Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1440 : 11 Февраля , 2016, 19:17:53 »

Видела я ,что было у детей на руке после царапки, где настоящий аллерген. У нас ,если и было что-то,то еле заметное розовое пятнышко.
Сообщить модератору   Записан

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1441 : 11 Февраля , 2016, 20:49:31 »

А нам в 3,5 делали царапки. Вообще-то их так рано не делают. Но мой ребз даже не ревел, у него порог чувствительности ниже нормы то ли.
Потом ещё делали где-то в 5 на другую панель аллергенов.
Я к чему...всё можно сделать бесплатно.

Царапки до 5 лет не делают, так как считается, что иммунная система до 5 лет не правильно реагирует на аллергены. Поэтому до 5 лет более информативна кровь. Но надо понимать, что картина по крови и клинические проявления могут не совпадать. Например, по крови IgE будет повышен, а проявлений нет, и наоборот. А вообще да, аллергологи считают максимально достоверными именно кожные пробы.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
geneva
завсегдатай

Награды
« Ответ #1442 : 12 Февраля , 2016, 16:20:53 »

Подскажите, кто лечится АСит какой должен быть показатель IgE, тк был очень высокой 1300 в том году лечить не стали, сейчас 415... Если есть у кого нибудь информация поделитесь...
gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #1443 : 20 Февраля , 2016, 10:29:05 »

Девочки.подскажите пжста. Аллерголог посоветовал сдать аллергопробы. Около 10 шт. Сразу намекнул где сдавать.  А можно это где то бесплатно сделать?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1444 : 20 Февраля , 2016, 11:59:44 »

gnom222, если про кровь, то не скажу, а вот кожные пробы - царапки делают бесплатно у аллерголога поликлинике. Кровь бесплатно смотрят при обследовании в стационаре в аллерго отделении.
Особого смысла сдавать кровь на 10 аллергенов нет. Надо смотреть либо самые основные, либо панели - когда несколько родственных аллергенов объединены. И если будет реакция на панель, то можно разбираться с конкретными.
Мы ребенку сдавали панель деревьев - положительно, но вот выяснять конкретно на что у него: на березу, ольху, тополь и т.п., я не вижу смысла. Конкретные аллергены нужны только для АСИТ.
Если пищевая аллергия, ее эффективнее определять по пищевому дневнику: сначала ввести строгую гипоаллергенную диету, потом вводить по одному продукту, на который подозреваете аллергию, и смотреть реакцию, все записывать. Потом проанализировать и уже на какие-то выявленные продукты сдать анализ.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #1445 : 20 Февраля , 2016, 12:20:57 »

Tata_R,я про Царапки и писала. Неправильно выразилась наверно. Бы . Вчера в аллерголога он и сказал что надо бы сдать, но увы, в нашей поликлинике чмз нет реактивов и ещё дооолго не будет.  Смотреть хочу панели. Примерно уже знаю какие нам надо.
gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #1446 : 20 Февраля , 2016, 12:21:46 »

Tata_R, а Царапки менее информативным чем кровь?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1447 : 20 Февраля , 2016, 13:04:30 »

gnom222, нет, царапки более информативны, если ребенок старше 5 лет. Подойдите к зав. поликлиникой и поинтересуйтесь, когда будут реактивы, или куда обратиться для получения мед.помощи, предусмотренной территориальной программой ОМС.
В нашей поликлинике №4 с этим никогда проблем нет. Вот просто удивительно: в одной поликлинике для кожных проб всегда все есть, а в другой нет.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1448 : 20 Февраля , 2016, 13:44:42 »

Tata_R,я про Царапки и писала. Неправильно выразилась наверно. Бы . Вчера в аллерголога он и сказал что надо бы сдать, но увы, в нашей поликлинике чмз нет реактивов и ещё дооолго не будет.  Смотреть хочу панели. Примерно уже знаю какие нам надо.
Такое может быть, вполне.
Если терпит, то подождите, обычно к лету у них они появляются.

Если не терпит, проситесь в стационар, там все сделают.

gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #1449 : 20 Февраля , 2016, 14:19:58 »

В стационар особо нет причин если все можно амбулаторно решить. Просто те же 2 тыр зачем тратить если можно все бесплатно сделать... Но чувство такое... Что придётся платной делать...
gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #1450 : 20 Февраля , 2016, 14:22:22 »

И ещё вопрос.. Кто делал фвд ребю 5 лет.  Делаем первый раз. У врача спросила как подготовить ребёнка он ответил занимается дыхательной гимнастикой. На фвд отправил на Куйбышева.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1451 : 20 Февраля , 2016, 17:06:38 »

gnom222, учите ребенка делать глубокий вдох и резкий выдох ртом через широкую трубочку диметром пару см. Нос на фвд закрывают специальной прищепкой. А главное - слушать команды врача.

shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #1452 : 20 Февраля , 2016, 18:39:59 »

Подскажите а где Пищальников принимает?
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #1453 : 20 Февраля , 2016, 20:18:41 »

спасибо всем за ответы.
пытаемся договорится в областную лечь на обследование. сил уже нет с одышками.
уже 2 нед. кашель влажный, свисты, хрипы. и так каждые 1,5 мес.
на след. неделе к пинелис попробуем сходить.

TatьянKa, это вы про областную пульмонологию или про аллергоотделение на воровского?
я не знаю куда нам лучше в аллерго или пульмон...

Мы уже были у многих врачей, половина сказали, что нет смысла до 4,5 лет на аллергены сдавать, лучше пищ. дневник. половина, что хорошо бы сдать.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1454 : 20 Февраля , 2016, 22:13:15 »

Бабочка Белянка, мы еще в год сдали, и не мучались)))  Пищевой дневник, это конечно хорошо, но перекрестной аллергии никто не отменял.  Мы перестраховываемся, и пока все только к лучшему.
У бабушки, она добрая душа, бывает съест что-то, что по идее нельзя - потом высыпания, а если выбросы так усиливается реакция.

Вчера у сына опять приступ был, кошкой в подъезде сильно воняло + выбросы вчера были...
Сегодня хоть хрипов нет, но дыхание жесткое(((

Наша аллерголог говорит, что лучше в аллерго на воровского, знакомые в обл. будут ложиться.

Единственное, что меня в стационаре пугает, это вопрос питания, там хоть и диетическое питание, но если ребенку нельзя продукты из которых там готовят, что делать то?

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 11:26:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее