|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #555 : 24 Ноября , 2011, 12:29:33 » |
|
это ж давно известно уже было. и закон уже недели 2 назад приняли вроде. там в цифрах все не так уж страшно вроде "Ничаво, презик пока отменит и заработает себе политических очков. Но после марта 2012 г. вернутся к этой теме." цитата из обсуждения, но я точно также думаю презик в смысле президент? ))))Я тоже сначала нечто другое подумала)))))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #556 : 24 Ноября , 2011, 12:29:46 » |
|
меня сейчас дочка удивила подошла и говорит "титю хочу"...
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #557 : 24 Ноября , 2011, 12:33:02 » |
|
glückliche matveika,ну тут по моему проще одни раз немного больше заплатить, зато потом проблем не будет. Когда выбирала, то про фильтры именно больше всего инфы читала, а воздух все гонять умеют)))
так помойму у всех фильтры есть,на нашем тож гарантия,2 года) В омроне больше за бренд платишь.ИМХО Фильтры-то у всех есть, но вам качество фильтров у всех разное вчера в аптеке пока выбирала,все просмотрела и омрон в том числе,у всех фильтры одинаковые были Нет, они не одинаковые. У них материалы разные. Кстати сегодня после наших тут разговоров вспомнила про фильтр и решила поменять - серый уже весь!!!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #558 : 24 Ноября , 2011, 12:34:01 » |
|
Хелин,среднее образование у нас по закону бесплатное
Какая разница, исходя из закона на любое образование можно потратить его:Статья 11. Направление средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) 1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. 2. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены: 1) на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями; 2) на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию; 3) на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. Или я как-то не так понимаю, я думала за частную школу можно платить маткапиталом.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #559 : 24 Ноября , 2011, 12:36:58 » |
|
Девочки, ну не так страшен черт, как его малюют (это я про закон). У мужа тетя директор пионерского лагеря, который вот уже 2 года на самоокупаемости. То есть вроде уже не бюджетное учреждение, но еще и не коммерческое. Так вот если раньше концы с концами еле сводили, то сейчас намного лучше жить стали. И зарплаты смогли всем повысить и помещения новые строить, и питание улучшилось, благодаря тому, что не приходится теперь подачек от государства ждать. Правда и головняков прибавилось, но все довольны. Кстати, и цена путевки не сильно выросла. За ценами как раз таки гос-во следит)))Так что и тут, дума, не все так критично будет
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #560 : 24 Ноября , 2011, 12:40:29 » |
|
вот что то такое я как раз и ищу, а где в челябинске купить можно не знаешь? и хорошо утягивает? тебе девочки кто-то писал, в Кубе есть отдел, мне кажется, во всех крупных ТРЦ есть. Я давно покупала на Кирова, 166, магазин АЛександра, там отдел был
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #561 : 24 Ноября , 2011, 12:42:30 » |
|
У нас садик с прошлого года на самообеспечении, дела в саду вроде не плохо идут, насчет поборов не скажу, с нас пока ещё не брали, ну сдают и на окна и на домофон родители, конечно.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #562 : 24 Ноября , 2011, 12:42:52 » |
|
Вчера звонит мама моя, вся взволнованная, спрашивает все ли у нас хорошо, и у Сени и у меня с мужем и у свекрови - я говорю все ок. А потом спросила - тебе опять сон чтоли плохогй приснился, а они у нее часто сбываются. Потом мне папа сказал она всех близких с утра обзвонила. Так что вы думаете, сейчас мама звонит - ночью брата машина сбила, всего в крови домой привезли. подробностей не знаю, вечером по скайпу поговорим..
ой... держим кулачки за брата! Пусть все будет хорошо!!! А мамы так сильно развита интуиция :shock:
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #563 : 24 Ноября , 2011, 12:44:37 » |
|
Девочки, ну не так страшен черт, как его малюют (это я про закон). У мужа тетя директор пионерского лагеря, который вот уже 2 года на самоокупаемости. То есть вроде уже не бюджетное учреждение, но еще и не коммерческое. Так вот если раньше концы с концами еле сводили, то сейчас намного лучше жить стали. И зарплаты смогли всем повысить и помещения новые строить, и питание улучшилось, благодаря тому, что не приходится теперь подачек от государства ждать. Правда и головняков прибавилось, но все довольны. Кстати, и цена путевки не сильно выросла. За ценами как раз таки гос-во следит)))Так что и тут, дума, не все так критично будет
автономное называется, у нас заведующая думает уже второй год переходить на него Хелин, все верно, среднее образование тоже можно оплатить мат.капиталом
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #564 : 24 Ноября , 2011, 12:46:12 » |
|
Солнышко,точно, автономное))))
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #565 : 24 Ноября , 2011, 12:52:53 » |
|
у нас в школе за нескольких человек заплатили мат. капиталом
|
|
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #566 : 24 Ноября , 2011, 12:56:15 » |
|
вот что то такое я как раз и ищу, а где в челябинске купить можно не знаешь? и хорошо утягивает? тебе девочки кто-то писал, в Кубе есть отдел, мне кажется, во всех крупных ТРЦ есть. Я давно покупала на Кирова, 166, магазин АЛександра, там отдел был да помню, но мы еще в кубе не были, у нас как раз следующий пункт для шопинга - Куба. Еще вот сейчас вспоминаю в Никитинском был отдельчик, я там как раз колготки для беременных смотрела, но это уже три года прошло - надо наведаться еще и туда.
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #567 : 24 Ноября , 2011, 13:00:29 » |
|
ясно, я просто уже не раз слышала что за школу платят из маткапитала.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #568 : 24 Ноября , 2011, 13:06:21 » |
|
девочки! что за анна львовна?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #569 : 24 Ноября , 2011, 13:11:27 » |
|
Что не могу я до Анны Львовны дозвониться,уже 5 звонила. Ей вообще когда обычно звонить то можно?
|
|
|
|
|