lovinka
« Ответ #990 : 01 Декабря , 2011, 23:36:29 »
Первые роды были тяжелыми. Потеряла больше литра крови и было мне не до Нины. Брала с собой днем, наночь относила в детскую. Милу принесли навсегда через 3,5 часа после родов. С тех пор мы не расстаемся. Так и висим на груди с возраста в 3,5 часа. Мое мнение- конечно же надо смотреть на самочувствие мамы. Моя подруга рожала в екате 3,5 года назад. Были тяжелейшие роды, ре принесли через 3 часа. Ре родилась 4300, хотела есть и подруга еле еле выжила там. Кстати тоже потеря крови была литр и больше всего она боялась уронить ре. Вобщем нельзя мамам таким детей отдавать сразу.
rakel
« Ответ #991 : 01 Декабря , 2011, 23:46:18 »
и опять же про ГВ. первые дни идет молозиво,неужели ре в состоянии им наестся? мне вот все время Катерину накормелнной по ходу приносили, она у меня тоже 4300 была, я бы ее не прокормила первые 3 дни точно)Irisss ,ох жалко тебя, дейстивтельно тяжело в таком состоянии.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Irisss
« Ответ #992 : 01 Декабря , 2011, 23:52:33 »
lovinka , у нас все как всегда... всех под одну гребенку... в 9 говорят, что у них всем мамам деток отдают почти сразу (не помню как эта система называется). Исключение только ПИТ и то 2 суток. Даже в платных палатах на ночь не забирают. Поэтому для меня 8 суток проведенных в роддоме - далеко не романтичные воспоминания...
Донна Роза
« Ответ #993 : 01 Декабря , 2011, 23:55:13 »
Женьшень , тоже склоняюсь к твоей мысли, что это "педагоги пишут всякие работы чтобы категорию получить ". Я уже успокоилась, тем более по самым важным качествам (в моем понимании), у нас высший уровень стоит. с коммуникацией и эмоциональной отзывчивостью тоже ок. Социализация конечно страдает, но что поделать, хулиганка))))) И правда, я вспоминаю, как нам в конце первого года писали характеристики на детей, там было все понятно, в чем ре успевает, на что обратить внимание, а тут эти дурацкие карты, (на каждого ре по 18! бедная воспитатель), которые и не поймешь что написано и почему, ну например "способность осуществлять анализ элементов схемы и соотносить их с имеющимися деталями"-это о чем, и почему у нас минус, я думала, у меня перед глазами дочка пазлы собирает легко, это примерно то же? тогда я спокойна. про 4 ноября так и думала что дата с потолка, ну и ладно, у нас все равно праздник, только другой))))))Myx@ , ага, в садике. ну я все равно поразмышляла на результатами.... у вас такого нет?
lovinka
« Ответ #994 : 01 Декабря , 2011, 23:56:30 »
Irisss , я тебя понимаю:) с Ниной тоже выписалась на 8 сутки еле живая. Так что врачам надо индивидуально подходить к этим вопросам
Донна Роза
« Ответ #995 : 02 Декабря , 2011, 00:05:59 »
Irisss , ойой. Я тебя понимаю, с первым ре еще же эмоционально не готова, что такое состояние тяжелое после родов. У меня тоже первые были тяжелые, кровопотеря и воспаление, я была в Миде, но Липа отдельно, первые пять дней ее вообще ко мне не приносили, так как мне капали антибиотики, и кормить запретили, я просила, чтобы мне хоть принесли посмотреть-подержать((((((((. Сестра принесла разочек, а потом грит, иди сама, коридор такой длинный был, я пришла, мне ее на руки положили, и представляешь, я не могла потом обратно положить в кювез, не могла наклониться, вся задеревенела, сестра пришла, я тут же и рухнула. И не было у меня никакого молока, и грудь мягкая, потом сестра сказала, давай начинать, и раздаивала меня, на шестые-седьмые сутки Липа стала сосать. Но я ее только на одну ночь оставляла. А с Марианной мне даже сутки не дали в пите полежать, перевели в мид, сразу ре отдали. Слава Богу, что все же полегче перенесла КС, да и руки на автомате все выполняли....
Irisss
« Ответ #996 : 02 Декабря , 2011, 00:13:33 »
rakel , спасибо, уже всё в прошлом)) теперь, я это могу спокойно вспоминать ))lovinka, ой... я даже не знаю , если бы я предполагала такое, с какими врачами заранее говорить об этом. Наверное надо сразу смотреть, какая система в роддоме и забирают ли по требованию мамы деток. Я этот вопрос не задавала и очень зря!
Irisss
« Ответ #997 : 02 Декабря , 2011, 00:32:06 »
Донна Роза , у меня примерно так же было... кровопотеря, низкий гемоглабин, воспаление.. более сильные антибиотики с 4 суток. Про эмоциональную не готовность - это точно! Помню, позвонила с поздравлениями подруга и спрашивает:"Ну что, ты ощущаешь счастье материнства?". Я с трудом сдержала волну нахлынувших "эмоций", стиснув зубы ответила, что жду этих ощущений со дня на день... Не стала её пугать, она очень впечатлительная и деток пока нет. Если честно, то что то ощущать я начала только месяцам к 3. Когда в себя окончательно пришла.
Ося
« Ответ #998 : 02 Декабря , 2011, 01:00:02 »
я забрала доченьку на вторые суткиrakel , ночку спала, потом днем принесли и она осталась но мы в РД только если и спали я могла уходить из палаты и она оставалась спокойно одна как забрала к себе одела бодик и носочки и все :) так мы с самого рождения и не пеленала ни разу бабушка пыталась ее запеленать, так она пока руки не вытащила - не успокоилась а как вытащила - уснула :)rakel , Лен, а что касается отдать ре мамочки и типа медперсоналу проще, то это далеко не так :) поверь, НАМНОГО, проще. когда они были все в отделении и под присмотром и все вместе в одной кучки :) сейчас же только и успеваешь прыгать с этажа на этаж, из палаты в палату
Ося
« Ответ #999 : 02 Декабря , 2011, 01:01:05 »
натуничка , из супчиков варим еще гречневый :)
Ося
« Ответ #1000 : 02 Декабря , 2011, 01:02:52 »
Olga82 , я брала с собой для малышки жидкое мыло, памперсы и крем Деситин влажные салфетки одежку всякую, какую маме хочется пустышку, если разрешают пеленки брали РДские, абсолютно нормальные
Катенок
« Ответ #1001 : 02 Декабря , 2011, 01:06:58 »
Совершено согласна с вами, что прежде чем отдать ре мамочке, нужно оценить физическое состояние родившей. Но вот система МиД мне очень понравилась и меня ни сколечко не напрягала 9слава Богу у меня роды прошли как по маслу). Я что с сыном так и не поняла, когда кричать нужно, так и с Софьей - молчком, пыхтя. Правда потом прооралась, когда шили. Так вот: с сыном 12 лет назад - принесут сытого-откормленного, он у меня под бочком поспит, смесью срыгнет, а я потом карячилась и сцеживала всё молоко. итог: ГВ меньше месяца. С Софьей - лежит себе в кюветке рядышком, отсыпается, каждый раз как проснется я ей грудь. А то, что молока нет в груди первые 2-3 суток, а только молозиво - так это природой заложено так, не хочет лялик есть в первые сутки-двое, потому и вес теряет, адаптация у него в новом мире. Итог: ГВ до 9 месяцев. Для меня это приличный срок.
Донна Роза
« Ответ #1002 : 02 Декабря , 2011, 01:14:01 »
Катенок , классно как. Я как-то всегда подозревала в себе неспособность родить самой, так и вышло, и мама молилась только бы мне не самой рожать
Ося
« Ответ #1003 : 02 Декабря , 2011, 01:17:04 »
Катенок , да, если ребятенок 3-3,5кг, а если 4 то как ему быть? ему очень тяжко быть голодным :(
rakel
« Ответ #1004 : 02 Декабря , 2011, 10:29:04 »
Донна Роза ,почему такой настрой был?Ося ,Оля, а зачем сделали щас все палаты МиД?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.