mama39
« : 22 Ноября , 2011, 08:41:21 »
До нового года осталось совсем немного времени. Вы определились с меню для праздничного стола? Если нет, то давайте делиться рецептами новыми, ну или хорошо забытыми старыми! И так грядущий год ДРАКОНА!!! Составляем меню!
mama39
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2011, 09:03:27 »
Пожалуй начну!!!
Салат Дракон! рецепт:
http://www.foto-rec ****epti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html
Алый Мак
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2011, 09:24:48 »
какоооой дракон! послушаю поваров-рукодельниц))
Струна
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2011, 09:37:14 »
еще не думала, но в контакте уже ссылок с фото мнооооого.
Виллина
« Ответ #4 : 22 Ноября , 2011, 09:48:01 »
mama39 , ого, классный какой. :mrgreen: У меня стабильно тазик оливье :crazy2: А еще новый салат недавно делала, нежный пренежный, с кисло-сладким вкусом. Очень быстрый и простой, но на любителя. :mrgreen: Слоями: -крабовые палочки -кукуруза -мелко порезанный, предварительно замоченный в уксусе, лук (слой не толстый) -тертое яйцо 2-3шт -покрыть майонезом -сверху слой киви, нарезанного тонкими кружочками Можно тонюсеньким слоем майонеза покрыть и палочки.
Vishеnkа
« Ответ #5 : 22 Ноября , 2011, 09:51:58 »
Виллина ,интересненький салатик! возьму на заметку))
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Терри
« Ответ #6 : 22 Ноября , 2011, 09:52:11 »
mama39 , ну точно такой салат должен быть на столе! :) Думаю пока про меню.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Светик
« Ответ #7 : 22 Ноября , 2011, 09:54:22 »
дракона возбму на заметку.mama39 , спасибо. ну и, как у Виллина , будет тазик оливье...над остальным думаю. а кто что думает про горячее?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
mama39
« Ответ #9 : 22 Ноября , 2011, 10:14:10 »
Девочки!!! а вот ещё красота!!!! прям драконит меня не по детски!!!
И рецепт вкуснчий, обязательно такой забацаю!!!http://www.say***7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html
mama39
« Ответ #10 : 22 Ноября , 2011, 10:15:06 »
Виллина ,Наша семья тоже любит безгранично оливье!!!!
Парханя
« Ответ #11 : 22 Ноября , 2011, 16:59:27 »
КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ" 1 * 500 г шампиньонов * 2 средних луковицы * 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки") * 3 средних маринованных огурца * 150 г твeрдого сыра * растительное масло для обжаривания * соль, перец-по вкусу Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить). Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон. Посолить и поперчить грудку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости). Грибы остудить. Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики. Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону. С остальными грибами поступаем следующим образом. На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки. Складываем мясо пополам. Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем). Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами. Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут. Получилось очень вкусно! Рекомендую!
Чурилово
Парханя
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2011, 17:03:20 »
Мясной аковалочек Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-) Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-) Вот такое на вид это блюдо получается. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг) Сыр твердый 300гр. 2-3 крупных помидора 3 -4 зубчика чеснока соль перец лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки. А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать. В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки. РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети). Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Фото с инета, но ушло на ура!
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2011, 18:10:41 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Intraverta
« Ответ #14 : 22 Ноября , 2011, 18:16:48 »
Виллина , оливье - хочууууууууууууууууууууууууМатильда , оооооооо фаршированная щука!!!!!! Блюдо, которое готовится один раз, чтобы остальные завидовали. Обожаю!!!!!! В ресторанах....... А мне вообще готовить пока не хочется. Единственное, хочу вкусный торт-мороженое и курицу нормальную просто приготовленную (запеченную, например). Вопрос, где взять курицу без привкуса антибиотиков???