АнюткинаМама
« Ответ #255 : 21 Ноября , 2011, 16:55:38 »
Оюшминальда , тебе какая модель нужна и цвет, я могу у девочки у которой заказ делала из Америки спросить на каких сайтах посмотреть. Только мне кажется за вес выйдет тысяч 6-7.
я тут узнать пыталась в емс, сколько мне выйдет доставка из Литвы, ничего конкретно не сказали, т.к. типа литовский оператор сам расценки устанавливает, но если бы из Челябинска в Вильнюс, например, то посылка до 20 кг включительно обошлась бы мне в 6500р., не думаю, что в обратку дешевле будет. Т.е. даже если теоретически в Литве тутисы в 2 раза дешевле, чем у нас, к нам она придет по той же цене. Единственное, что гарантия будет, что она литовская. Т.к. как я поняла по отзывам, особенно по отзывам по качеству материалов, подделки есть.
Asi
« Ответ #256 : 21 Ноября , 2011, 16:57:01 »
ну может разделить на будущие мамочки зима и будущие мамочки весна ,а то неохота себя чувствовать засоряющей тему .
птица-музыка
« Ответ #257 : 21 Ноября , 2011, 16:59:32 »
абалдеть, я в миде лежала, а подмывать ляльку носила туда где все детки :Dбоялась я её подмывать, чем мне понравилась 6 это отношением тех кто там с детками сидит, медсестры там да? ни разу никто не возмутился, я если доча опписалась или обкакалась её им приносила, они при мне мыли, пеленали и мне отдавали :смеется:
Хелин ,и медсёстры без проблем и возмущений брали малыша и купали его сами? Я тоже собираюсь в МИД, думала и уверена, что там придется малыша купать самой! Или это где как повезёт?
Машуля-2011,Дашуля-2015, Викуля-2018
Хелин
« Ответ #258 : 21 Ноября , 2011, 17:01:40 »
Рысюля ,я ems из америки получила только что, вышло 15 кг чуть больше 6 тысяч, так что да, пересылка дорогая выходит.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #259 : 21 Ноября , 2011, 17:02:42 »
Ася , ну а смысл сейчас темку разделять, уже все другу к другу привыкли, Юля, просто удивилась, что на других форумах по-другому, никто же не говорил, чтовы засоряете темку, девочки давайте без обид.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #260 : 21 Ноября , 2011, 17:04:06 »
птица-музыка , ну когда я лежала в 6 я там единственная кто лежал в МиД, у них же все палаты не МиД, вот они без проблем и брали, а я думаю если сейчас все МиД сделают, да и вообще в роддомах где все МиД сам все делаешь и подмываешь и пеленаешь.
syclon
« Ответ #261 : 21 Ноября , 2011, 17:05:30 »
Рысюля ,я ems из америки получила только что, вышло 15 кг чуть больше 6 тысяч, так что да, пересылка дорогая выходит.
Америка да дорого, Германия дешевле доставка- они ж ближе))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Бабочка Белянка
« Ответ #262 : 21 Ноября , 2011, 17:07:03 »
Ириска-Барбариска , интересно стало тоже свою пузяку померила у меня 106 обхват по пупку)))
птица-музыка
« Ответ #263 : 21 Ноября , 2011, 17:07:14 »
Хелин , понятно, скорей всего самой всё нужно будет делать, ну всё равно я думаю, они покажут как и что делать с малышом!? :-) У меня роды первые, вот немного переживаю по уходу за малышом!!!
Sunflower
« Ответ #264 : 21 Ноября , 2011, 17:07:34 »
Оюшминальда , хорошо! я так поняла планируется до НГ
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Хелин
« Ответ #265 : 21 Ноября , 2011, 17:12:00 »
Хелин , понятно, скорей всего самой всё нужно будет делать, ну всё равно я думаю, они покажут как и что делать с малышом!? :-) У меня роды первые, вот немного переживаю по уходу за малышом!!!
птица-музыка , не переживай, всему научишься, все покажут, ты в каком родоме рожать собралась? Если не медсестры, то в палате может попадутся девочки у кого второй, они тоже все покажут. Мне вот с Настей показывали как пеленать, дуаете я запомнила? Нет конечно, а показывали 3 раза, так они ж там ещё 3 пеленками как-то литя упаковывают. А я-то умная ещё и не смотрела особо внимательно, думала домой привезу, одену на ребетенка бодик и он будет спать, ага, не тут-то было, не стала у нас доча спать без пеленок, в итоге мы с мужем вдвоем картинки в инете изучали, как пеленать ребенка, как в роддоме туго не пеленали, а свободное пеленание делали, но по сути я так и не научилась делать это красиво, а муж научился. А сейчас даже и не вспомню как пеленать.
АнюткинаМама
« Ответ #266 : 21 Ноября , 2011, 17:13:52 »
Хелин, так я и не обижалась, например. Просто когда Б - это одно, тем более закупаемся все равно в разные сроки, кто пораньше, кто попозже, но обсуждается это все равно регулярно, мне тоже кажется сейчас делить уже нет смысла. А вот с детками когда уже, я согласна, полгода разницы между детьми - это много. Можно Вальцирии создавать зимнюю темку, т.к. ноябрь у нас в этом году вполне себе зимний. Мы потом весну создадим, будем ходить читать вас и у себя цитировать:))) Тем более правда, все такие родные стали уже, девочки, я вас цитирую в беседах с родственниками, ну типа есть мнение, или девочки вот так делают, на меня смотрят как на ненормальную - что мне типа очно не с кем пообщаться что ли, но как-то у подруг дочкам уже 7 и 10 лет, а у кого помладше - те в другом городе, тоже только переписываюсь.
syclon
« Ответ #267 : 21 Ноября , 2011, 17:19:38 »
первый год только разница заметна, потом все выравниваются что 1,5года что 2года одинаковые детки имхо.. а после 3ех лет темки затихают когда всех малышей в садик отдадут и на работу выходят..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
птица-музыка
« Ответ #268 : 21 Ноября , 2011, 17:24:44 »
Хелин , я,наверное, в 10-ку пойду. Знаю,что там сейчас все палаты МИД(бесплатные) но хочу в отдельную(платную) или хотя бы на 2х человек. А остальные по 4-6 человек в палате, как-то много народу получается...да уж медсестры не звери,не бросят, поди, один на один :-) помогут!!!
АнюткинаМама
« Ответ #269 : 21 Ноября , 2011, 17:27:50 »
девочки, скажите, пожалуйста. Если у коляски пластиковые спицы на колесах - то это однозначно, что ее нельзя будет колесами по лестнице спускать? хотя бы с 1 этажа на крыльцо и с крыльца на землю???