|
Olga
|
 |
« Ответ #405 : 04 Февраля , 2013, 22:51:17 » |
|
Орхидея,а до садика болели? Дочь пила рибомунилл, я не знаю помогает или нет, тк большую часть пили летом, да не болела, в конце приема болела, но без бронхитов, тк как писала уже на пульмикорте.
Для меня вопрос с садиком больная тема, отдавать, не отдавать....
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #406 : 05 Февраля , 2013, 01:08:54 » |
|
Olga,Орхидея, мы его уже второй год пьем, каждую зиму, считаю что помогает.
|
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #407 : 05 Февраля , 2013, 07:02:19 » |
|
Мне кажется это всё индивидуально... Мы оооочень много перепили иммуностимуляторов, но эффекта не было(((((
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #408 : 05 Февраля , 2013, 11:04:00 » |
|
мы рибомунил пропили 2 раз (в 2011 году 6 мес и в 2012-2013г 6 мес), не знаю есть ли эффект или нет, но пьем. болеем все равно но думаю, если не будем пить, то болет будем сильнее (т.е. сами симптомы сильнее). т.к. до его приема тоже болели, но тяжелее чем с ним
так что не ждите, что если будете его пить и болеть не будете, просто проходить болезнь будет лучше.
это мое мнение. у нас так. мы будем пить и дальше
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #409 : 05 Февраля , 2013, 15:50:58 » |
|
ЛаПуся, я такого же мнения, быстрее ребенок на ноги встает.
|
|
|
|
|
Орхидея
|
 |
« Ответ #410 : 06 Февраля , 2013, 11:16:42 » |
|
Девочки, вот что точно вижу после рибомунила, так это течение болезни намного легче, температуры так долго нет, один раз даже без обструкции обошлось. Но тем не менее болеем. Аллерголог нам сказал, типа мое дело предупредить, что еще немного и нам астму поставят, а там на препаратах сидеть. Он сказал, что в основном иммунитет формируется до 5 лет, поэтому желательно до этого возраста не ходить. Сын болеет, мы еще потом сидим дома по 2 недели после выздоровления, но ходим 5 дней в садик и снова...Вообщем как найду хорошего аллерголога, напишу :)
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #411 : 06 Февраля , 2013, 11:28:29 » |
|
А мы и сидя дома болеем, старший заразу таскает.... Мне говорили и его в садик не водить,но ему через год в школу,тоже не вариант по- моему. Мне кажется что больше болкть уже некуда
|
|
|
|
|
|
Нэт
|
 |
« Ответ #412 : 06 Февраля , 2013, 20:19:44 » |
|
Девочки, вам как диагноз астма поставили? Может врач на основании оценки дыхания сделать такое заключение (т.е. прослушивание стетоскопом)? Нет, конечно, эозинофильный показатель + анализы на паразитов мы сдавали, болеем постоянно. Один раз вызывала скорую - свистел, помог беродуал пока ждала медиков. Еще два раза тоже были свисты - эуфиллин, беродуал все это использовали. Вопрос в чем. Могут астму перепутать с обструкцией? Может не стоит лечить обструкцию (если это она) гормональными средствами? Прошу прощения за сумбур. Нам сегодня диагноз астма поставили.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #413 : 06 Февраля , 2013, 20:33:57 » |
|
Нэт,как поняла я. Есть рецедивирующие обструкции, которые чем-то вызваны, далеко не у всех же при бронхитах обструкции. Помогают снять приступ препараты для астматиков(нам пульмикорт) те слушали до ингаляции и спустя 15 минут после ингаляции, дыхание существенно улучшалось. Итог-астма. Хотя у нас например нет повышенных эзенофилов , они говорят могут и не быть повышены при астме. Но и астма у нас не стоит в карточке, тк в областной год назад поставили под вопросом(возраст был год и 2 месяца), а Кононенко настаивает на рецедивирующих обструктивных бронхитах пока. Весной снова обследоваться должны, может что-то другое скажут.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #414 : 06 Февраля , 2013, 20:37:30 » |
|
Нэт,а вам что-то помогает кроме гормональных средств при обструкции? Нам беродуал в принципе помогает, но есть такой момент, в прошлом году дочь кашляла с февраля по июнь, вышли с этого только ну пильмикорте, за это время было 2 ОБ, и укол преднизалона. Мне кажется уж лучше пульмикорт чем преднизалон.А с 2-х лет сингуляр собираются назначить.
|
|
|
|
|
|
Нэт
|
 |
« Ответ #415 : 06 Февраля , 2013, 20:40:55 » |
|
А вы как обследоваться будете? Нам сейчас на 3 месяца назначили пульмикорт. Он гормональный. Переживаю. А вдруг у нас просто обструктивный бронхит? Беродуал раньше помогал, сейчас не особо. Но сегодня выяснила, что дозу маленькую давала. Нам пять лет, капала 6 капель (врачи наши говорили, что надо к возрасту ребенка одну капельку добавлять), а сегодня нам назначили 15 капель.
|
|
|
|
|
|
Нэт
|
 |
« Ответ #416 : 06 Февраля , 2013, 20:42:30 » |
|
Нам сегодня только по оценке дыхания поставили бронхит средней тяжести (сказал, что все булькает). При астме может булькать?
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #417 : 06 Февраля , 2013, 20:51:30 » |
|
Нэт,я тоже переживала на счет пульмикорта, но он же местного действия.
Нам помимо анализов большой кучи в прошлом году делали бронхоскопию и желудок еще смотрели чтоюы рефлюкс исключить, фгс наверно называется? В этом году настаивают на повторении бронхоскопии, нам делали под наркозом, во время болезни, прошло очень тяжело, поэтому я не очень хочу, но Кононенко настаивает, гвоорит надо смотреть динамику(у нас врожденнаая недоразвитость гортани была и куча всего еще) чтобы делать какие-то выводы.
Вам кто и где астму поставил? В поликлиннике по прописке у меня дочь вообще здоровой считают :)
|
|
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #418 : 06 Февраля , 2013, 21:19:59 » |
|
Нэт, нам поставили диагноз астма на основании повтрояющихся бронхитов ( три раза) постоянного кашля и повышенного имглЕ. И то, что беродуал помогает снять хрипы и бульканье- это тоже довод был. Как то легко, практически со слов пишут такой непростой диагноз((
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #419 : 07 Февраля , 2013, 11:06:48 » |
|
Нам сегодня только по оценке дыхания поставили бронхит средней тяжести (сказал, что все булькает). При астме может булькать?
конечно может Sahara, сдайте царапки или кровь на аллергены, узнаете почему повышен Е, или утвердитесь в диагнозе или нет. Астму просто так не ставят, смотрят состояние ребенка, нам отказывались в больнице верить, что приступ астмы может быть в год и 2 мес, из-за чего лечили совсем не теми препаратами и запустили болезнь.
|
|
|
|
|