|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1365 : 23 Июля , 2015, 23:16:49 » |
|
Нюська, а вы вообще когда-нибудь сдавали кровь на аллергены? Если нет, начните с общего IgE и эозинофильного катионового белка. Они показывают общую картину, есть или нет аллергия. Если они будут в норме, то конкретные аллергены сдавать не нужно.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
geneva
|
 |
« Ответ #1366 : 24 Июля , 2015, 10:18:29 » |
|
4ekanova, а в какую пещеру вы посещали? Мы ходили в ленинском Эдна, а потом мне сказала женщина, что она постоянно посещает и Эдна- это развод тк там не правильно распыльется солевой раствор.
|
|
|
|
|
|
4ekanova
|
 |
« Ответ #1367 : 24 Июля , 2015, 11:53:24 » |
|
geneva, мы ходим в "Дыхание моря" на Чичерина,37. Можете в ВК их страничку посмотреть. Там чистенько и уютно))))
|
|
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1368 : 24 Июля , 2015, 12:01:55 » |
|
Нюська, а вы вообще когда-нибудь сдавали кровь на аллергены? Если нет, начните с общего IgE и эозинофильного катионового белка. Они показывают общую картину, есть или нет аллергия. Если они будут в норме, то конкретные аллергены сдавать не нужно.
Кровь ни разу не сдавали. Спасибо, думаю сразу на аллергены сдать. Он у меня с рождения атопик. Два года уже на Назонексе. И угроза по астме. Слышала, что есть такая услуга в прогрессивке, что можно оставить кровь на какое-то время, чтобы потом еще раз не сдавать. Есть такое?
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1369 : 24 Июля , 2015, 23:26:25 » |
|
Кровь ни разу не сдавали. Спасибо, думаю сразу на аллергены сдать. Он у меня с рождения атопик. Два года уже на Назонексе. И угроза по астме. Слышала, что есть такая услуга в прогрессивке, что можно оставить кровь на какое-то время, чтобы потом еще раз не сдавать. Есть такое? Есть, но если ее морозить, то размораживать можно будет только ВСЮ, вроде на 1 год морозят. а если просто на хранение то в течении недели хранят, потом она не годна для анализов.
|
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1370 : 25 Июля , 2015, 05:29:48 » |
|
TatьянKa, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1371 : 25 Июля , 2015, 12:11:21 » |
|
Нюська,а сколько ребенку лет? Кровь на аллергены достоверна на 60%,лучше царапки,которые с 5 лет делают в поликлинике.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1372 : 25 Июля , 2015, 12:36:40 » |
|
Нюська,а сколько ребенку лет? Кровь на аллергены достоверна на 60%,лучше царапки,которые с 5 лет делают в поликлинике.
а кто вам про 60% сказал? Наш аллерголог сказала, что реактивы разные используются при царапках и на кровь. Поэтому, нужно делать и те, и другие, если что-то на царапках покажет, чего не показало на крови, то и это исключать тоже надо. Царапки нельзя делать в период обострения, кровь можно сдавать в любой момент, в период обострения она даже более информативна. Не все могут выйти в ремиссию, а перед царапками нужно прекратить прием антигистаминных и т.д. т.к. они могут повлиять на результаты.
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1373 : 25 Июля , 2015, 13:43:20 » |
|
TatьянKa,кто то из врачей,я сейчас не вспомню.Либо Шепелева, либо из поликлиники.
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1374 : 26 Июля , 2015, 01:32:45 » |
|
TatьянKa,кто то из врачей,я сейчас не вспомню.Либо Шепелева, либо из поликлиники.
я эту информацию только здесь прочитала, вообще логики в этом нет, если бы было 60% то эти анализы бы ничего не показывали. У нас все на 100% совпало, царапки еще и на рис и на продукты подсолнуха выявили, пришлось убирать из рациона. Вообще заметила, что сын сам не любит есть продукты, на которые у него аллергия (кроме пиццы и помидоров). Например рис и раньше не особо ел, на подсолнечном масле приготовленное ему тоже не особо нравилось, на кукурзном как-то вкуснее для него)) И кстати про царапки, наша сказала, что многие аллергены, которые в них используются, у нас в России нет. Вроде крупа какая-то, на которую показала реакция, у нас не продается, что-то такое сказала, я не стала обращать внимания, т.к. действительно ее никогда не кушали и нигде не видели. И еще какое-то растение тоже. И кстати, по крови на некоторые растения была аллергия, а по царапкам - нет, аллерголог сказала не расслабляться, и что там разные реактивы используются, и если кровь показала, то значит есть реакция.
|
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1375 : 26 Июля , 2015, 08:43:10 » |
|
6 лет. Мы не ходим в полликлинику совсем. Не знаю где царапки делать. Мне наш педиатр сказала, что лучше кровь сдать. Ну она же не аллерголог, поэтому доверия в этом вопросе будет именно больше аллергологу. Хочу к Пищальникову попасть на прием. Сейчас не могу с отеком справиться в носу. Назонекс слабовато помогает. Кашель лечим у гастро. Но и возможно тут присоединен аллерген. Но. Вчера сдали кровь на кошку, молоко и пыль - все отрицательно.
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1376 : 26 Июля , 2015, 11:44:53 » |
|
Нюська, идите все-таки к аллергологу. Врач назначит правильную схему обследования, а не хаотичную сдачу анализов. Так вы только деньги зря потратите.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #1377 : 26 Июля , 2015, 12:12:00 » |
|
Нюська, мы замораживали кровь в прогрессивках. На три месяца замораживают, в течение этого срока можно повторно сдать анализ. Удобно очень, можно не сразу на все аллергены, а поэтапно. Только один раз выяснилось, что кровь нашу потеряли, или не сохранили, пришлось снова вену колоть. По поводу достоверности анализов крови на аллергены. Мы наблюдались в разное время у Блинковой и Михалевой, врачи вроде уважаемые, обе назначали нам сдавать кровь на аллергены из вены. По-моему, лучше сдать кровь и выявить аллерген в маленьком возрасте, чем мучиться ребенку и ждать до пяти лет.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1378 : 26 Июля , 2015, 12:43:20 » |
|
Нюська, идите все-таки к аллергологу. Врач назначит правильную схему обследования, а не хаотичную сдачу анализов. Так вы только деньги зря потратите.
Полностью поддерживаю! Врач по симптоматике и попериодам обострения подскажет, что именно сдать!
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1379 : 26 Июля , 2015, 13:29:41 » |
|
Нюська, у нас по крови и по царапкам на собаку не показывает,а аллергия есть)) на слюну. Причем он с рождения жил с собакой,а потом развилась аллергия. Когда мы к гомеопату ходили,она сказала,что анализы не нужно сдавать.Их препараты сами нарушения лечат. Мы в последствии у другого врача стали лечиться,он тоже сказал,что смысла нет,пока на одно сдаете уже на другое может развиться. Надо нарушение иммунитета устранять,тогда не будет реакций.
Это его комментарий на тему: Нарушение иммунитета – это не абстрактное понятие. Это вполне реальный дефицит необходимых клетке веществ для восстановления затрат ресурсов, происходящих при взаимодействии с внешней средой. Никакого толку не будет от стимуляции иммунных органов, даже если они вынуждены будут продуцировать дополнительное количество лейкоцитов и антител, в том случае, если лейкоциты и антитела из-за плохого кровообращения не вступят в контакт с повреждающими структурами внешней среды. В лучшем случае, они будут без смысла циркулировать в крови, в худшем – нападут на клетки организма, чем-то похожие на инородные.
|
|
|
|
|