Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« : 07 Марта , 2007, 12:14:54 » |
|
Недавно, по совету сестры, открыла для себя следующий рецепт:
На 0,5-0,6 кг фарша: 1 яйцо Кусочек булки, вымоченный в молоке/воде Соль, специи
В фарш добавляем яйцо, воду, булку, солим –почти как на котлеты, можно добавить лук.
Начинка может быть любой: 1) Смесь замороженных овощей (мексиканская, гавайская –какая душе угодно – с рисом, без него…) 2) Вареный рис+ рубленое яйцо + жареный лук 3) Жареные грибы с луком + яйцо 4) Ваша фантазия :)
В небольшую форму для выпекания выкладываете половину фарша, затем выкладываете начинку, затем вторую половину фарша. Края немного залепляете, сверху я смазываю сметаной, и в духовку. Через 20-25 минут –вкусный, красивый (при срезе, и не разваливается) рулет у Вас готов. И главное –очень просто и быстро! Моим мужу и дочке очень нравится! :angel:
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 08 Марта , 2007, 22:40:16 » |
|
ой как оригинально! пасиб Солнышко! а то надоел арш тушеный то с рисом то с гречкой то с картошкой..обязательно попробую)
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #2 : 09 Марта , 2007, 11:35:03 » |
|
ммммм Вкусненькооооо :smitten:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #3 : 10 Марта , 2007, 11:49:06 » |
|
Супер! Как вкуснои просто!!!!
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #4 : 12 Марта , 2007, 11:44:54 » |
|
На здоровье! :smitten: Готовьте! :)
|
|
|
|
^рысь^
новичок
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #5 : 12 Января , 2011, 21:20:33 » |
|
я делаю вот такой рулет из фарша: 1 кг. фарша 3 яйца 2 старые булочки (полгородской) 2 луковицы 2 ст. ложки горчицы соль, перец, петрушка 4-6 шайб ветчины 4-6 шайб сыра (Гауда)
Булочки замочить в воде и хорошо отжать.К фаршу добавить отжатые булочки, яйца, мелко порезанный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и всё хорошо перемешать. На прозрачную плёнку выкладываем фарш толщиной 1-1,5 см и руками придаём ему прямоугольную форму. На фарш раскладываем ветчину и сыр.Теперь с помощью прозрачной плёнки делаем рулет, для этого сначала загибаем одну сторону к середине, а потом другую. Концы рулета хороша защемить, чтобы не вытекал сыр. Противень смазать раст. маслом и осторожно с помощью плёнки положить на него рулет. Можно формировать рулет на бумаге для выпечки и на ней же выпекать,чтоб не перекладывать туда сюда. застелить бумагой противень и на нем все делать. Духовку прогреть на 200 градусов и поставить в неё рулет на 60 минут.
и еще один тоже вкусный рулет 5 шт.Яиц 250 гр.Майонеза 350 гр.Сыра(Gouda) 500 гр.Фарша соль и перец
Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца и майонез тщательно перемешать. К взбитой массе добавить сыр и перемешать. Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре 200* Пока у нас печётся ,приготовить фарш как на пельмени. Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки.Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш. Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко). И печь ещё 40 минут при температуре 200 градусов.Очень нежный рулет получается.
|
|
|
|
ElBel
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
|
 |
« Ответ #6 : 15 Марта , 2011, 21:07:10 » |
|
А я делаю такую начинку: обжарить морковку с луком, добавить туда вареное яйцо, мелко порезанное.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #7 : 19 Мая , 2011, 20:53:31 » |
|
Сделала сегодня рулет по рецепту Солнышко :) забыла посолить смесь, да и перчика можно было бы побольше положить, видно не "мой" рецепт :roll:
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #8 : 19 Мая , 2011, 21:36:59 » |
|
А я в качестве начинки на первый слой фарша выкладываю вареные яйца целиком (количество зависит от количества фарша). Затем сверху оставшаяся часть фарша, тщательно закрыть фаршем яйца, чтобы нигде не выглядывали и в духовку. Когда будет готов, нарезаем пластиками. Красиво... :-) - желток, белок и фарш! И очень сытно!
|
|
|
|
Leliya
участник

Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января , 2012, 12:41:30 » |
|
+
|
|
|
|
|