хомяккк
« : 21 Ноября , 2011, 19:40:20 »
Девочки!!!отзовитесь у кого такая же проблема,подскажите что делать,к какому специалисту идти,очень переживаю... Сыночку 2,3.Бывает просыпается ночью и начинает сильно и громко плакать,ручки назад заламывает,о спинку трет,ножками друг о друга трет и кричит что все болит:(((у нас конечно есть ортопедические проблемы,но чтобы еще и ручки болели-это напрягает,сегодня педиатру сказала,она ответила,что это из-за текущей болезни...у нас простуда затяжная.Говорю,читала про это и пишут что это не только интоксикация дает о себе знать,но и это "болезнь роста" и артрит и ревматизм может быть и ещехуже чего....ну она так посмотрела на меня и говорит,вы понаблюдайте,а там решим...просто такое случается даже и не во время болезни,раньше когда болели и ангинами и простудами такого вообще никогда не было:(а тут как-то ночью опять этот приступ был,так сын вообще жаловался на то что попа болит,делаем растирания и массажик и засыпает до очередного приступа:(к ортопеду попасть не можем уже 2 месяца,потому что болеем:((подскажите,кто решил подобную проблему?
Яйя
« Ответ #1 : 21 Ноября , 2011, 21:10:24 »
хомяккк , у нас такое было - сходили к кардиоревматологу, сделали узи суставов - обнаружили синовит, осложнение от орви. Лечили пару недель. После не жаловалась, больше не обследовались.
хомяккк
« Ответ #2 : 21 Ноября , 2011, 21:16:31 »
Яйя ,узи какимх суставов именно?просто у нас такой педиатр,сама если не предложит.она даже и не додумается:(
хомяккк
« Ответ #3 : 21 Ноября , 2011, 21:16:59 »
чем лечили?и как уивдели это заболевание?как его на УЗИ видно?
Яйя
« Ответ #4 : 21 Ноября , 2011, 21:23:29 »
у нас только ножки болели - узи коленных суставов, на узи было видно что там жидкость. Лечили помню только гель диклак мазали, и пили таблетки, вроде найз, но не буду врать. Тут нужно только по назначению врача.
хомяккк
« Ответ #5 : 21 Ноября , 2011, 21:35:13 »
Яйя ,спасибо большое!пойду за направленнием на узи,вообще думала что может быть стоит сделать узи сосудов нижних конечностей
*иволга*
« Ответ #6 : 21 Ноября , 2011, 22:35:05 »
хомяккк ,
Яйя ,спасибо большое!пойду за направленнием на узи,вообще думала что может быть стоит сделать узи сосудов нижних конечностей
Вам сначала к кардиоревматологу (кардиологу) надо сходить.Нам ЭКГ делали .Обращались с той же проблемой.
хомяккк
« Ответ #7 : 21 Ноября , 2011, 22:55:36 »
*иволга* ,а как ы вас все происходило?и какой вам диагноз поставили?мы в принципе были на ЭКГ летом,там ничего не обнаружили,блин,я сейчас еще посмотрела ноги,что-то синяков поприбавилось:((может конечно еще и из-за того что падает...переживаю очень
хомяккк
« Ответ #8 : 22 Ноября , 2011, 03:10:15 »
7_Ya ,спасибо,пороюсь)
Agent_Scully
« Ответ #9 : 22 Ноября , 2011, 04:18:33 »
у нас со старшей такая же проблема возникает периодически. Жалуется, что "ножки болят", причем, именно по ночам. к кардиологу-ревматологу ходили, она поставила диагноз "боли роста", но мне чота сомнительно.... надо собраться, еще сходить, потребую полного обследования.... спасаемся детским найзом, (полтаблетки даю, вроде помогает). но у нас это не часто......
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Алый Мак
« Ответ #10 : 22 Ноября , 2011, 07:39:55 »
у дочки тоже такое периодически бывало, но она сильно в рост идёт.. врач сказал принимать кальций, принимаем, сейчас не жалуется. Но в любом случае, нужно показаться грамотному врачу.
хомяккк
« Ответ #11 : 22 Ноября , 2011, 08:58:20 »
neugomonnay ,опухоль чего?:(
хомяккк
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2011, 08:58:43 »
Алый Мак ,буду всех врачей пытать
*иволга*
« Ответ #13 : 22 Ноября , 2011, 09:06:08 »
хомяккк ,
*иволга* ,а как ы вас все происходило?и какой вам диагноз поставили?мы в принципе были на ЭКГ летом,там ничего не обнаружили,блин,я сейчас еще посмотрела ноги,что-то синяков поприбавилось:((может конечно еще и из-за того что падает...переживаю очень
Тоже самое ,что и
7_Ya , косточки первично растут, а мышечная масса в догонку, натяжение дает боль,
хомяккк
« Ответ #14 : 22 Ноября , 2011, 20:42:55 »
neugomonnay ,ого,ничего себе....невролог вам какое назначал обследование?ну так,чтобы мне намекнуть,если наш не сообразит,томографию делали?