Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1080 : 30 Декабря , 2011, 12:08:18 » |
|
Джанет, Ирина, Ириша. Но не Ира. Я в детстве всем объясняла, что Ира-это Ираида. И это еврейское имя. А я русская и поэтому меня назвали Ириной. :смеется:Мама говорит, сестра мне выбрала имя. Она Марина, я Ирина.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1081 : 30 Декабря , 2011, 12:14:19 » |
|
Юличка_BMW, с доченькой! а почему на мальчика настраивалась? разницы между беременностями не чувствовала?
у нас с мужем ступор на мужские имена... хоть снова Фёдором называй, если мальчик будет))))))) ни одно имя так не цепляет, как в свое время Фёдор зацепил. а называем сына по-разному: и Фёдором, и Федей, даже Федяем иногда))) но чаще всего Федюшей и Феденькой. с женским именем практически определились, но что-то мне подсказывает, что не воспользуемся вариантом))) в первую беременность так же было: женское имя нашли сразу, а по поводу мужского спорили, и в итоге нашли вариант, отличный от тех, что предлагали в самом начале оба
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1082 : 30 Декабря , 2011, 12:23:01 » |
|
Мы с именем для старшего всю Б с мужем спорили. За мес до родов подумали на Павла, так Пашей и остался. В этом имени сошлись требования мужа (простое имя) и мое (не заезженное имя). Про свое имя скажу, что терпеть не могу обращение Анна! Конечно, есть случаи искл (например, офиц обращение). Еще меня дядя зовет Анной с рождения и ни как иначе, от него такое обращение принимаю и мне даже нра (у него голос достаточно грубый и какой-то иной). А вот с именем для второго сына муж как-то подозрительно быстро сдался. :)
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1083 : 30 Декабря , 2011, 12:25:10 » |
|
cosy, у меня кардинально разные беременности. Оба мальчики. Вообще не знаю, что произошло с моим организмом за пять лет. Завидую женщинам, которые в 40 без проблем вынашивают детей.
|
|
|
|
Cказка
|
 |
« Ответ #1084 : 30 Декабря , 2011, 12:33:43 » |
|
Джанет, для садика это не вариант. Там хоть тысячу раз повторяй воспитателям и нянькам, как нужно звать ребенка-все равно по-своему будут называть. У нас всех Матвеев называли Мотей. Может, люди просто такие попадались. Меня родные называют Иришкой. Как же я злюсь до сих пор, когда меня Ирой называют! Готова прибить их. Но ведь каждого не будешь просить, чтобы называли ТАК, а не ТАК. Лучше бы я Ариной была. :sad:
Девочки, а я удивляюсь, но нашего сына ВЕЗДЕ и в садике и в Автографе и на тренировке называют полным именем Артемий, и никто не сокращает до Темы! Мы дома часто называем его Артем, Артюша, воспитатели слышу зовут его Тёмушка, но дети все зовут полным именем.
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1085 : 30 Декабря , 2011, 12:42:56 » |
|
Завтра новый год, а у меня с настроением проблема, точнее уже началось налаживаться, а с утра... У нас в детской не доделан ремонт, точнее осталась такая мелочь - сделать откосы на окна (стоят деревянные евроокна и откосы тоже хотелось деревянные, тем более дерево предполагает весь стиль комнаты!). Сразу нам их не сделали и сказали, что через пару недель все доделают. В результате пара недель вылилась в три месяца! Вчера они, наконец-то, должны были их установить мы договорились на определенное время я отпросилась с работы, а эти с*ки (у меня уже других слов нет) не приехали и трубку никто не брал! Сегодня когда я дозвонилась до их офиса мне сказали, что в этом году делать уже ничего не будут и теперь только 11 числа приезжать к ним и писать претензию! А мы уже планировали переселить ребенка в свою комнату хотя бы к НГ - он уже сам этого просит! А там надо еще мебель собрать и подкрасить немного после установки откосов (испачкали краску под окном во время установки самого окна, мы ждали откосов - две недели же всего!). В общем настроение седня было совсем испорчено! Сейчас есть очень большое желание написать претензию с возмещением потерянной зарплаты за ожидание и возмещением морального ущерба, еще уже не охота забирать эти откосы (сделать из гипсокартона и покрасить) - просто забрать за них деньги, а готовые откосы куда хотят туда пусть и девают!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1086 : 30 Декабря , 2011, 12:44:36 » |
|
Джанет, для садика это не вариант. Там хоть тысячу раз повторяй воспитателям и нянькам, как нужно звать ребенка-все равно по-своему будут называть. У нас всех Матвеев называли Мотей. Может, люди просто такие попадались. Меня родные называют Иришкой. Как же я злюсь до сих пор, когда меня Ирой называют! Готова прибить их. Но ведь каждого не будешь просить, чтобы называли ТАК, а не ТАК. Лучше бы я Ариной была. :sad:
Девочки, а я удивляюсь, но нашего сына ВЕЗДЕ и в садике и в Автографе и на тренировке называют полным именем Артемий, и никто не сокращает до Темы! Мы дома часто называем его Артем, Артюша, воспитатели слышу зовут его Тёмушка, но дети все зовут полным именем. У нас садике есть мальчик Арсений, его также воспитатели сокращают до Сени, а дети все зовут исключительно Арсением!
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1087 : 30 Декабря , 2011, 12:52:08 » |
|
Katyalis, я бы еще мес назад выставила бы им условия "доделать все в 2дневный срок или возвращать деньги", в противном случае идти с жалобой в ...по защите прав потребителей (не помню как называется). Еще по-любому можно найти пару косяков в оформлении доков и при грозить судом. Я со всеми так беседую. :) У меня одну шторку пару раз переделывали, но потом мой интерес достать их угас.
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1088 : 30 Декабря , 2011, 12:58:06 » |
|
Katyalis, я бы еще мес назад выставила бы им условия "доделать все в 2дневный срок или возвращать деньги", в противном случае идти с жалобой в ...по защите прав потребителей (не помню как называется). Еще по-любому можно найти пару косяков в оформлении доков и при грозить судом. Я со всеми так беседую. :) У меня одну шторку пару раз переделывали, но потом мой интерес достать их угас.
Меня муж ругает, что я подолгу всегда терплю, а тут уже вообще... Меня аж вчера до слез эта ситуация довела, да и до сих пор успокоиться не могу! мы из-за этого всего, блин, дальше ремонт не продолжаем, тк надо Левкины вещи и игрухи хотя бы разобрать, а это уже надо в комнату делать, а тут... капец подарок к праздникам!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1089 : 30 Декабря , 2011, 13:02:58 » |
|
Katyalis, имхо не конец света, впереди праздник- надо радоватся)) вообще учусь у детей радоватся тому что есть :smitten:
зы: у самой бывает такое настроение, но гоню его прочь
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1090 : 30 Декабря , 2011, 13:05:31 » |
|
syclon, согласна не конец света, вот я и пытаюсь, тут сидя на работе чему-нить порадоваться! Через час домой пойду - все равно все уже пьяные, либо нет уже никого! Просто выморозило больше всего пренебрежительное отношение к чужому времени!
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1091 : 30 Декабря , 2011, 13:06:06 » |
|
Katyalis, забей. Сейчас, пока праздники, ни чего не сделать. Я бюрократ до мозга кости и я бы им житья не дала. Если тебе будет легче, поройся в и-нете и поищи куда обращаются у нас с такими жалобами и после праздников сразу туда. Им твоя жалоба не особо кровь попортит, а вот проверкой еапугать может (в том числе и налоговой), а это уже совсем другая история. :) И в будущем не будь так терпима к исполнителем. Не думаю, что кто-то из них ж*пу рвал для исполнения твоего заказа.
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #1092 : 30 Декабря , 2011, 13:08:08 » |
|
у нас тоже седня типа сокращенный рабочий день, до 16-00!!!! я бы уже щас лыжи навострила, да вот гену (гендир) надо дождаться, он должен перед публикой выступить... и рассказать оперспективах ожидающих нас в 2012г, подвести итог и поздравить )))
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1093 : 30 Декабря , 2011, 13:11:44 » |
|
Ajgul06, у нас нет сокращенного, просто делать уже нечего на работе! Но если идти домой, то надо сразу ребенка забирать из садика, чтобы потом обратно не ехать! А сейчас в садике сончас, вот и сижу жду когда они просыпаться будут!
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #1094 : 30 Декабря , 2011, 13:13:59 » |
|
Ajgul06, у нас нет сокращенного, просто делать уже нечего на работе! Но если идти домой, то надо сразу ребенка забирать из садика, чтобы потом обратно не ехать! А сейчас в садике сончас, вот и сижу жду когда они просыпаться будут!
мы тоже сидим маемся)) не знаем чем заняться... вот думаю еще час подожду и пойду наверна, уж как нить мож без меня справятся))) рабочие у нас вообще внизу стол накрывают, отмечать будут... праздник у людей уже начался) меня щас колобком назвали)))
|
|
|
|
|