Pisces
« Ответ #525 : 02 Февраля , 2015, 23:55:37 »
Посоветую и я своего логопеда для тех,кто живёт в Ленинском. Мы ходим в "Маленький гении" в ДК Станкомаш на КБСе. Там вообще 2 логопеда: Мария Сергеевна (вроде так ее зовут) и Татьяна Владимировна. Мы ходим к Татьяне Владимировне. Мне и сыну очень нравится. Во-первых, она умеет найти подход к любому ребёнку ( а это не каждому педагогу дано). У меня сын непослушный, непоседливый, его трудно усадить за занятия, Но она каким-то чудесным образом умеет это делать:-) все с ним в игровой форме:-) Во-вторых, поставила нам л, шипящие, сейчас начали осиливать "р". В-третьих, она очень спокойная и позитивная. Занятия стоят сущие копейки-280 руб/занятие.
Поддерживаю. Мы были у Марии Сергеевны на консультации. Все четко разъяснила по нашему вопросу в части дальнейших действий. Подрастем - придем. А хороший дефектолог есть у них?
Mar-ja
новичок
« Ответ #526 : 03 Февраля , 2015, 12:58:01 »
Подскажите кто знает, дефектолога или логопеда для лечения заикания у ребенка 3 года.
Ола
« Ответ #527 : 03 Февраля , 2015, 18:53:26 »
Ола ,наверно лучше сначала к грамотному неврологу детскому.
ок, поняла
пошла в тему неврологов Громову искать
Ола , мне кажется, к логопеду рановато, можно дома поделать логопедическую зарядку, а также поработать над мелкой моторикой - игры с крупами, например, с водой, лепка из пластилина, развивать фонематический слух. :)
зарядку не повторяет, из пластилина лепим, бусинами играем и т.п.
что такое фонематический слух не знаю) погуглю)
fatka1983
участник
« Ответ #528 : 16 Февраля , 2015, 13:40:00 »
+
Ола
« Ответ #529 : 16 Февраля , 2015, 19:56:33 »
Девочки, напомню- мой ребенок не говорит почти. Сходили к неврологу Зайцевой. Она проверила нас так и сяк, поставила риск ЗРР все-таки нужен нам логопед. Также рекомендовали поскорее в садик идти. Выписали препараты пить, потом еще раз на прием
sepa
« Ответ #530 : 17 Февраля , 2015, 21:16:59 »
у меня младший начал много говорить как раз после 2,3 лет,как-то резко у него болтовня началась,хотя старший в 2 уже почти полностью стихи рассказывал.
Ола
« Ответ #531 : 18 Февраля , 2015, 13:29:51 »
У нас сегодня на домофон закричал :"Кто там?" Может, все не так плохо)) И еще неделю назад ходил в гости, там неожиданно из-за угла вышла красавица кошка, он тоже на эмоциях закричал: "Кошка!" А в спокойном состоянии не говорит, видимо, все устраивает человека (как в анекдоте)
изумруд
« Ответ #532 : 19 Февраля , 2015, 00:42:22 »
Мы занимались с Тихонравовой Надеждой Егоровной (есть в контакте, можно связаться напрямую). Исправили Ц и горловое Р за 10 занятий. Дочь 5,4 с удовольствием занималась. Очень приятная женщина, сразу нашла подход и заинтересовала ребенка. Она ездит на дом по Калининскому и Курчатовскому районам. Нашла на сайте Ваш репетитор.
http://chel.repetitors.info/repetitor/?p=TihonravovaNE
аиша45
активный участник
« Ответ #533 : 20 Февраля , 2015, 18:13:14 »
Девочки,порекомендуйте хорошего логопеда в Советском районе для ребенка 4-х лет. Цены на услуги далеко не низкие,очень хочется чтобы реально помог ребенку :)
Juli@ и семьЯ
« Ответ #534 : 20 Февраля , 2015, 19:22:13 »
Мы ходили в своё время к логопеду в поликлинике по месту жительства, нам помогло, не было пяти звуков, все поставили.
Мишкинамама
« Ответ #535 : 20 Февраля , 2015, 20:34:07 »
Мы ходили в своё время к логопеду в поликлинике по месту жительства, нам помогло, не было пяти звуков, все поставили.
а сколько раз ходили? На сколько я знаю, там всего 10 занятий бесплатных.
Дорогу осилит идущий
Juli@ и семьЯ
« Ответ #536 : 21 Февраля , 2015, 11:39:46 »
Мишкинамама , мы ходили раз в неделю, сколько раз не помню, но больше десяти, про оплату нам ничего не говорили.
Ира мамочка
« Ответ #537 : 27 Февраля , 2015, 21:20:04 »
Девочки, подскажите, а обязательно нужно переходить в логопедическую группу, если есть проблемы с речью? Воспитатель как то активно настаивает на переход в др садик, там есть логопедическая группа.
Мишкинамама
« Ответ #538 : 27 Февраля , 2015, 22:18:23 »
Девочки, подскажите, а обязательно нужно переходить в логопедическую группу, если есть проблемы с речью? Воспитатель как то активно настаивает на переход в др садик, там есть логопедическая группа.
вообще зависит от тяжести проблем. Если небольшие дефекты, то просто в садике логопед занимается.
Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #539 : 01 Марта , 2015, 09:35:15 »
Девчат, а кому а дом ходят логопеды, расскажите преимущество перед тем что бы куда ходить. Дома лучше или все таки водить? Мы ходили к известной Софье Леонидове, но не шли с ей общего языка, ребенок аж до слез к ней ни в какую. Есть сейчас вариант водить в тот же центр куда в школу ходим раннего развития. Но иногда думаю, может лучше дома, но пугает а будет ли ребенок дома заниматься с посторонним человеком. При наличии еще годовасика.