Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько и какие чемоданы брать ссобой в отпуск?
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« : 02 Декабря , 2011, 21:30:48 »

Понимаю что все индивидуально, но все же давайте обсудим. Для семьи из 4 человек  двое взрослых + 2 детей . Сколько чемоданов будет достаточно... каких габаритов они должны быть?  Какие материалы лучше? какие удобнее?
Сообщить модератору   Записан

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 02 Декабря , 2011, 21:34:10 »

я вот планирую брать  1 чемодан:
Габариты, см:   50 x 75 x 32
Объем, л:   123,50
Вес, кг:   3,70

2: не могу решиться либо 80 л, либо чтоб помещался в габариты ручной клади -- 40 л
 и небольшую сумку для доков и всяких важных мелочей.
 у детей будуь свои рюкзачки с их архиважными вещами: игрухи мелкие, блокноты, ручки карандаши..ну и питье , паек

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 02 Декабря , 2011, 21:41:13 »

Tweens, куда едем?? ;)все-таки в Эмираты?
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 02 Декабря , 2011, 21:47:01 »

неа  решили в Тай... отговорили нас от Эмиратов , мы за солнцем и морем едим... побоялись все таки что море некупабельное будет)

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Декабря , 2011, 21:58:42 »

Tweens, понятно :)
а мы рискнем :)
сама думаю.. мы из челябы, у нас рукава нет.. придется ехать в зимнем, соответствено снимать кучу одежды и обуви в самолете.. след буду брать небольшой в салон и второй (я к сож-ю не помню по литрам) в багаж..
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 02 Декабря , 2011, 21:58:58 »

Tweens, самое главное не забудьте, что у каждой авиакомпании есть багажный лимит :)
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 02 Декабря , 2011, 22:01:18 »

Лисена, ооо  мы тоже из Челябы, я даже не подумала про верх одежду...ладно мы свою можем по минимуму одеть... а дети.. то по любому в зиме.. значит мне тож надо ручн кладь:)
 просто у нас специфика работы такая что  мы можем отдыхатьтолько конец декабря - январь.. поэтому хочется максимального солнца и моря.  у нас не будет возможности выехать летом, весной((( так что берем от отпуска все и сразу)

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 02 Декабря , 2011, 22:05:48 »

Tweens, такая же фигня... по крайней мере у папы нашего..
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 02 Декабря , 2011, 22:13:22 »

и у нас у папы... у меня более свободно, но я работаю в паре с ним. поэтому одного оставлять здесь - значит часть своей работы взвалить на него.

Вообщем выбрала так: 1 чемодан большой как и писала 120 л, второй 40 литровый, который проходит по габаритам в ручную кладь. сумку под технику+документы : фотик , планшетку, телефоны и нетбук.
бьюти кейс под минимальную косметику и всякие мелочи.
и два детских рюкзака, куда поместятся минимальный набор игрух, может даже кое какой нижнее белье. бутылки с питьем...вообщем так как летто жара одежды должно хватить))) а нехватит докупим)

ЛеночкаK
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 05 Декабря , 2011, 11:13:29 »

Tweens, понятно :)
а мы рискнем :)
сама думаю.. мы из челябы, у нас рукава нет.. придется ехать в зимнем, соответствено снимать кучу одежды и обуви в самолете.. след буду брать небольшой в салон и второй (я к сож-ю не помню по литрам) в багаж..

Девочки! Это отсутствие рукава в аэропорту ЧЕ реально мешает нормально одеваться перед полетом. Сейчас ломаю голову как преодолеть дистанцию от зала ожидания до самолета и обратно. Вернее не как, а в чем???
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #10 : 05 Декабря , 2011, 13:04:55 »

ЛеночкаK,замерзнуть успеете)) считайте пока все сядут в автобус .пока доедете в автобусе тоже холодно,двери откроют все пойдут к самолету с детьми пускают первыми но времени все равно хватает чтоб продрогнуть мы улетали 17окт было в Че холодно,мы все замерзли) поехали в жилетах

КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #11 : 05 Декабря , 2011, 13:16:15 »

ЛеночкаK , я одела тонкую куртку на синтепоне, джинсы, кроссовки. Куртка легкая, скручивается валиком и в самолете мне не мешала, там прохладно, от иллюминаторов поддувает, да и под спину ее положила - удобно было. Перед выходом из самолета в тае сняла колготки, осталась в джинсах-футболке-кроссовках.
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #12 : 05 Декабря , 2011, 13:20:18 »

dUsYa , вы улетали в час ночи примерно? вы писали что ваш рейс задержали на час. Наш рейс на бангкок 17 окт задержали на 3 часа, так вас впреред нас посадили, мне показалось вовремя )))
ЛеночкаK
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 05 Декабря , 2011, 13:24:14 »

Девочки! ручная кладь не больше ... какого размера должна быть? Про вес мне известно.

нашла. напишу, вдруг кому то пригодится:
В качестве ручной клади может перевозиться не более одного места багажа, массой до 5 кг, габариты которого не превышают 115 см в сумме трех измерений.

и еще:При регистрации авиабилета пассажиру необходимо предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки, за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете, если они находятся при Пассажире и не вложены в багаж:

- дамская сумочка или портфель;
- папка для бумаг;
- зонтик;
- трость;
- букет цветов;
- верхняя одежда;
- печатные издания для чтения в полете;
- детское питание для ребенка во время полета;
- телефон сотовой связи;
- фотоаппарат;
- видеокамера;
- портативный компьютер;
- костюм в портпледе;
- детская колыбель, детская прогулочная коляска (использование коляски, колыбели возможно до трапа воздушного судна, в дальнейшем которые передаются для перевозки в багажном отсеке во время полета);
- костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке Пассажира с ограниченной подвижностью.

Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками (за исключением детская колыбель, детских колясок, габариты которых превышают разрешенные для ручной клади).
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2011, 13:29:05 от ЛеночкаK » Сообщить модератору   Записан
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #14 : 05 Декабря , 2011, 13:26:15 »

dUsYa , вы улетали в час ночи примерно? вы писали что ваш рейс задержали на час. Наш рейс на бангкок 17 окт задержали на 3 часа, так вас впреред нас посадили, мне показалось вовремя )))
нет у нас рейс был на 20.30 + задержка около 10 мы улетели)

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 07:53:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее