Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #900 : 23 Июля , 2014, 17:59:45 »

Девочки, про гастроэнтеролога - куда лучше к кому сходить? перечитывать 60 стр....
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 23 Июля , 2014, 18:11:51 »

Светуська, вы к какой поликлинике относитесь? мы в поликлинике на Чайковского (у Мрии), с младшим наблюдаемся у гастроэнтеролога, хороший врач, исследования все провел, лечение назначил. (т-т-т) стало лучше.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #902 : 23 Июля , 2014, 18:13:29 »

Светуська, панель так и называется на злаковые травы, там выбираете те, с которыми чаще всего пересекаетесь, т.е. хлеб - пшеница и т.д.
сорные травы тоже, смотрите в перечне, те, которые чаще всего рядом встречаются.

Мы тоже там лежали (после реанимации (как сейчас понимаю, это уже был асматический статус) под вопросом был ротовирус, и на всякий пожарный положили (перевели) в инфекцию.
в аллерго более внимательное отношение. Но опять же в какую смену попадете...

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #903 : 23 Июля , 2014, 18:21:58 »

Мария-Мирабелла, мы на Молдавской, в 3 пол-ке.

TatьянKa, дело в том, что я в названиях и видах трав, которые у нас тут растут - ни бум-бум
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 23 Июля , 2014, 18:25:37 »

Светуська, а я ЗА стационар все таки: там многостороннее комплексное обследование. Если надо, и гастроэнтеролога пригласят, и других специалистов. Все в одном месте и, что немаловажно, бесплатно. И при обследовании никаких особых лечебных процедур не будет, хотя ингаляции могут назначить. И ляжете вы ведь планово, а не экстренно, то есть ребенок будет без острого заболевания (с острым они сами не возьмут).
У меня старший лежал в кардиологии, младший - в аллерго и эндокринологии - ничего плохого сказать не могу, врачами везде довольна. Правда, уровень комфорта, конечно, никакой, но две недели потерпеть можно. Тем более мои как большие лежали уже сами, без меня.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #905 : 23 Июля , 2014, 18:26:56 »

TatьянKa, дело в том, что я в названиях и видах трав, которые у нас тут растут - ни бум-бум

ну что рядом может расти, полынь, крапива, одуванчики, лебеда, мальва, обычная трава.
гугл или яндекс вам в помощь, смотрите картинку и сравниваете с тем, что растет во дворе.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 23 Июля , 2014, 18:29:03 »

Светуська, а по аллергенам, если не планируете АСИТ, то можно сдавать панель - там набор трав или деревьев, результат показывается общий, то есть есть аллергия на один или несколько компонетов или вообще ни на один нет. Потом можно при положительной панели сдавать на конкретные аллергены.
Мы так на деревья сдавали: береза, ива, ольха, тополь. Собственно мне без разницы на какое конкретно дерево есть реакция - они у нас все растут.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #907 : 23 Июля , 2014, 18:30:29 »

Tata_R, в 4 года, после перенесенного стресса ребенок может бояться врачей, и кашель может усилиться, т.к. на нервной почве тоже возможны приступы. Поэтому, если ребенок не готов к госпитализации, то как вариант пока начать самим, потом забудет "инфекционку" и лягут на обследование...

По себе помню, как сбегали из инфекции под расписку, как кашель там не прекращался, а дома улучшилось состояние...

по поводу панелей, я пишу к тому, что есть панели на южные травы, они у нас не растут, поэтому смотреть состав панели нужно.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #908 : 23 Июля , 2014, 18:32:33 »

TatьянKa, зато в 4 года ребенок с мамой лежит, это тоже плюс. Хотя, конечно, родителям видней, что лучше.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 23 Июля , 2014, 18:35:06 »

по поводу панелей, я пишу к тому, что есть панели на южные травы, они у нас не растут, поэтому смотреть состав панели нужно.

С другой стороны в отпуск на юг многие ездят. Хотя при аллергии на один вид растений, надо быть готовым, что "выстрелит" и на другой.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #910 : 23 Июля , 2014, 18:36:29 »

TatьянKa, зато в 4 года ребенок с мамой лежит, это тоже плюс. Хотя, конечно, родителям видней, что лучше.
в инфекции они тоже вместе лежали, ИМХО надо отдохнуть ребенку...

Мы тоже когда приходили ложиться, сразу предупредили, что боится сильно белых халатов, сын плакать начал и кашлять, нам гл.врач сама сказала подождать, пока спокойнее станет...

С другой стороны в отпуск на юг многие ездят. Хотя при аллергии на один вид растений, надо быть готовым, что "выстрелит" и на другой.
если полынь + то амброзия + согласна
Но, чтобы это узнать можно и местные сдать, т.к. тут больше времени проводим.
А перекрестные можно и в инете посмотреть, на что возможно на юге.
и уже от этого отталкиваться с датами отдыха и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2014, 18:41:29 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #911 : 23 Июля , 2014, 19:05:14 »

TatьянKa, согласна, меня аллерголог предупредил - теперь ре может среагировать на стресс, холод, любой другой аллерген, физ.нагрузку. Астму пока не ставит, только формирование БА.
Что еще такого делают в стационаре (какие анализы сдают) - чего мы не делали? вроде уже обследовали практически все, гастроэнтеролог - так сходим. Больница пока для нас - не вариант, тем более 2 недели. в пятницу к другому аллергологу сходим - хочется послушать свежее мнение другого врача. Так делаю всегда, т.к. мнения 2-3 врачей лучше одного
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #912 : 23 Июля , 2014, 20:06:45 »

TatьянKa, согласна, меня аллерголог предупредил - теперь ре может среагировать на стресс, холод, любой другой аллерген, физ.нагрузку. Астму пока не ставит, только формирование БА.
Что еще такого делают в стационаре (какие анализы сдают) - чего мы не делали? вроде уже обследовали практически все, гастроэнтеролог - так сходим. Больница пока для нас - не вариант, тем более 2 недели. в пятницу к другому аллергологу сходим - хочется послушать свежее мнение другого врача. Так делаю всегда, т.к. мнения 2-3 врачей лучше одного
видимо ждет пока вы постарше будете, чтобы в трубку дышать))

Нам после реанимации (астм. статус) сразу поставили астму, без вопросов (т.к. подтверждение аллергенов, наследственность - мне ее тоже поставили чуть позже).
Вы можете контролировать течение болезни, и выйти в ремиссию.
Если астма, под вопросом, это 89% что подтвердится после ФВД.
ищите свой аллерген-раздражитель, по возможности убирайте его.

У вас все осложняется тем, что кошка жила у вас, не проходит это быстро, к сожалению.
В химчистку мягкую мебель не можете сдать? (есть выездные)

Если подушки перьевые, можно заменить на синтетику, их хотя бы стирать можно...
Сходите к Михалевой на прием.

вспомнила, у меня ребенок еще реагировал на порошок стиральный и шампунь-пенку, но это сыпью на теле выражалось, сменили и все ок стало.
Если пользуются домашние парфюмом, понаблюдайте, не провоцирует ли это кашель. т.е. постоял ребенок рядом и начал кашлять.

Заведите дневник, мимо чего проходили до / во время приступа,
раздражитель(аллерген) может накапливаться, такое часто случается: 2 раза съел яблоко - ничего, 3 раз дали - реакция.  4 раза контактировал с собакой/кошкой - ничего, 5 раз мимо прошла живность - приступ.

У наших соседей по карману собака, в острую фазу (когда уже была реакция например на выбросы), доходит до смешного, приходится выходить, открывать дверь кармана, потом только выводить ребенка быстро. Папа наш научился "мгновенно" заходить домой, чтоб ничего не залетало)))
Но, когда выходит ребенок в ремиссию, таких ярких реакций нет)))
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2014, 20:20:51 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #913 : 23 Июля , 2014, 20:41:32 »

Девочки, про гастроэнтеролога - куда лучше к кому сходить? перечитывать 60 стр....
я такой вопрос тоже задавала.
МамаЛо, базисная терапия - это лекарства, которые принимают длительное время для достижения контроля над астмой, то есть состояния стойкой ремиссии. Если у ребенка есть приступы "подсвистывания" и затруднения дыхания, то контроль не достигнут. К этим лекарствам относятся гормональные пульмикорт, беклазон, фликсотид, негормональные  препараты кромогексала или таблетки сингуляр. Длительность и дозы назначает, естественно, врач.
Из врачей тут советовали Михалеву в центре Familia, Блинкову в Жемчужине. Мы лично ходили к Пинелис в Лотос

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 23 Июля , 2014, 20:42:04 »

TatьянKa, а Ваш ребенок у Михалевой наблюдается? Были у нее на приеме недавно. Хотели послушать мнение еще одного врача, да и к нашей Блинковой попасть не могли. Очень она была недовольна тем, что мы вот так от одного врача к другому пришли. Честно говоря, хотела услышать мнение о том, что нам нужен другой базис. Но нам был оставлен сингуляр и плюс пульмикорт на месяц. А вам в качестве базиса что назначено? Про пульмикорт читала, что у него накопительный эффект и его назначают курсами не менее трех месяцев. Почему-то у нас это не практикуется.

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 19:21:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее