Вишнёвая_Леди
« Ответ #1395 : 02 Апреля , 2012, 06:25:05 »
жду :roll:
...
ElenaTar
« Ответ #1396 : 02 Апреля , 2012, 07:08:52 »
Женьшень , спасибо, попробуем.
NatElla
« Ответ #1397 : 02 Апреля , 2012, 07:22:48 »
тоже хочу рецепт теста без дрожжей. я их боюсь, как огня. :ой ой:
MaryKo
« Ответ #1398 : 02 Апреля , 2012, 08:30:09 »
ЯСНАЯ , пицца - нямка!!!! спасиб за идею - про салаты)) - теперь если что знаю куда их применить ;) :D
Необязательно жить так, как нам говорили..........
ЯСНАЯ
« Ответ #1399 : 02 Апреля , 2012, 09:54:50 »
ЯСНАЯ , пицца - нямка!!!! спасиб за идею - про салаты)) - теперь если что знаю куда их применить ;) :D
Так готовим же так много салатов :lol: (в этот раз на 8 чел было 5 салатов) и в большом объеме (еще столько же людей накормить хватило б), что реально половина всегда остается и как правило через день все выбрасываем, а в пицце съедим :смеется:
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
marissa
« Ответ #1400 : 02 Апреля , 2012, 14:23:39 »
Вишнёвая_Леди ,NatElla , добралась таки рецепт конечно же не новый, это я его в старой книжке еще советских времен откопала. называется пирожковое тесто на сметане. оно очень пластичное, хорошо лепится и можно раскатать очень тоненько (это мне больше всего понравилось :)) там табличкой дано, попробую повторить мука пшеничная (чайные стаканы) 1 2 3 4 сахарный песок, ч.ложки 1 2 3 4 масло или маргарин, г 25-50 50-100 75-150 100-200 сметана (густая), ст.ложки 3 6 9 12 сода, ч.ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 соль, ч.ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 выход выпеченных изделий, г 250 500 750 1000 муку перемешать с содой и просеять сметану, сахар и соль перемешать до раствореня соли и сахара предварительно размятое масло взбить олопаточкой в течение 5-8 мин., постепенно добавить смесь сметаны с солью и сахаром, затем муку с содой и быстро 20-30 сек замесить тесто. кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается и изделоие получается плотным, неразрыхленным. написала из книжки, рецепт хороший. я естественно все в миксере делала, смешалось все быстро и ничего не улетучилось :) тесто было мягкое. я правда не выдержала и добавила яйцо (там еще точно такой же рецепт, но для сладкой выпечки, в нем есть яйца и сахара побольше), но думаю без него тоже хорошо делала на 2 стакана. по книжке из этого количества получается 10 обычных пирожков по 75 г или один небольшой пирог я делала маленькие пирожки, и очень тоненько раскатывала тесто. у меня получилось 24 штуки
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2012, 14:29:58 от marissa »
Сообщить модератору
Записан
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
AgataDi
« Ответ #1401 : 02 Апреля , 2012, 19:32:32 »
marissa , раньше часто пекла из сметанного теста, а сейчас почему-то позабыла о нем. Спасибо за напоминание!
а у меня на ужин баклажаны-гриль, с чесноком и брынзой. И домашняя колбаса из индейки.
Ира А.
« Ответ #1402 : 02 Апреля , 2012, 19:48:53 »
Доедаем уху, муж сварил себе спагетти, а я настряпала дружную семейку с изюмом, вареньем: вишней без косточек и клубничным.
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #1403 : 02 Апреля , 2012, 20:44:24 »
NatElla ,AgataDi ,девочки...у меня к вам вопрос как гуру....скажите пожалуйста...до какой консистенции нужно курд уваривать...он у меня так толком и не загустел((я что то не так сделала? или он после охлаждения загустевает?
AgataDi
« Ответ #1404 : 02 Апреля , 2012, 21:16:04 »
707 , хахахах гуру ;) вообще он после охлаждения погуще становится. А ты его взбиваешь?
marissa
« Ответ #1405 : 02 Апреля , 2012, 21:17:16 »
AgataDi , подобное тесто еще на кефире или простокваше делают, только там вроде муки побольше надо
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #1406 : 02 Апреля , 2012, 21:18:20 »
AgataDi ,да я его взбивала...я его просто целенаправленно для торта делала...как крем...поэтому до сильной густоты и не доводила...но и не охладился он у меня ниже тплого состояния....а может потому что я из апельсинов делала? но по вкусу он мне оч понравился...как крем он просто замечательно получился...
AgataDi
« Ответ #1407 : 02 Апреля , 2012, 21:31:05 »
самое главное, что вкусно! А мне нравится из лаймов, он очень ароматный.
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #1408 : 02 Апреля , 2012, 21:35:48 »
AgataDi ,надо будет обязательно попробовать...ещё грейпфрутовый хочу))))грейпфруты моя слабость))
MaryKo
« Ответ #1409 : 02 Апреля , 2012, 22:10:49 »
щас буду совершать подвиг - лепить пельмени :smitten: :смеется:
Необязательно жить так, как нам говорили..........