Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1005 : 13 Сентября , 2014, 22:52:30 »

TatьянKa, я сегодня весь день за сыном наблюдаю, пока ничего не понимаю.

По идее, если идет аллергическая реакция на что-то, то она должна быть при контакте с раздражителем.  Пока вижу, что раза 2 за день внезапно зачесался/потек нос, потом опять все нормально. Я пока вообще не уверена, что это аллергия, а тем более, что именно на кошку.

У меня вообще опыт жизни с аллергиком 12 лет, поэтому я все прекрасно представляю. И сама тоже имею аллергические реакции, не такие выраженные, как у сына, но мне это знакомо.

Прежде, чем принимать какое-то решение, мне нужно разобраться. Кошка так-то тоже не вещь...
Сообщить модератору   Записан

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1006 : 14 Сентября , 2014, 00:12:39 »

Кима, реакция на раздражитель может быть после контакта,  если реакция мгновенная, то это может означать, что она очень сильная. Гистамин вырабрасывается в организм " дозами", они могут быть не большими, и со временем или организм адаптируется или реакция примет более серьезную форму. Если реакция уже есть, она не пройдет мгновенно, если убрать предполагаемый раздражитель. Все равно потребуется какое-то время на выведение гистамина. И главный вопрос, что вам врач-аллерголог по поводу этой ситуации советует? 
 Понятное дело, жалко животное, но если реакция на животное, придется искать ему новый дом, здоровье ребенка важнее привязанности, и возможных последствий.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1007 : 14 Сентября , 2014, 14:35:34 »

TatьянKa, я довольно неплохо разбираюсь в аллергии, уже объяснила, что живу бок о бок с аллергиком 12 лет. Меня не надо учить, где А, а где Б, я сама могу много чему научить. Я не просто смотрю на своего сына-аллергика, все эти годы он стоит на учете у аллерголога. И в целом у него уже давно ремиссия (в сравнении с тем, ЧТО было).

Меня волнует вопрос, может ли быть аллергическая реакция на другую кошку, именно его я и задала, не прося читать мне лекцию.

Я же говорю, что нет мгновенной реакции. Сегодня и сын, и кошка весь день дома рядом. И я не уверена вообще, что это аллергическая реакция. Рассматриваю как вариант. Кошка живет у нас всего 2 недели. Но сейчас (не именно сегодня, а вообще) заметила, что время от времени у сына вдруг полный нос соплей, ни с того, ни с сего, резко. Он высмаркивается, снова все хорошо. Я не знаю, с чем связать.
Вчера сын сказал, что у него иногда глаза чешутся, когда я начала расспрашивать про насморк, но сегодня за ним наблюдаю - не вижу я этого, потому как зуд в глазах я уж точно вижу по нему, глаза краснеют, слезятся, а до этого он начинает их тереть. И тереть начинает раньше, чем глаза краснеют.

Я знаю, как выглядят аллергические реакции (за 12 лет разные повидала), тут у меня нет полной уверенности, что это оно. Потому я и задала вопрос, точного ответа пока нет.

Может, сейчас какие сорные травы пылят????

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1008 : 14 Сентября , 2014, 14:40:27 »

Может, сейчас какие сорные травы пылят????

Может, только не знаю, какие. Возможно опадающие листья - они тоже аллерген, вернее грибки в них. У моего дерматит обострился и глаза чешутся и краснеют.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 14 Сентября , 2014, 14:46:57 »

Tata_R, вот у меня в детстве тоже была сильнейшая аллергия на сухие листья...

Вычитала, что в сентябре продолжают цвести полынь и крапива. Схожу посмотрю, вдруг есть где рядом у нас)

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1010 : 14 Сентября , 2014, 16:55:45 »

Кима,
TatьянKa, я довольно неплохо разбираюсь в аллергии, уже объяснила, что живу бок о бок с аллергиком 12 лет. Меня не надо учить, где А, а где Б, я сама могу много чему научить. Я не просто смотрю на своего сына-аллергика, все эти годы он стоит на учете у аллерголога. И в целом у него уже давно ремиссия (в сравнении с тем, ЧТО было).

Меня волнует вопрос, может ли быть аллергическая реакция на другую кошку, именно его я и задала, не прося читать мне лекцию.

Я же говорю, что нет мгновенной реакции.

мне кажется, вы зря на мои посты так реагируете ...  Это ваш ребенок, и ваша ответственность.   :не знаю:

Я бы сходила к врачу и выяснила причину насморка, можно начать с лора, сдать мазок из носа, для исключения аллергии или гайморита (если нос заложен).
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2014, 17:02:31 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 14 Сентября , 2014, 18:32:56 »

TatьянKa, еще раз: я четко знаю, чей это ребенок. И прошу не указывать мне, в чем моя ответственность. Если вам кажется, что я в чем-то безответственно отнеслась к своему сыну..., задайте себе же вопрос, что я делаю в этой темке ;)

Вы можете читать лекции про аллергию и ответственность за ребенка мамочкам-новобранцам, я уже не раз сказала, что у меня сыну 12 лет, все эти 12 лет он аллергик. Я знаю, что делать и в какой ситуации. Сюда я пришла с конкретным вопросом, а вы сразу кинулись жалеть моего ребенка и поучать меня, уже дойдя о гайморита...

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1012 : 14 Сентября , 2014, 20:49:32 »

Кима,  я к тому, что мне абсолютно без разницы, как вы будете определять, что у вашего ребенка.

Написала, о том, что лично я бы обратилась к специалисту, не хотите - ваше дело, меня это не касается.

И про мгновенную реакцию вам писала, что мгновенной реакции может не быть, возможно вы запамятовали об этом, при чем тут лекции? делайте, что хотите...

Не нужно на меня выплескивать свою агрессию   :angel:

А ваш 12 летний опыт никто не оспаривает.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1013 : 14 Сентября , 2014, 21:54:33 »

Мамы аллергиков, как вы считаете, может ли быть аллергия на другую кошку? Я специально выделила "другую", т.к. сын с рождения живет с кошками (было 3 разных), никакой аллергической реакции на них нет вообще, пробы тоже не показали аллергию на шерсть и т.п. Сейчас в доме появилась еще одна кошка. У сына потек и заложен нос. Сначала списала на простуду, но уже 2 недели без изменений..., при простуде такого не бывает, плюс иногда чешутся глаза. Или искать причину в другом? Ребенок утверждает, что такое только дома. Нового дома, кроме кошки, нет ничего.
а я считаю что не может. Аллергия на кошек, она и есть аллергия на кошек. За 12 лет она бы вылезла при постоянном конткте. Я бы посмотрела что нибудь еще... Может выброс, может и правда что зацвело/заотцветало)))

Я летом не могу спокойно трогать кусты помидоров, сразу сопли ручьем. А вчера убрала их штук цать и ни разу не шмыгнула. Вдать чет из них ушло)))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1014 : 14 Сентября , 2014, 21:58:23 »

Кима, у нас такая же ситуация. Прожили с кошкой 6 лет. Умерла от старости. Упросила доча взять котеночка. Через месяц у нас начались приступы, но на фоне ОРЗ, в феврале поставили астму. Пробы ничего не показали. Врач сказала что могут накапливаться аллергены. У нас приступы на фоне охлаждения и физ.нагрузок. Доча не хочет отдавать кошку. Будем наблюдать. Хотя врач сказала что не желательно с нашим диагнозом держать дома животное. Было рекомендовано убрать даже одеяло из овечьей шерсти и подушки с пером. Пробы на них тоже ничего не показали.
аллергологи всегда рекомендуют убрать все возможные источники опасности, но это не значит что они реально опасны.
Опять же пример из личного. Сыну 17, БА длительная ремиссия. Точно установлен 7 лет назад только 1 возбудитель - кошка. А началась у нас астма от попугая))) т.е. аллергы копились, купили попугая, он скатализировал.
Тем не менее, потом на природе он жил с кошкой два года и ушел в длительную ремиссию, я считаю экология.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1015 : 15 Сентября , 2014, 08:30:09 »

Мы астматики не давно, нам прописали 3 месяца монтелар, стали пить с 1 сентября, у ребёнка появился ночью и с утра кашель, не насморка ни температуры, просто кашель. Это как-то связано с препаратом? Были у педиатра, она сказала дыхание чистое, горло не красное, но дома посидите и кровь сдайте.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 15 Сентября , 2014, 09:19:14 »

Мы астматики не давно, нам прописали 3 месяца монтелар, стали пить с 1 сентября, у ребёнка появился ночью и с утра кашель, не насморка ни температуры, просто кашель. Это как-то связано с препаратом? Были у педиатра, она сказала дыхание чистое, горло не красное, но дома посидите и кровь сдайте.
кашель это симптом, это значит что что то выходит-мешает-раздражает. Кровь еще не сдавали? Дома достаточно влажно? Пьет ребенок достаточно?

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1017 : 15 Сентября , 2014, 12:53:24 »

Кровь только в среду, сдадим, пьёт достаточно, дома даже слишком влажной. Кашель только ночью и  не много, а днём и вечером ничего нет.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 15 Сентября , 2014, 13:20:09 »

Kaeru, часто бывает, что организм адаптируется к лекарству и его действие проходит через обострение.
наблюдайте.

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1019 : 15 Сентября , 2014, 21:28:36 »

у нас аллергия на кота. кота убрали, кашля нет. Пару раз ребенок побывал в домах - где живет кошка, в другом - собака, которая жила в будке на улице и ре гулял рядом с собакой (всего пару часов). Реакция одна и та же - кашель, ночной, утром после приема зиртека - к вечеру кашля нет.
теперь общение с любыми животными - не для нас. Хотя после посещения зоопарка - реакции не было (скорее всего из-за того, что там недолго находились..

Девочки, кому назначали сингуляр - какая длительность приема у вас была назначена?
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 01:37:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее