Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши любимые бисквиты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« : 24 Ноября , 2011, 18:16:31 »

БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды


ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

Обычный бисквит
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.

Быстрый бисквит
Взбить миксером целые яйца с сахаром в пену.
Если нужно по рецепту, то добавить воду или сметану (кефир, простоквашу).
Всыпать муку, соду, разрыхлитель.
Быстро перемешать.

Готовое тесто переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.
   

Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ

Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.
Сообщить модератору   Записан
Любяка
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163



Награды
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2011, 20:29:02 »

mama39, ОГО!
Сообщить модератору   Записан



Доче 4 годика.
lovinka
вечный житель
********

Карма: 207
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8458


Счастье в наших руках;)


Награды
« Ответ #2 : 24 Ноября , 2011, 21:57:19 »

mama39, обалдеть!
Ты все делала? Какой вкуснее? ;)
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #3 : 26 Ноября , 2011, 23:31:57 »

mama39, супер-подборочка!

Мой самый любимый и простой бисквит:

2 яйца комнатной температуры взбиваем до белой пены со 100гр сахара, сверху просеиваем 100гр муки и 1 чл разрыхлителя. Все! Выпекаем полчаса при 180гр. Всегда очень пышный, упругий, нереально воздушный бисквит)

Обещала про ангелов и демонов) Оба торта пришли к нам из американской кухни, они очень популярны у тамошних домохозяек благодаря простоте, беспроигрышности, практичности и вариативности начинок.

Итак, торт "Пища ангелов", который позволяют себе вкушать даже балерины, ибо он не слишком калориен, при этом божественно красив и нежен, как райское облако.

Для начала необходимо взбить 11 белков комнатной температуры до мягких волн, ни в коем случае не до пиков, технологию с кислотой я объясняла с темке про шифоны (сюда кислоты надобно поболее, ок чайной ложки лимонной или 2 чл сока лимона). Затем не торопясь, по столовой ложке, вмешиваем в белки полстакана сахарной пудры или мелкого сахара, щепотку ванили и взбиваем еще чуть-чуть.

Смешиваем стакан мелкого сахара (или пудры) со стаканом муки, 0,5 чл соды, просеиваем на поверхность взбитых белков, постепенно и аккуратно складывая лопаточкой сухую массу внутрь. Тесто готово!

Выкладываем тесто в форму, не смазанную маслом, выпекаем при 170гр около 40-50 минут. Вытаскиваем, переворачиваем на 4 стакана, остужаем, разрезаем, промазываем кремом по выбору. Вуаля, господа: "Пища ангелов" на вашем столе!

Торт "Пища дьявола" гораздо коварнее по отношению к фигуре, однако за его вкус можно вполне запродать душу первому встречному черту и при этом считать, что нечистый-таки продешевил  :angel:

Сперва нам надо взбить бодела 120гр сливочного масла, доведенного до комнатной температуры, с 1,5 стаканами сахара, затем по одному вмешать два яйца. Отдельно смешать 370гр муки, 0,5 чл соли, 1 чл разрыхлителя, 0,5 чл соды, 140 гр какао. Сварить чашку некрепкого кофе (можно вполне использовать растворимый, 2-3 чл с горкой на кружку), смешать со 120мл молока. Затем половину сухой массы высыпать в масляно-яичную смесь, поверх вылить кофе с молоком, перемешать, высыпать остатки муки. Разделить на две части.

Выпекать эту темную, как душа еретика, смесь, необходимо при 180 градусах около получаса в форме, выстланной пергаментом.

Крем лучше всего использовать темный, шоколадный, чтобы усугубить грехопадение, или же насыщенно-красный, цвета пульсирующего сердца или геены огненной - дело вкуса.

Всем удачи на кухне  :smitten: :smitten: :smitten:





Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #4 : 27 Ноября , 2011, 00:21:52 »

mama39, обалдеть!
Ты все делала? Какой вкуснее? ;)
нет конечно, все не делала!!!! но стремлюсь к этому!!!
Сообщить модератору   Записан
ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« Ответ #5 : 08 Декабря , 2011, 23:10:13 »

Ух ты!!! Девы, вы волшебницы!
Сообщить модератору   Записан

Майрик
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3811



Награды
« Ответ #6 : 08 Декабря , 2011, 23:24:34 »

Если приходят гости и нужно что-то быстро приготовить,я делаю торт или рулет по первому рецепту БИСКВИТ СУХОЙ.
Кол-во яиц зависит от формы, сахар и мука по 1 стакану. У меня разъемная форма 20 см, поэтому делаю из 5 яиц.
Сообщить модератору   Записан
Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2011, 00:39:55 »

 :smitten:
придется научится печь
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2011, 03:02:05 »

в закладки
Сообщить модератору   Записан


Анели
постоялец
****

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 89



Награды
« Ответ #9 : 25 Декабря , 2011, 22:50:28 »

Сварить чашку некрепкого кофе (можно вполне использовать растворимый, 2-3 чл с горкой на кружку), смешать со 120мл молока. Затем половину сухой массы высыпать в масляно-яичную смесь, поверх вылить кофе с молоком.
Сколько должен быть объём жидкости (кофе с молоком) всего?
Сообщить модератору   Записан

Помогу продать/купить/поменять Родину...
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #10 : 25 Декабря , 2011, 22:59:34 »

в закладки!
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 25 Декабря , 2011, 23:09:27 »

Анели, у меня чашки примерно по 80мл, можно меньше, больше не стоит.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Анели
постоялец
****

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 89



Награды
« Ответ #12 : 05 Января , 2012, 00:35:44 »

Lelvani, спасибо! Т.е. итого: 200 мл.
Сообщить модератору   Записан

Помогу продать/купить/поменять Родину...
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #13 : 05 Января , 2012, 00:44:29 »

Либо пооблизываюсь и всё пройдёт, либо (если не поможет) придётся завтра что-нибудь испечь... :crazy2:

Девы - вы искусительницы... :knuppel2: :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Laska 80
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 138


Награды
« Ответ #14 : 17 Января , 2012, 13:04:25 »

Девочки подскажите делала тортик "Пища дьявола" по данному рецепту, у меня тесто получилось очень густое. А когда его испекла, то корж суховатый? это так и должно быть или у меня не получилось?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Декабря , 2024, 13:48:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Кима 00:19 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7385 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля vladimirs11 17:32 → Помогу закрыть кредиты и ... 0 /Давайте познакомимся
Просмотр профиля Звездочка ясная 12:02 → Блефаропластика 234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 22. smf-srv