АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #973 : 01 Декабря , 2011, 08:46:18 » |
|
Про кальмары, их еще лучше чистить в горячей воде, чтоб рука терпела, но именно горячей, чем горячее будет, тем легче сходит пленка и внутри, и снаружи. Еще вкусный салат, когда кальмары кольцами, тоненько и меленько порезанная слабосоленая рыбка, огурчик, перчик болгарский разноцветный и помидорки черри, заправка - какой-нибудь легкий майонез жиденький, или сливочный соус. NorthChild, кальмары - белок. Беременным нужно обязательно кушать белок, т.к. кроме того, что ребенку надо расти, без него плохо образуются антитела к инфекциям и вирусам (может, не совсем правильно формулирую, но как-то так мне терапевт объясняла). Поэтому обязательно надо кушать мяско, рыбку, морепродукты. А кальмар и сытно, и нежирно (в отличие от мяса), и не так аллергенно, как та же икра, или красная рыба.
Nastya, а где берешь такую рыбку, что она после размораживания при засолке у тебя не разваливается? На пирог вот покупаю обычную нашу горбушу или кету дальневосточную мороженую, так пока разморожу, она иногда прям при чистке-разделке распадается в руках, в пирог еще нормально, но вот не сваришь нормально и не посолишь тем более. И на цвет как? Она ж вроде должна быть нежно-розовая. Норвегия меня часто смущает своим ярким цветом, сколько раз уже так было, покупаю слабосоленую и начинаю потом кашлять от нее - аллергичная из-за краски. Хотя и не норвежская тоже...
Еще спросить хотела, девочки, вы мясо и птицу где обычно покупаете??? В Ариантовском мясе - вода, уже даже в фарше, не сок, а именно вода, вытекает только при готовке, я не знаю, как они так исхитряются. Курицу недавно взяла чебаркульскую филе - нормально пахла сырая, как готовить начала - столько с нее непонятной жидкости вытекло и запах какой-то, как будто ее чем-то накачали, причем не водой, и не знаю чем. Еще грежу идюшатиной или кроликом, прям вот хочется, а где купить - не знаю.
мнагабукв накатала, извините, редко пишу
|