Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 12!!
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 06 Декабря , 2011, 11:13:28 »

Вальцирия, у меня после первых родов тоже ровно через месяц начались М.
Сообщить модератору   Записан

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #691 : 06 Декабря , 2011, 11:21:13 »

Вальцирия, Вик, а это точно М? Это очень рано, может врачу позвонить? узи сделать?!
Это скорее всего лохии выходят так то густо то пусто...

Хелен, Лен не переживай только, все с Евиком  будет хорошо!!!
Мои флюидные кулачки для ее сердечка трепетного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про палату поняла. значит там уже изменилось всё))
Про шов..прям завидую))) хоть ради шва туда едь рожать)))
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #692 : 06 Декабря , 2011, 11:21:43 »

Спасибо всем огромное!!! Долфином мою, увлажнитель включила, сейчас за каплями пойду... позвонила лору, сказал скорее всего - это ринит беременных, после родов пройдет(((

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #693 : 06 Декабря , 2011, 11:22:33 »

девочки,а  всякие масла эвкалипта или звездочка не помогает?? при заложенности я  имею ввиду, у меня такого не было...
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 06 Декабря , 2011, 11:24:26 »

Хелин, Лен, платно делали?

Вальцирия, Вика, чет рановато для месячных......мне кажется это остатки лохий, матка ещё толком не сократилась, не думаю что там эндометрий нарос и было бы чему отходить....
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 06 Декабря , 2011, 11:24:38 »

Вальцирия, у меня дочу на первый вкус в год так обсыпало, ужас просто

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 06 Декабря , 2011, 11:25:18 »

Ириска-Барбариска, не помогает, я ла

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 06 Декабря , 2011, 11:29:36 »

Вальцирия,деток в возрасте месяц и чуть больше часто высыпает, в народе говорят цветет ребенок,обычно говорят что мама съела что-то,на самом деле такким образом организм выводит всю гпдость,которую получил,да просто ииз окр.среды при рождении,это врач так объясняла,таак что если ты конечно не обожралаась шоколадок и мандиринов,не парься само пройдет через недельку-полторы.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 06 Декабря , 2011, 11:31:36 »

Ульянка,я изначально на платные роды договаривалась,получилось платное кс.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 06 Декабря , 2011, 11:33:06 »

Юль,спасибо?

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 06 Декабря , 2011, 11:37:27 »

Ульянка,я изначально на платные роды договаривалась,получилось платное кс.
сколько если не секрет? А то чёт моя краля непонятно как лежит, начинаю настраивать себя на то что пойду на КС :(
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 06 Декабря , 2011, 11:44:32 »

не секрет,оплата при выписке,точной суммыы еще не знаю,озвучат в пятницу,был разговор о 18-19.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 06 Декабря , 2011, 11:49:12 »

не секрет,оплата при выписке,точной суммы еще не знаю,озвучат в пятницу,был разговор о 18-19.

это получается через кассу и без палаты.
И могли бы уж за такие деньги и ребенка приносить на кормление каждые 3 часа
la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #703 : 06 Декабря , 2011, 11:55:54 »

Хелин, меня после родов тоже с этим шумом мурыжили :( Дочка все время в ПИТе пролежала, так и не дали, а я одна в МиД (((( Так с ума там чуть не сошла, потому что информацию от них чуть ли не силой выбивать приходилось. Потом сразу сделали УЗИ сердечка на Воровского, сказали, что все нормально, а шум от незакрытой щели, которая закроется до 3 месяцев. Правда нам "в наследство" от папы еще дополнительная хорда досталась - от нее характерный шум уже на всю жизнь, наверное :)

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 06 Декабря , 2011, 12:01:02 »

я тут как то ссылку давала :) вот оттуда про шумы в сердце :
КАРДИОЛОГИЯ

Еще один частый зверь - "шумы в сердце". Немножко про них и про УЗИ сердца (ЭХО-КГ):
http://zulfia.livejournal.com/169139.html?mode=reply

УЗИ сердца. Оно же ЭХО-КГ (эхо-кардиография). Не путать с ЭКГ - электрокардиографией
Тоже частый зверь. Ох-ах, в сердце шум, ужас-ужас...
Давайте так. Функциональные шумы в сердце есть у подавляющего большинства детей. И у взрослых, кстати, тоже. В роддоме шум в сердце могут не заметить, очень велика частота сердцечных сокращений (пульс, в просторечии). Поэтому "обрадовать" Вас может уже педиатр на участке. И может это сделать в 6 месяцев. Как услышал - так и обрадовал.
Отчего берется шум.
Есть сердце. Большой такой мышечный мешок, который сокращается, гоняя кровь по всему организму. Можно услышать, как кровь шумит по сосудам, выталкиваясь из сердца, а потом вновь его наполняя. Да-да, почти как вода в трубах.
Если току крови препятствует что-то. Или наоборот, кровь находит себе дополнительное отверстие. Возникают патологические шумы.
Существует золотое правило: "Чем меньше дырка, тем больше шум" (опять-таки, сравните с трубами. По узкой трубе вода течет с большим шумом и грохотом).
Так что "сильный шум" - это, как правило:), хорошо:).
Услышали шум. Отправили на ЭХО-КГ (запомните, делать ЭКГ младенцу с шумами в сердце - бессмысленно! Вначале УЗИ, потом будет видно, что делать).
Там могут найти:

Порок сердца. Так и напишут. И тут же отправят к кардиологу. Туда надо будет срочно идти, делать дополнительные исследования, возможно, понадобится консультация кардиохирурга.

МАРС. Он же "минимальные аномалии развития сердца". Могут также написать ФИСС (функциональные изменения сердца и сосудов). Это все одно и тоже.
Как правило, МАРС - это:
1. Фальшхорда левого желудочка. В сердце, как Вы могли уже прочесть по ссылке выше, 4 отдела. Грубо говоря, этот мешок состоит из 4 связанных между собою мешочков. Два поменьше - предсердия, два побольше - желудочки. Между левым предсердием и левым желудочком - митральный клапан. Он похож на двери в салуне Дикого Запада. Помните, две распахивающиеся створки.
Хорды - это петли, на которых висят эти створки. Фальшхорда - дополнительная хорда. Стало на одну петлю больше, створка распахивается с большим шумом. Вот и все.

2. Пролапс митрального клапана. Он же ПМК.
Снова наши салунные двери. Обычно они кровь в желудочек пропускают, а обратно, в предсердие, уже не выпускают. Но кровь туда рвется и створки выгибаются "наружу", в просвет предсердия. Это пролапс без регургитации..
Иногда створки не выдерживают и часть крови возвращается - это регургитация. Бывает разной степени.

3. Дополнительная трабекула. Трабекула - это то, к чему крепится хорда. От дополнительной трабекулы шум есть, толку нет, опасности тоже нет.

4. Открытое овальное окно. ООО.
Лишняя дырочка между предсердиями. Учим наизусть: ООО до двух лет - норма!
ООО без сброса крови - не является патологией!
Лечения до двух лет, при отсутствии выраженного патологического сброса крови, - не требует!
И после двух лет, если кровь не ходит куда не надо (патологический сброс) - тоже не требует лечения!

Все выучили? Теперь можно смело делать УЗИ сердца и быть гордыми обладателями дополнительной трабекулы и ПМК первой степени без регургитации.

Специально пишу отдельно.
Все, что Вы сможете сделать, чтобы избавить Вашего ребенка от уроков физкультуры - это благо (если только он не учится в спортивной школе). Поэтому смело капайте на мозги педиатру или кардиологу, размахивайте своим ПМК, трабекулами или ООО, требуйте отвода от кроссов и соревнований.
И не смейте считать ребенка с МАРС - больным. Ему не физкультура в школе, ему кружки и секции нужны. С хорошей физической нагрузкой.
Еще раз.
Ребенок с МАРС не требует наблюдения кардиолога. Его не надо ставить "на учет".
Любой спорт по возрасту.
Любая физическая нагрузка.
Все можно.
Рожать, кстати, тоже можно:).

Чуть не забыла. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (это на ЭКГ любят писать) - тоже не болезнь. Бегать, прыгать, плавать - и все пройдет.
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 18:16:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 17:49→Как есть такую милоту?!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее