Хелин, да уж с командипровкой капец...
Мне вот тоже интересно девочки кто родил уже, скажите что конкретно пригодилось в роддоме что нужно взять сразу со схватками когда поедешь, только для себя или для ребенка тоже, помимо документов, с ними все понятно.
-туалетные принадлежности после клизмы для душа и туалета:
т\бумага, на унитаз накладку или т\бумагой можно застелить, я лично полностью душ принимала купалась т.к. под душем кайфовала и схватки легче переносились у меня и шампунь, и гель для душа, и мочалка, и бритва на всякий пожарный была, полотенце
-после клизмы поднимают в предродовую палату лично я там была 20минут максимум, но девочки там обычно или на мячиках прыгают или с сонным уколом и капельницами какими-то спят
я записывала схватки и этим отвлекалась т.е. ручка и блокнот, пить хотелось- вода, я брала теплые носки т.к. при схватках реально морозило, мочила полотенце и вытирала лицо чтоб освежится.. вроде все- вообщем тут надо то что могло бы помочь и облегчить схватки пережить
-сами роды обезбаливающее, отказы от прививки брала с собой на всякий, фотоаппарат если хочется фото родов
-после родов когда лежишь на каталке кормишь ляльку- пить дикооо хотелось опять вода, телефон смс всем кидать с радостной вестью, фотик сфоткать лялю, подарки акушерке и врачу- а то потом сложно отыскать свою смену чтобы подарить..
-в послеродовой палате трусики сеточкой, прокладки, пеленки одноразовые т.к. кровь будет идти чтоб не марать кровать (просто эти их клеенки у меня вечно не под попой оказывались), кружку, тарелку, ложку, перекус какой-нить- есть хочется после родов, зарядник для телефона, желательно иметь на всякий случай карточку для пополнения счета телефона если денежки закончатся.. впринципе это может и муж привести позже, но по опыту не известно когда муж сможет передать пакет на послеродов лучше иметь сразу с собой..
ребенка в первые часы не принесу скорее всего только часов через 6 когда можно будет вставать, поэтому для ребенка сразу мне кажется ничего не надо, потом муж привезет отдельно
еще подумаю может чего вспомню и допишу