Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #855 : 14 Июля , 2014, 21:00:54 »

Светуська, а вы квартиру обрабатывали?
если специальные средства в аллегодоме, можно с ними провести генеральную уборку (несколько раз), конечно с 1 раза не уберете все, т.к. кот у вас жил какое-то время, и за пол года это все конечно не выветрится.

Уточните у врача, какие панели еще можно сдать, возможно какие-то пищевые добавились.

По поводу антигистаминных лучше консультироваться у лечащего врача, и если вам выбранный препарат помогает, менять его нет смысла.

Очиститель - лучше мойку воздуха брать.
Про нас я уже ранее писала, в каждой комнате или очиститель ионизатор или мойка.
Сообщить модератору   Записан

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #856 : 18 Июля , 2014, 19:28:28 »

Девочки, нужен совет. Дочке поставили диагноз астма. Одышка появляется у нее, как правило, при ОРВИ, т.е. пока астма вирусиндуцированная. Из базисной терапии назначили сингуляр и пульмикорт назначают иногда курсами на 1 месяц. При этом прием сингуляра не спасает нас от приступов при ОРВИ. Гормоны как базисную терапию длительным курсом врач назначать не хочет, говорит достаточно сингуляра. Получается астму мы никак контролировать не можем. Когда вашим деткам назначали базисные препараты для постоянного приема?

И, кстати, диагноз нам поставили без дополнительных исследований. Сначала после 5-6 бронхитов писали в карте хронический обструктивный бронхит, а в последний раз увезли на скорой с одышкой сильной, которая не снималась ингаляциями, и появился диагноз астма.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2014, 19:32:13 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #857 : 18 Июля , 2014, 19:44:36 »

fishchel, вам надо обсудить с врачом возможность (или необходимость) начинать пульмикорт и беродуал (или сальбутамол) при первых признаках ОРВИ, чтобы предотвращать приступы.
Я в свое время заочно консультировалась с аллергологом из Питера на форуме Русмедсервера. Она стороница  международных рекомендаций и корректировала курсы, назначенные нашим поликлиническим аллергологом, в сторону увеличения длительности приема ингаляционных стероидов (пульмикорт, беклазон). Так что у нас меньше 3х месяцев курса не было. Так же на 3 месяца нам назначали терапию в детском аллергоотделнии. Остальное время - сингуляр. При начале ОРВИ я контролирую выдох по пикфлоуметру, и если начинается уменьшение показателей, то добавляю сальбутамол. Если через неделю показатели не возвращаются в зеленую зону, то начинаю беклазон. У нас период обострений - это зима, реакция на холодный воздух.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #858 : 18 Июля , 2014, 21:40:14 »

Tata_R, обсуждала такую возможность. После консультации с двумя врачами-аллергологами-иммунологами оба сказали, что не видят в этом необходимости. Про длительность курса приема пульмикорта тоже читала, что не менее 3-х месяцев и отменять постепенно. Вот и думаю, что теперь делать, лечь на обследование в алергоотделение первой городской больницы или пульмонолога поискать хорошего.

Доча 2011
Сынок 2015
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 18 Июля , 2014, 22:05:41 »

fishchel, мне понравились врачи в аллергоотделении. Во-первых, обследуют всесторонне, во-вторых, очень грамотные рекомендации. Я раз в период обострения просто ходила туда с ребенком на консультацию, договаривалась с врачом. Так вот наш аллерголог в поликлинике тоже не видела необходимости в беклазоне, а врач из стационара сразу же его назначила. Лично мое мнение: лучше подавлять болезнь сразу своевременными и необходимой длитетельностью, но малыми дозами гормонов, чем без них ждать, когда все разовьется до серьезных проявлений, и потом все равно принимать эти лекарства, но уже в больших дозах.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 18 Июля , 2014, 22:13:29 »

Вообще прихожу к выводу, что врачи из стационаров куда грамотней и опытней поликлинических.

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #861 : 19 Июля , 2014, 00:20:55 »

fishchel, мне понравились врачи в аллергоотделении. Во-первых, обследуют всесторонне, во-вторых, очень грамотные рекомендации. Я раз в период обострения просто ходила туда с ребенком на консультацию, договаривалась с врачом. Так вот наш аллерголог в поликлинике тоже не видела необходимости в беклазоне, а врач из стационара сразу же его назначила. Лично мое мнение: лучше подавлять болезнь сразу своевременными и необходимой длитетельностью, но малыми дозами гормонов, чем без них ждать, когда все разовьется до серьезных проявлений, и потом все равно принимать эти лекарства, но уже в больших дозах.

Tata_R, тоже придерживаюсь такого мнения, но аллерголог, у которого мы были в последний раз, сказала, что приступы мы будем купировать после их возникновения беродуалом. А кроме него, есть только гормоны. Причем сказала это так, как будто в нашем случае гормоны это зло. Муж тоже говорит, что не надо ребенка на гормоны садить. Но в последний раз одышка была сильной, дома снять не смогли, уехали на скорой в больницу. И уж если поставлен диагноз астма, то, как я думала, надо принять меры к тому, чтобы она была контролируемой. В общем, запишусь, пожалуй в понедельник на обследование в алергоотделение.

Доча 2011
Сынок 2015
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #862 : 19 Июля , 2014, 10:21:18 »

fishchel, мнения, что гормоны - зло, придерживаются не только простые люди, но и многие врачи  :sad: . Хотя весь мир давно разработал схемы лечения и контроля астмы и живет себе счастливо. Тут где-то выше я выкладывала ссылки на международные положения по диагностике и лечению астмы у детей и взрослых. Увы, у меня в семье еще муж, племянник и зять - астматики, и я могла наблюдать, как прогрессирует болезнь, постепенно, но верно, без соответствующего лечения. И все равно все в итоге пришли к гормонам только уже в бОльшей дозировке.

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #863 : 19 Июля , 2014, 11:12:38 »

Tata_R, международное положение читала. Я вот думаю, что если в дальнейшем избежать сильных приступов, путем применения лекарств, конечно, то можно достичь длительной ремиссии. Есть же в Америке понятие "Инфант астма", т.е. детская астма. А если не применять ничего, ситуация с каждым приступом будет усугубляться и тут уж астма тяжелой степени тяжести гарантирована. Но почему-то мои рассуждения не находят понимания. Все смотрят как на мать-ехидну, которая ребенка хочет на гормоны посадить. Базисная терапия нам назначена в виде сингуляра. Но на фоне этой терапии приступы одышки продолжаются при ОРВИ, значит, получается, ее недостаточно. Врач говорит, что причиной приступа является вирус в организме ребенка. А по мне, так, без разницы, что является причиной, вирус или аллерген, если приступы есть. При нормальном базисе приступов быть не должно, как мне кажется. Сейчас доведем ребенка до того состояния, когда приступы будут и без ОРВИ, и радостно назначим гормоны, имея для этого "законные" основания.

Доча 2011
Сынок 2015
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #864 : 19 Июля , 2014, 11:50:34 »

fishchel, ну мое мнение тоже не находит понимания у поликлинического аллерголога. Я уже сама начинаю беклазон, если вижу, что у ребенка обострение, которое не проходит за неделю-две. Обычно у нас такой период начинаяется зимой, а весной - поллиноз, поэтому получается, что курс беклазона у нас длится февраль-май, зато остальное время мы живем вполне себе нормально на сингуляре, осенью бывает период пару месяцев вообще без лекарств.
Вообще принцип базисной терапии такой: назначается та доза, которая позволяет добиться ремиссии как минимум в течение трех месяцев, затем дозу снижают. Если состояние ухудшается, возвращаются к прежней дозе еще на три месяца, снова снижают. Если на сниженной все хорошо, еще снижают, если хуже - возвращаются и т.д. При ОРВИ или других провакационных факторах, например, цветении весной, тоже дозу увеличивают, но уже только на этот период. Затем опять снижают. При такой тактике вполне реально со временем уйти в стойкую ремиссию вообще без лекарств. Даже, если это произойдет через несколько лет. И да, в период полового созревания у многих симптомы астмы проходят. Это все аллерголог из Питера писала, у которой у самой две дочки с астмой (я на форуме питерском читала, выискивала информацию), потом у нее же на Русмедсервере консультировалась. Только сейчас она там тоже редко пишет.
Ну и еще очень важный момент - контролировать дома пикфлоуметрию - показатели выдоха утром и вечером. При хорошем контроле они должны быть примерно на одном уровне с небольшими колебаниями. Если же разница утро-вечер становится значительной, или вообще показатели стойко уходят вниз - начинается обострение, иногда даже без внешних проявлений. Тогда тоже надо усиливать базис - или увеличивать дозу или подключать гормоны.
Про это я тоже в инете прочитала, наши врачи вообще про пикфлоуметры не говорят - то ли сами не знают, то ли не считают нужным говорить. Единственный врач, который нам сказала про необходимость пикфлоуметрии, была Пинелис из Лотоса.

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #865 : 19 Июля , 2014, 15:26:45 »

Tata_R, пикфлоуметры используют со скольки лет? Читала, что с пяти.  Дочке 3 года, боюсь, что не получится полноценного измерения. И еще, меня не покидает мысль, что однажды приступ ведь может произойти и не на фоне ОРВИ, если заболевание будет прогрессировать. Чем снимать такой приступ? Небулайзер дома. Врач говорит, что беродуал в баллончике только с пяти лет назначают и ничего вразумительного по этому поводу не сказала.
Еще пыталась уточнить у врача тактику при начальных признаках ОРВИ, думала, если начать давать ребенку какой-то препарат без признаков одышки, можно не допустить начала приступа. В ответ опять услышала, что ничего делать не надо. Такая пассивная наблюдательная позиция. Видишь, что у ребенка ОРВИ, знаешь, что рано или поздно к нему присоединится одышка разной степени тяжести и молча, ничего не делая, ждешь. А потом, когда одышка появилась, снимаешь ее несколько дней. Не проще ли подышать чем-то, не допуская возникновения одышки? А гормон врач назначит потом, после того как приступ будет купирован. По-мне, так, неразумно все это. Были на приеме у двух уважаемых аллергологов-иммунологов. Рекомендации аналогичные. За исключением того, что вторая назначила обследования: УЗИ желудка для исключения рефлюкса и на многочисленные вирусы. Однозначно пришла к выводу, что надо найти толкового врача.

Спасибо Вам за то, что делитесь ценной информацией. Врачи, хоть и наблюдаемся платно, нежелательно что-то объясняют. Можно в личку задам Вам несколько вопросов?
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2014, 16:17:15 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #866 : 19 Июля , 2014, 17:30:08 »

fishchel, в личку, конечно, можно.
Да, для пикфлоуметра и ФВД (функция внешнего дыхания) ребенок ваш маловат, вряд ли она поймет, как надо выдыхать. Аэрозоли в балончиках таким маленьким детям (да и вообще детям) можно использовать через спейсер - такая бутылочка: в нее с одного конца пшикается лекарство, а с другого ребенок делает 2-3 обычных вдоха. Это упрощает всю процедуру и обеспечивает попадание лекарства в легкие. Я своему, хоть он и большой, беклазон тоже через спейсер даю.
Если вам назначают беродуал и пульмикорт, то правильно сначала подышать беродуалом, а потом минут через 15-20 пульмикортом, а не смешивать их вместе, как иногда советуют врачи. Еще важна правильная дозировка беродуала - врачи ее часто занижают. Знаю, что до года надо по капле на 1 кг веса, но не более 10 капель, а после года не менее 10 капель, но точно дозировку не помню. Своему капаю 20 капель (ему 13 лет, вес 30 кг - мелкий).
При начале ОРВИ, если я слышу характерный свистящий сухой кашель, или пикфло падает на границу зеленой зоны, я сразу начинаю беродуал (или сальбутамол в балончике - это проще). Если кашель усиливается - добавляю беклазон. В принципе беродуал (сальбутамол) врачи-педиатры сами назначают сразу, как узнают, что у ребенка астма. Если ОРВИ проходит без кашля и пикфло остается в зеленой зоне, то ничего не делаю.
В аллергоотделении нас вела Алябьева Елена Александровна (отчество точно не помню). Мне она понравилась. К ней же ходили потом на консультацию.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #867 : 19 Июля , 2014, 17:39:44 »

Да, у меня муж - астматик, к врачам, как все мужчины, ходить не любит. Астма началась во взрослом возрасте и за 5 лет дошла до того, что он без сальбутамола мог быть не больше 2 часов, а любое ОРВИ сопровождалось жуткой одышкой. Когда, у сына диагностировали астму, мне удалось выпнуть мужа к врачу. Ему назначили гормон фликсотид. И когда он начал его применять, то сказал, что он снова начал дышать, как человек. И теперь он ОРВИ переносит почти как обычные люди: да, становится хуже, но не так страшно, как было. Кстати спустя время, правда, пару лет, он сам уменьшил дозу гормона - стал забывать его пшикать, так как стал лучше себя чувствовать.

Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #868 : 19 Июля , 2014, 17:53:43 »

Прошу совета - где можно пройти объективное обследования ребенку?

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 19 Июля , 2014, 17:56:26 »

Конфетк@174, детское аллергоотделение в ГКБ 1.

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 19:35:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее