Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1410 : 15 Октября , 2015, 15:03:16 »

TatьянKa,  а как Вы думаете,  лучше мойка или очиститель и отдельно увлажнитель? 
у меня все три есть))
Мойка - это и очиститель и увлажнитель.
отдельно очиститель ионизатор есть, в мойке эта функция тоже есть, поэтому, мойка - универсальнее.
Смотрите, чтобы мыть ее удобно было, резервуар и сменные детали. Чтобы деталей на замену было по минимуму, потом разоритесь их искать и покупать.
Сообщить модератору   Записан

Калипсо
долгожитель

Награды
« Ответ #1411 : 15 Октября , 2015, 20:09:59 »

TatьянKa,  Вы кладезь полезной информации!  Спасибо большое!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1412 : 15 Октября , 2015, 20:24:42 »

Калипсо, ну я бы так не сказала))) что знаю - отвечу, не жалко)))

Xcena
завсегдатай

Награды
« Ответ #1413 : 17 Октября , 2015, 23:16:32 »

Подскажите контакты грамотного аллерголога в Челябинске, пожалуйста. Судя по симптомам у дочки холодовая крапивница началась. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1414 : 22 Декабря , 2015, 23:11:57 »

Девушки, вопрос назрел.

Ситуация: сын аллергик со стажем, из диагнозов: атопический дерматит, бр.астма по результатам обследования, поллиноз.

Наблюдались у одного врача, потом она уволилась. Сейчас вернулись в свою поликлинику к аллергологу-иммунологу. Особо жалоб нет. Подкашливает только после физ.нагрузки. По осени появились небольшие высыпания на руках (очень давно не было), не беспокоит, небольшое покраснение на сгибе. Причина известна, стал нарушать диету. Но поводом для обращения было именно наблюдение, т.к. состоит на учете, плюс после болезни длительно держится субфебрильная температура.

И тут врач нам выкатила целый список лекарств для приема.
Особо меня поразил монтелукаст (сингуляр и т.п.). На приеме не очень сообразила, пока собирала целую пачку бумаг для анализов. Зачем???? Если сыну ставят ремиссию, подкашливание после физ.нагрузки сохраняется в принципе всегда, независимо от приема препаратов (проверено, поэтому прошлая врач и отменила). Зачем принимать сингуляр? Прошлая врач не назначала таких препаратов. Эта велела убрать с кожи покраснение. Говорит: "Быть не должно!" :не знаю:
Хм, для меня это странно, потому что я знаю, ЧТО было раньше у сына на коже, так то, что есть - это такие мелочи, что я даже не заморачивалась, а тут велено мазать Адвантаном, потом Толераном или еще каким-то дорогим кремом, я даже не запомнила. Ну кожа ладно, будем мазать.

Но монтелукаст? Я озадачена. Без анализов, до обследования... Надо????

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1415 : 22 Декабря , 2015, 23:31:49 »

Кима, вы и на сингуляре подкашливаете? нам астму не поставили, мы весной лежали в больнице. На ваш вопрос ответить к сожалению не могу.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1416 : 22 Декабря , 2015, 23:37:48 »

Кима, просите у врача направление на ФВД, по ее результатам пусть и принимает решение о сингуляре (монтелукасте). Этот препарат принимают именно при астме или аллергическом рините. На кожу он никакого влияния не оказывает. Увлажнять кожу хорошо кремом Эмолиум. У моего в отопительный сезон всегда что-то где-то вылазит. С мая по октябрь все чисто. Адвантан используем, когда уже покраснение сильное и чешется, мажем дней 5 , потом опять эмолиум.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1417 : 22 Декабря , 2015, 23:41:21 »

Белочка, сингуляр сын никогда не принимал, раньше был на ингаляторе, Форадил-комби, еще какой-то выписывали, не помню уже.
Астму подтвердили именно в больнице 3,5 года назад.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1418 : 22 Декабря , 2015, 23:46:40 »

Tata_R, так вот направления все дала, но назначения сделала уже сейчас. Велела прекратить принимать препарат за 2 недели до обследования. Я потому и озадачилась, зачем он? Я понимаю, что это не про кожу, но вопрос именно по всему сразу.

Покраснение не сильное, зуда нет. Сначала рванула за Адвантаном, сейчас думаю - зачем???? Ну не такое уж сильное высыпание...

Сижу и размышляю, то ли... молча дождаться анализов? :смеется:

Я просто на какое-то время абстрагировалась от этих проблем, раньше все было очень серьезно с кожей, но сейчас все не так. потому что острота вопроса спала...

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1419 : 22 Декабря , 2015, 23:47:27 »

Кима, мы принимаем монтелар, как базисную терапию

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1420 : 22 Декабря , 2015, 23:51:06 »

Sonechка, так в том-то и дело, что наш прошлый врач не назначала нам такие препараты как базисную терапию, считая, что  ребенок вышел в состояние стойкой ремиссии. Она вывела его с Форадила в принципе, посчитав, что нет необходимости. Был просто базисно кетотифен.
Потому я и задумалась, стоит ли садить сына на такой препарат...

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1421 : 22 Декабря , 2015, 23:55:37 »

Кима, кожу увлажняйте эмолиумом - это не гормональный крем, его даже новорожденным можно, мажьте регулярно пару раз в день. А сигуляр я бы подождала до результатов анализов. Если конкретно сейчас обострения нет.
У меня сын принимает его почти круглый год, как базисную терапию, но у него и провокаторы обострений зимой - холод, весной, летом - деревья, травы. Перерыв делаем только осенью.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1422 : 22 Декабря , 2015, 23:56:50 »

Кима, ну кетотифен-то гораздо хуже сигуляра. Сингуляр более современный и эффективный препарат, если к нему есть показания.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1423 : 23 Декабря , 2015, 00:13:40 »

Tata_R, про Эмолиум я знаю) Я выше написала, что сын аллергик со стажем, точнее с 1,5 месяцев :( Там было все очень страшно, поэтому я и удивляюсь назначениям, потому что мне-то видится, что все ок.

А чем кетотифен хуже? Я покупаю только болгарский (по рекомендации нашего первого аллерголога, она вела сына с 1,5 месяцев лет до 7-8, у нее оба свои дети астматики).

У него астма всегда была только по результатам обследования. Именно обострением не была вообще.
Весной поллиноз, кашля, одышки нет.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1424 : 23 Декабря , 2015, 11:36:11 »

Кима, мне кажется, что назначение сингуляра в вашем случае из разряда "при астме должно быть назначено базисное лечение", вот вам и назначили. Если у вас никогда не было клинических проявлений в виде кашля, обструкций, одышки, то тем более врач скорее назначает "по инструкции", чем по конкретно вашей ситуации.

Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 20:45:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее