lenks
|
 |
« Ответ #780 : 24 Декабря , 2011, 09:18:08 » |
|
Девочки! А что такое фибриноген и гемостаз?
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #781 : 24 Декабря , 2011, 11:15:38 » |
|
lenks,вот,скопировала с инета:Фибриноген — белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин - основу сгустка при свертывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свертывания крови. Фибриноген является ценным показателем гемостаза (коагулограммы). Анализ фибриногена — необходимый этап предоперационного обследования, пренатальной диагностики, проводится при воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержание фибриногена в крови повышается при возникновении острых воспалительных заболеваний и отмирания тканей. Фибриноген влияет и на скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Норма фибриногена: 2—4 г/л.(с) Дефекты в системе свертывания крови (гемостаза) могут быть генетическими, то есть переданными по наследству, и приобретенными. Нарушения гемостаза могут предрасполагать как к кровоточивости и кровотечениям (например, всем известная гемофилия), так и к повышению свертывания крови (тромбофилии). Последние наблюдаются гораздо чаще. С такими нарушениями часто встречаются акушеры-гинекологи, поскольку многие осложнения беременности и родов сопровождаются кровотечениями и тромбозами. В последние годы установлено, что нарушения свертывания крови, как генетически обусловленные, так и приобретенные при многих аутоиммунных заболеваниях, могут быть причиной внутриутробной гибели плода, невынашивания беременности, бесплодия, серьезных осложнений беременности (гестозов, преждевременной отслойки плаценты, анемии и др.). Исследование системы свертывания крови в таких случаях позволяет дать ответ на многие неясные вопросы.(с)
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #782 : 24 Декабря , 2011, 14:35:38 » |
|
lenks, ну если проще, то гемостаз- система свертываемости крови, а фибриноген - белок, отвечающий за свертываемость. если его много, то кровь густая, и есть риск, что ребенок недополучает питательных веществ. ну и отеки могут быть у женщины из-за этого.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Тусенька
|
 |
« Ответ #783 : 24 Декабря , 2011, 16:33:13 » |
|
Девочки привет! Когда я была последний раз у врача она мне сказала что на сроке16-17 недель надо будет сдать АФП ХГЧ, просто я щас в другом городе нахожусь и приеду только после праздников 10 января, вот хотела спросить этот анализ оч важен или его можно и позже сдать????
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #784 : 24 Декабря , 2011, 16:41:53 » |
|
Тусенька, позже он будет не показателен, так что смысла уже сдавать не будет. это на генетические отклонения анализ
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #785 : 24 Декабря , 2011, 17:25:43 » |
|
Всем привет. А мы с реб сидим на больничном с кашлем. :( Последнюю нед мы сдавали анализы и по врачам бегали, оба. То в дет поликлинику, то во взрослую, каждый день и не по разу. Вчера уже от усталости живот раз болелся. Эх!
|
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #786 : 24 Декабря , 2011, 21:53:09 » |
|
Всем приветик!!!! :smitten: Болеющим выздоравливать побыстрее. НГ на носу, а вы болеть вздумали :coolsmiley:. Тусенька,если есть возможность можешь платно сдать...и если вообще хочешь :roll: а что теперь всем поголовно курантил назначают??????? мне в первую Б тоже назначали :knuppel2: ладно у нас на работе есть кофеварка..еле отпилась крепким кофе. пришла потом на прием, а врач даже не извинилась :tickedoff:(у меня оч низкое давление :crazy2:)
|
|
|
|
Puppa
|
 |
« Ответ #787 : 25 Декабря , 2011, 11:15:06 » |
|
nit5 :) у нас примерно одинаковая разница между детишками :) у меня вопросик :) доченьку на руках укладываете? :)
|
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #788 : 25 Декабря , 2011, 13:11:52 » |
|
Puppa, Приветик новеньким :smitten:!!!!! Дочу на руках перестала укладывать в месяцев 8. Просто надоело мне это :roll:, положила рядом, немного повошкалась так и вырубилась....зато у нас новая тема сейчас перед сном :crazy2:: пока по мне не поползает не уснет :-|((((( Ко мне на ты плиз ;)
|
|
|
|
Puppa
|
 |
« Ответ #789 : 25 Декабря , 2011, 13:50:27 » |
|
nit5, :)а мы 2 дня сами засыпаем, 40мин вошкается, то сядет, то руками машет. :) потом уснет, я в кроватку перекладываю :) На днях простыли, да еще верху клыки лезли, с моих рук не слазил, только на руках. Завтра к Гини пойду, расскажу ей. Что она скажет по этому поводу :)
|
|
|
|
Puppa
|
 |
« Ответ #790 : 25 Декабря , 2011, 13:52:56 » |
|
Девочки! Кто где на учёте стоит? Я в 5, на Калинина, может есть кто тоже ;)
|
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #791 : 25 Декабря , 2011, 13:54:26 » |
|
Puppa, я могу тебе сказать что скажет твоя Г: на руки не брать :tickedoff:!!!!!!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #792 : 25 Декабря , 2011, 14:18:11 » |
|
Puppa, мы вместе спим не перекладываю.. когда родились тогда старший с мужем спал а лялька со мной.. сейчас аналогично бум делать я с лялькой буду спать, муж теперь с двумя))) а может старшие будут одни спать, а муж со мной и лялькой- посмотрим как удобнее нам будет.. но мне кажется мужу спокойнее будет с двумя спать, чем со мной и лялькой
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Puppa
|
 |
« Ответ #793 : 25 Декабря , 2011, 14:39:11 » |
|
syclon тяжело было, когда второй малыш родился? Как старшенький отреагировал на сестрёнку и то что мама уехала в роддом? :) Так у ВАС седня ДНЮХА! :)С днем рождения доченьки! Растите здоровенькими на радость маме и папе! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #794 : 25 Декабря , 2011, 16:11:46 » |
|
Puppa, нет мне не тяжело было, доча спокойная родилась таких хлопот как старший не доставляла- мне с ними даже проще чем с одним старшим было)) а старший на лялю не обращал внимания, она его не интересовала особо, в основном в своем мирке с игрушками играл.. вот когда подрасла где то с 8-10мес они уже стали вместе играть и он её стал воспринимать как человека :смеется: в роддоме была 4дня, старший с папой уехали к бабушке- поэтому не скучали и мое отсутствие не сильно заметил, когда пришла немного привыкал к новым условиям, а на след.день уже привык)) спасибо за поздравление :рай: вот сейчас мне кажется будет по другому- доча очень лялей любит- скорее всего будет лезть и как куклу воспринимать, но я ей сейчас объясняю что у неё есть своя ляля-кукла, а у мамы своя ляля.. купила ей колясочку для куклы как у ляли, кроватку, одежду, подгузники пока для куклы не нашла- надеюсь что смогу её переключить на игру-повторение за мамой, мама с лялей, а она с куклой будет
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|