Девочки, расскажите рецептики, как вы детям овощ.пюрешки готовите. У меня помнится такая бяка получалась :ой засмущали:-я бы сама такое есть не стала :roll:. Златке пока только покупные цв.капусту и брокколи давала, ну и тыкву просто в пароварке(вроде не сильно испортить получилось :ой засмущали:).
Да-да-да, и мне подскажите, плиз????? :uglystupid2:
я просто варю все овощи(кабачок, тыква,цв.капуста и брокколи) вместе в кастрюльке до мягкости, на дуршлаг откидываю и блендером в пюре превращаю, потом остывает и всё, ничего не добавляю.
Если просто кабачки, то очень нежное и вкусное пюре получается.
А если в пюре побольше тыквы положить, то сладенькое получается.
Можно капельку масла оливкового добавить.
Главное начинать давать по-маленьку, будет выталкивать-выплёвывать сначала, но потом постепенно всё нормально пойдет.
Методом проб, мы поняли что морковное пюре или если в миксе есть морковь, то нам не нравиться, и еще не нравиться картошка(с ней пюре густое получается-ИМХО, но можно и обычной кипяченой водичкой разбавить и взблендерить)
Одна знакомая начала давать ре пюре, а она естественно не ест-плюется, так она решила, что ребенка то мучать и заставлять и кормит её сметаной магазинной с 4 мес(на ИВ+недоношенные), в итоге они сейчас очень-очень толстые. Вот не понимаю я таких мамаш :knuppel2: