|
Мэгги
|
 |
« Ответ #705 : 19 Ноября , 2013, 20:30:08 » |
|
+
|
|
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #706 : 19 Ноября , 2013, 21:01:09 » |
|
Девочки подскажите, у какого доктора вы лечитесь, кто больше помогает пульмонолог или аллерголог?
Осенне-зимний период мы наблюдались у Кононенко, так как проблемы в основном с кашлем, если он появляется его сложно вылечить. Наталья Максимовна нам помогала очень хорошо. Но так как у нас наша астма началась с аллергии на укусы комаров по весне перешли в лор-центр к аллергологу Венере Гаясовне. Сейчас в полном замешательстве, она настаивает на лечении серетидом. У меня ужас вызывает применение этого лекарства и означает в полной мере признать нашу болезнь. Также выписивала эуфелин и кленбутерол (почитав отзывы в инете ужаснулась еще больше, применять не стала). По сути у нас ни разу не было приступов, которые характерны для астмы (удушье), единственное во время сильного обострения кашля бывают бронхоспазмы, и то не всегда. Какой метод лечения лучше выбрать? Мне кажется чем сильнее препараты мы будем применять, тем болезнь только усиливаться будет.
Ну вы меня убили - "чем сильнее препараты мы будем применять, тем болезнь только усиливаться будет". А чем ещё вы собрались лечить астму, как не гормонами??? Я со стула встать не могла, когда мне диагноз дочери сообщил доктор (БА). Ноги чуть не отказали. Просила поставить астматический бронхит, что-то другое, но доктор была неумолима: сопли мамочка не жуйте, это астма и лечить мы её будем как астму - гормонами нового поколения. Серетидом и флексотидом пользовались в качестве профилактики 2 раза в год. Болеем с 2 лет, сейчас нам 14,5 лет. НЕбулайзер купить было дорого (я без мужа тогда была). Дышали через тубус(забыла как наз). Заходите ко мне на одноклассники и посмотрите как они повлияли на развитие Виктории(Мансурова Татьяна. Челябинск. 37 лет). Принимали все перечисленные тут гомональные, проще написать чего не принимали. Ремиссия началась при половом созревании в 10 лет (месячные пошли и эстраген уменьшился). Дочь уже и не помнит, как приступ протекает. Я 1 раз в год возила её на 3 недели в городской специализированный санаторий с проживанием и лечением, летом на месяц море Геленджик, 1 раз(чаще осенью) ложились в больницу и там проводили осеннюю профилактику гормонами, весеннюю профилактику делали дома, с 4х лет художественная гимнастика. Тогда мы жили в Петропавловске(каз), поэтому санаторий и врача не спрашивайте. Это если вы не будете лечить астму гормонами или занижать дозировку, равно как и бояться применять препараты более сильного действия, вот тогда и запустите течение болезни.
|
|
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #707 : 19 Ноября , 2013, 21:05:40 » |
|
Кстати, эффект "сон как рукой сняло от того, что доча опять кашлянула"" у меня до сих пор. Пишу и мурашки по телу. Но, дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #708 : 19 Ноября , 2013, 21:08:14 » |
|
ЛаПуся, жесткая у вас дозировка... Моему астматику (у нас с 1,2 лет) и то назначили 1/2 ампулы(0,25мг) + 1 мл. физ. р-ра... а антигистаминных никаких не назначили?
я уже сомневаюсь, но на сколько я поняла то беру 1 мл.физ раствора и туда пол пакетика с дозировкой 0,25 пульмикорта утром, а вторую половину вечером. вроде как у вас получается? я наверное не так написала... так написано в карточке... а расшифровка-это со слов врача. а антигистаминных не назначили никаких. подскажите эти гормоны никакой реакции не дают?
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #709 : 19 Ноября , 2013, 21:12:09 » |
|
ЛаПуся,а какую реакцию например? Мы дышали с года. Мне кажется, что дочка ростом не высокая, хотя сын выше среднего, но может кажется :) она же девочка.... Одно могу сказать точно, пока дышали не болели или оооочень легко, и сейчас когда нас с него увели у меня паника как лечиться без него
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #710 : 19 Ноября , 2013, 21:18:18 » |
|
ЛаПуся,а какую реакцию например? Мы дышали с года. Мне кажется, что дочка ростом не высокая, хотя сын выше среднего, но может кажется :) она же девочка.... Одно могу сказать точно, пока дышали не болели или оооочень легко, и сейчас когда нас с него увели у меня паника как лечиться без него
например привыкание, гормональный сбой... просто мы привыкла воспринимать гормоны которые были в советское время...у меня сестра на гормонах уже 25... так она без них не может...если бросает, то болезнь обостряется...плюс потолстела очень сильно и вес ни как не снижается...даже если не пьет гормоны... плюс другие проблемы со здоровьем в т.ч. не может забеременеть... НО!!!...она какие-то другие гормоны принимала... и у нее не астма, а аллергия на коже...
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #711 : 19 Ноября , 2013, 21:21:43 » |
|
ЛаПуся,поняла о чем вы. Я с таким вопросом врача замучала. Уверяет что привыкания нет, да гормоны сейчас другие- это местного действия, не преднизалон же который в кровь колят, хотя и его дочке 2 раза ставили, но вопрос жизни был.
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #712 : 19 Ноября , 2013, 23:03:13 » |
|
ЛаПуся, ну значит такая же дозировка, самая стандартная, уточните про беродуал, они вместе хорошо действуют, нам в больнице после реанимации больше дозировку делали...
Про гормоны не бойтесь, правильно Anda, написала, если не применять хуже будет, после реанимации чем только не "дышали", никаких проблем с ожирением или ростом у сына нет. Более того, была ремиссия 2 года, а тут на фоне простуды, да выбросы, два приступа в 4 дня(( Так как это мы уже проходили, успокою и вас, сейчас проведете все необходимые манипуляции, дальше следить будете, чем РЕЖЕ приступы тем ЛУЧШЕ!
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #713 : 19 Ноября , 2013, 23:05:40 » |
|
Кстати, эффект "сон как рукой сняло от того, что доча опять кашлянула"" у меня до сих пор. Пишу и мурашки по телу. Но, дорогу осилит идущий.
очень знакомо(((
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #714 : 19 Ноября , 2013, 23:07:01 » |
|
TatьянKa,я вам на до ответила :) мы пьем монтелар. Это аналог,назначен нам кононенко
боюсь я пока менять что-либо((
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #715 : 19 Ноября , 2013, 23:08:19 » |
|
TatьянKa,Olga, девочки, спасибо. успокоили...
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #716 : 26 Ноября , 2013, 08:58:59 » |
|
Девочки подскажите пожалуйста, кто сталкивался! На манту возможна аллергическая реакция, в связи с эпидемиологической ситуацией по кори, нам настоятельно рекомендуют поставить прививку, прививку без манту нельзя, вместо манту нам аллерголог предложила РБТЛ с туберкулином на воровского сдать (платно). Сегодня туда съездили, т.к. иглы у них большие, сначала сказали найти детскую иглу двухстороннюю "бабочка", которую в аптеки давно уже не завозят, пытались шприцем взять, в итоге бедного ребенка мучили, но взяли очень мало крови, т.е. возможно не хватит на анализ, в городе получается его больше нигде не делают(((
Венок у сына почти не видно, все спрятались, еще после реанимации...
В прогрессивках у нас даже замороженная кровь есть, и берут там у сына кровь более-менее нормально, но они такой анализ не делают((( чего делать???
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #717 : 26 Ноября , 2013, 09:07:26 » |
|
TatьянKa,дочке в годик в туб диспансере на воровского делали не манту,а что-то другое....вспомнила дакайн тест вроде бы назфваетс.....тоже подкожно....говорят результат более достоверный чем манту. Еше как вариант откащаться от манту, а прививку поставить
|
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #718 : 26 Ноября , 2013, 09:13:29 » |
|
TatьянKa, у моего сына аллергия, которая проявляется и на манту. Поэтому каждый год вместо манту делаем Диаскин тест. Его нам делает бесплатно фтизиатр по месту жительства.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #719 : 26 Ноября , 2013, 09:21:44 » |
|
Olga,Вера123, спасибо. Какой врач дает направление? Все же настораживает, что в противопоказаниях аллергические заболевания...
Вера123, у вас аллергия только на манту, или есть еще другие аллергены?
Olga, а так можно? У какого врача отказ писать? И какие последствия?
|
|
|
|
|