в деревне по полям ездила, ацкицй я водила))
как там наши гулёны в родничке?)))
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 20:35:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее