Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #885 : 20 Июля , 2014, 11:29:11 »

fishchel, ну основным критерием для диагноза астма считается ФВД, плюс у нас наследственность. На консультацию кардиолога и невролога нас направляла врач из поликлиники, чтобы исключить их патологии. Она же направляла на общий IgE и эозинофильный белок. Гельминты плюс конкретные аллергены - это направляла Пинелис из Лотоса, плюс ее же рекомендация вести пикфлоуметрию дома (это тоже помогает диагностировать астму). Иммунограмму, посевы, риноцитограмму - это отделение ГКБ 1, там же еще делали УЗИ брюшной полости, ЭКГ, плюс полные анализы крови, мочи, кала. В общем, собирали мы все отовсюду.
Теперь я прошу уже только направления на ФВД раз-два в год: при обострении и в ремиссии.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #886 : 20 Июля , 2014, 11:40:42 »

Tata_R, на ФДВ вас куда направляют?

Доча 2011
Сынок 2015
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #887 : 20 Июля , 2014, 11:45:34 »

Еще такой момент: первое проявление астмы в виде обструкции у сына было в 10 лет, потом легкие приступы нехватки воздуха в течение полугода. Если бы я не наблюдала за развитем болезни у мужа, то скорей всего не придала бы такого значения состоянию сына. Врач в поликлинике долго пыталась меня убедить, что это неврология, хотя невролог четко исключил это. Поэтому я давила на врача в поликлинике, потом мы попали к Пинелис, она первая поставила диагноз астма, потом с ее диагнозом я добивалась направления в стационар и уже с окончательным диагнозом из стационара я общалась с поликлиническим аллергологом.
Немного ОФФ: по эндокринологии мне тоже пришлось убеждать  :knuppel2: поликлинического врача, что у ребенка есть определенные проблемы, которые требуют обследования. Врачи из стационара эти проблемы признали безоговорочно.

ФВД мы делаем в своей поликлинике. Но у вас маленький ребенок, ему еще не сделать ФВД. Там важно правильно делать выдох, выполнять команды в нужный момент.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #888 : 20 Июля , 2014, 11:49:44 »

По поводу врача Пинелис: мне она понравилась, а вот взрослые знакомые ходили к ней, так кроме потраченной кучи денег на анализы, никакого результата они не получили - ни диагноза, ни лечения. Видимо, кому как повезет, или у кого какой случай.

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #889 : 20 Июля , 2014, 11:52:36 »

мы сдавали:
ОАК, ОАМ, фпп, акт, аст щелочн.ф-за, ИФА на АТ к АГ лямблий и гельминтов (описторхоз, трихинелла, токсокар, эхинококк - последние 2 не было реактивов), хламидии, микоплазму, пневмоний, мазок из носа и зева на м/флору, IgE общий, IgG - цитомегаловирус (кровь + слюна), ВПГ(кровь + слюна), вирус эпштейн-барр (кровь + слюна), антистрептолизин-О, ОАК с лейкоцитарной формулой, риноцитограмма, IgE к аллергену: кошки, пыли, панель плесени (сдавали только на эти виды, т.к. кашель начался в марте, еще до цветения, делали узи желудка (УЗ признаки гастроэзофагиального рефлюкса).

Шепелева отправляла сдавать нас только на аллергены кошки, пыли, плесени, остальное было сдано до посещения Шепелевой. Дочка до сих пор кашляет. Шепелева говорит, что это нормально. Кроме зиртека ничего не принимаем, хотя она сказала убрать и его. Не принимать его не можем, т.к. кашель убирается на время через час после зиртека. Может, нам еще как-то обследоваться? токсокар, эхинококк - последние 2 не было реактивов - сдам на днях...   сдали - отрицательно. гельминтов нет
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2014, 18:01:47 от Светуська » Сообщить модератору   Записан
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #890 : 20 Июля , 2014, 12:41:20 »

Светуська, а ребенку сколько? Если вам зиртек помогает, значит кашель все-таки аллергического характера?
А психо-соматику не рассматриваете как вариант? Сама бы не поверила, если бы не была свидетелем нескольких таких "болезней" дочки. Для примера. Проболели тяжело ОРВИ, сидела с ней на больничном. Пролечились, пришло время выходить на работу. За день накануне у нее опять поднимается температура. В ужасе вызываю врача. После осмотра врач в недоумении, не понимает причину внезапного ухудшения. И поскольку участковый у нас молодая и продвинутая, предполагает, что ребенок просто не хочет, чтобы мама выходила на работу. После ухода врача даю дочке "очень эффективное лекарство", рассказываю, как это классно быть здоровой и не болеть. Через два часа температуры как не бывало.
Это я все пишу не к тому, что у вас также. Просто если долго не могут найти причину кашля, а детки, они ведь впечатлительные и прислушиваются к тому, что взрослые говорят. Я бы попробовала капать не зиртек, а что-то бесполезное в лекарственном плане с серьезным видом и посмотрела на реакцию. А дальше думала, что делать.

Доча 2011
Сынок 2015
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #891 : 20 Июля , 2014, 12:43:33 »

Светуська, а почему цветение исключили?
Аллергия может быть на почки, перед цветением.
Или на несколько аллергенов, в т.ч. на злаковые, или лебеду и/или полынь (амброзия).

Если зиртек слабоват, возможно есть смысл согласовать с врачом другое антигистаминное, хотя у вас по УЗ признаки гастроэзофагиального рефлюкса, это может быть связано с кашлем.

« Последнее редактирование: 20 Июля , 2014, 12:47:05 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #892 : 20 Июля , 2014, 15:58:58 »

Светуська, а вы у гастроэнтеролога проходили обследование и лечение, может он кашель поможет убрать.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #893 : 20 Июля , 2014, 16:03:56 »

Причиной кашля часто бывает стекание соплей по задней стенке глотки. Насморка вроде нет, а слизь стекает, вызывает раздражение и кашель. Лечение носа избавляет от кашля. У нас у самих так было, и у коллеги на работе. Имеет смысл показать ребенка хорошему ЛОРу.

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #894 : 23 Июля , 2014, 17:18:23 »

Tata_R, у нас аденоидит 1-2 степени, лору показывались - заведующей детского дневного лор-стационара. Промывание носа делаю, сейчас уже не каждый день - пока отдыхаем от данных процедур - ночью не храпит, сидим пока дома с середины мая, отдыхаем от болячек.
Мария-Мирабелла, у гастроэнтеролога не были, по узи есть только признаки (ходили на узи в острый период в начале обследований, лор отправила, тогда была небольшая отрыжка, сейчас ее нет). Из лечения пропили от отрыжки (уже не помню что, педиатр назначала, в пакетиках).
TatьянKa, цветение Шепелева исключила, т.к. кашель начался задолго до цветения, в начале марта, и там кроме кашля должны быть другие проявления - чихание, слезотечение. Ну и сказала - не тратьте деньги. И я так понимаю - в период пыления/цветения анализ крови на эти аллергены не информативен?
fishchel, ребенку в июне 4 исполнилось. кашель однозначно аллергического характера, так же были проявления кашля на физ.нагрузку, хорошо снимались закашливания беродуалом (еще до посещения Шепелевой), пили сингуляр 1 месяц - ответа на него не было - она отменила, назначила беродуал, пульмикорт 250/2 раза в день = 2 недели.
Сегодня получили анализы токсокар, эхинококк - все отрицательно. Гельминтозов нет.

Сегодня купили очиститель воздуха AIRFREE в аллергодоме, средство для обработки диванов и мебели от аллергенов пыли и кота - посмотрим, может легче станет.
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #895 : 23 Июля , 2014, 17:23:20 »

fishchel, капать не зиртек (просто воду) - пробовала. не помогает. Дам зиртек - проходит через час кашель. Причем кашля может сутки не быть, потом резко начинает по 1 разу/ в 5-10 минут сухое покашливание (в любое время суток - утро, день, вечер, ночью иногда/редко).
Про зиртек конечно спрошу, в ближайшее время сходим к аллергологу.

уже думала на тему в садик не водить, но дочка ТАК любит в садик ходить - очень ждет - когда снова пойдет.

сделали прививки от гемофильной инфекции и превенар - от пневмоинфекций.
может, помогут. Высиживаем после нее дома, в садик скорее всего в сентябре только пойдем..
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #896 : 23 Июля , 2014, 17:28:04 »

Светуська, анализ крови как раз в период цветения очень даже информативен. У моего аллергия на цветение проявилась весьма необычно - заболели уши (евстахеит), насморка как такового не было, глаза краснели, но без слезотечения. Врач нам на деревья тоже не предлагала, я сама на авось решила сдать - и оказалось точно, есть аллергия.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #897 : 23 Июля , 2014, 17:29:45 »

Светуська, вам разумнее всего попасть в стационар в 1 городскую, по этому поводу, обследуют, и уже точно скажут, что есть и чего нет.
на предыдущей странице как раз про стационар.

Но если есть возможность, я бы панель злаковых (сейчас как раз они) да сорные травы, сделала бы ребенку. Мы именно так лебеду выяснили, когда разрастается, не выходим во двор.

Назонекс вам не назначали? хорошая вещь...
после улицы обязательно промывать нос, умывать лицо, сразу же снимать одежду уличную (я на балкон вывешиваю)

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #898 : 23 Июля , 2014, 17:44:52 »

TatьянKa, назонекс назначали. после улицы так делают с аллергией на цветение/пыление. Читала про виды анализов по крови в прогрессивках - там их много, панелей тоже много. Какие конкретно делать, что выбрать из предложенных у них на сайте - не знаю. В других местах кровь из вены взять не можем - вен нет, да и те, что есть - прячутся. Не всегда получается кровь из вены взять - могут все места истыкать - так и не найти вену. В стационар - не знаю, подумаю. Лежали в инфекционке на Дружбы 2 с ротавирусом в феврале (после которого все и началось) - кошмар, попали в выходные , на 2 сутки чуть в реанимацию не угодили, дочка каждые 15 минут - рвота 2 суток не прекращалась. Потом ходить заново учились - так слаба была... Так что в любую больницу мы теперь даже зайти боимся...
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #899 : 23 Июля , 2014, 17:50:17 »

Светуська, я б еще к гастроэнтерологу сходила, показать ребенка.
У моего сына аллергический насморк, на что пока не выявили, основные аллергены сдавали, не нашли пока. Просто зиртек ему не помогал, а на сингуляре насморка нет, пьем второе лето его.
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:39:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее