Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 96   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январята-июнята 2011. Том 27. Для кого-то первая зима!Сделаем ее сказочной!
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #1320 : 29 Ноября , 2011, 12:12:10 »

Svetlyachok, я держала и сильно держала, при чем уже беременная была, у меня синяки оставались от его стукания головой, мы перерыв не более недели делали и за раз по 2 зубика, но у нас кариес неглубокий был. Нам коронку минут 30 делали, а так 2 зуба минут за 15 успевали
Качмар бедные наши детки (((( пойду убью его отца а наследственность!!!!
Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.

наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.

стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены). в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж.  маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка.  частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня.  до этого был вялым, немного тепмпературил.  по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.

операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня), врач-стоматолог и 3 медсестры.
Страшилка, хотя... все четко и за  полчаса 2 пульпита и 5 кариесов
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2011, 12:17:27 от Svetlyachok » Сообщить модератору   Записан
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #1321 : 29 Ноября , 2011, 12:15:14 »

Svetlyachok, у подруги проблемы с сердцем, наркоз ей противопоказан!
И мой сын аллергик и у кардиолога наблюдался (какая у вас причина наблюдения?) и все зубки лечили хорошо, конечно он с радостью никогда!!!!!! даже в первый раз не ходил и всегда переживает и плачет, после каждого посещения я ему подарки дарю, а вырвать зубки так вообще никто не рекомендует (если можно лечить!)
Сообщить модератору   Записан

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #1322 : 29 Ноября , 2011, 12:17:03 »

мы вырывали только шатающиеся, которые никак сами не вылетали, два зуба вырвали так. Но они на волоске уже были, а Маша боялась мне доверить это дело.

[/URL]
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #1323 : 29 Ноября , 2011, 12:21:28 »

Svetlyachok,Свет, мама дорогая((( мне же плохо от прочтенного, а пережить все это..у меня точно такого здоровья и нервов нет, может все же побегать каждую неделю и сделать, а не за раз

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1324 : 29 Ноября , 2011, 12:22:00 »

Svetlyachok, мы любке лечили зубы в визите к стоматологу, в 4,5 года  правда, там у нас вообще караул, два уже удалили с острой болью, еще три вылечить надо, Любашка переносит хорошо, делали с уколом и еще будем лечить, я ее держала, но она не сильно орала  мы с ней готовились, теперь спрашивает когда опять пойдем зубы лечить именно туда? т.к. и врач ей понравилась и мультики над креслом и подарок после лечения. зубки проблемные,но даже речи не было лечить под общим наркозом, хотя делали пульпит и два глубоких кариеса.. и мне обижаться не на кого .. такие зубы от меня(((

Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #1325 : 29 Ноября , 2011, 12:31:57 »

Svetlyachok,Свет, мама дорогая((( мне же плохо от прочтенного, а пережить все это..у меня точно такого здоровья и нервов нет, может все же побегать каждую неделю и сделать, а не за раз
Оксанчик, да фиг знает как лучше, врач расписала все варианты и сказала что это в нашем случае более приемлемый вариант, причем в Ви\зите такой манипуляции не делают обращаться нужно в другие клиники, т.е по сути не разводила она нас на дорогостоящее лечение
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1326 : 29 Ноября , 2011, 12:33:53 »

ПРивет!Что-то Катя сегодня спала у меня очень плохо, ощущене что каждые пол часа просыпалась и плакала. Сейчас вот 30 минут поспала и опять бодра и весела....МИшка в 4 года спит больше днем чем она.

Девочки сижу мучаюсь-какой торт испечь на четверг.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1327 : 29 Ноября , 2011, 12:36:25 »

Olga, а я мучаюсь какое такси заказать))). Девочки подскажите какое -нибудь недорогое, но которое не подводит

Patrizia
долгожитель

Счастливы вместе!)))

Награды
« Ответ #1328 : 29 Ноября , 2011, 12:36:40 »

Господи как страшно то...я сама боюсь стоматологов, а ребеночку как пережить....я надеюсь, что у Ритули зубки папины - у него ТТТ все отлично и белые и ровные, прям Голливуд во рту)))) а я столько моталась по стоматологиям, чтобы прикус исправитьт, брекеты носила и т.д. Но ттт зубы крепкие.
Мы сегодня спали до 11,30) но я решила - надо вставать пораньше.  :)

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1329 : 29 Ноября , 2011, 12:47:33 »

Тан4ик, это типа намёк, да?  ;)  Винт не желает лечиться, козяффка такая...

Фотки я разобрала, их больше трехсот штук, все за раз пересмотреть - почти нереально. Мы тут с народом со вчерашнего дня выбираем самые яркие эмоции, когда на фотку без улыбки не взглянешь, выбрали около 130, тоже не сильно удобно ни для просмотра, ни для голосования, но уменьшить это количество уже рука не поднимается.
Поэтому хотим просто поделиться с вами всей этой бурей эмоций, посмотрите обязательно до конца - http://photo.qip.ru/users/bookmark/96624134/  Хорошее настроение гарантировано!
Тех, кто не найдет там своих фотографий, очень просим не обижаться - фотографии все замечательные  :smitten: , но пришлось выбрать наиболее эмоциональные. Всех участников конкурса ждём на празднике, в течение дня вам должно прийти приглашение в личку, кому до завтра не придёт - пишите, разберёмся.
Администрация форума составит список самых впечатливших фотографий, на празднике просто будем вызывать по порядку и кто окажется в наличии, тем вручим приз.

Спасибо всем большое за участие!
Девочки фото с конкурса яркие эмоции, заметила там много наших звездочек, и вообще все дети такие класные!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 29 Ноября , 2011, 12:48:00 »

Про торт мне кто-нибудь скажет что-нибудь? :)
Zайка
вечный житель

Награды
« Ответ #1331 : 29 Ноября , 2011, 12:48:58 »

приветик, девочки :)
спали мы хорошо прям :)
Olga,Олечка,  у тебя все тортики вкусные, я просто в этом уверена :)
Lapatusya,Наташ , я пользуюсь Сот//кой , нормально по цене. Такси "деся*тка" еще норм, "Стольн/ик"

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1332 : 29 Ноября , 2011, 12:49:06 »

Olga, Оль, мы же все съедим, что сделают твои рукодельные ручки)

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1333 : 29 Ноября , 2011, 12:49:38 »

Серебряшка, подскажи телефончики

Zайка
вечный житель

Награды
« Ответ #1334 : 29 Ноября , 2011, 12:53:04 »

Тан4ик, это типа намёк, да?  ;)  Винт не желает лечиться, козяффка такая...

Фотки я разобрала, их больше трехсот штук, все за раз пересмотреть - почти нереально. Мы тут с народом со вчерашнего дня выбираем самые яркие эмоции, когда на фотку без улыбки не взглянешь, выбрали около 130, тоже не сильно удобно ни для просмотра, ни для голосования, но уменьшить это количество уже рука не поднимается.
Поэтому хотим просто поделиться с вами всей этой бурей эмоций, посмотрите обязательно до конца - http://photo.qip.ru/users/bookmark/96624134/  Хорошее настроение гарантировано!
Тех, кто не найдет там своих фотографий, очень просим не обижаться - фотографии все замечательные  :smitten: , но пришлось выбрать наиболее эмоциональные. Всех участников конкурса ждём на празднике, в течение дня вам должно прийти приглашение в личку, кому до завтра не придёт - пишите, разберёмся.
Администрация форума составит список самых впечатливших фотографий, на празднике просто будем вызывать по порядку и кто окажется в наличии, тем вручим приз.

Спасибо всем большое за участие!
Девочки фото с конкурса яркие эмоции, заметила там много наших звездочек, и вообще все дети такие класные!
ой , и Поленькая моя там :)ииииииииииии:):)

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 96   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Апреля , 2026, 00:09:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее