X-Tinal
« Ответ #1125 : 28 Декабря , 2011, 23:04:45 »
X-Tinal , нету такого суда даже в Европе :(
да Европа лапотная, лучше "даже в Америке"
Ко-Эль
« Ответ #1126 : 29 Декабря , 2011, 09:08:48 »
X-Tinal
« Ответ #1128 : 29 Декабря , 2011, 13:05:09 »
http://sdelanounas.ru Очень интересный сайт. Без политических красок. О том, что делается в России - Производство, Армия и Флот, Культура, ... В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет! ... В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!..
Виллина
« Ответ #1129 : 29 Декабря , 2011, 13:19:16 »
X-Tinal , а где поподробней почитать про высокотехнологичную продукцию и новые заводы? Новые цеха на трубных заводах и заводах, причастных к металлургии, видела. :смеется: Про пшеницу не знаю, а про птицу, возможно даже, соглашусь. :) ГЭЦ, ТЭЦ, дороги и центры построены на деньги главных налогоплательщиков ;) А если по промышленности в целом, то невооруженным глазом видно здания заводов, переделанные под ТЦ, невзлетающие ракеты, падающие самолеты и спутники. Можно и дальше покопать, но думаю, моя мысль и так понятна, что нефть и газ - наше ФСЁ ;)
X-Tinal
« Ответ #1130 : 29 Декабря , 2011, 13:32:30 »
Виллина , я не для рогатого спора выложил ссылку :) .
В плане падающих и невзлетающих, будет справедливей сравнивать с другими странами, а также учесть, что после развала СССР развалилась и экономика, и многие заводы, составляющие единую систему, просто выпали из этой системы, в том числе оставшись за границей России. Сейчас строим и собираем.
Можно и дальше покопать, но думаю, моя мысль и так понятна, что нефть и газ - наше ФСЁ ;)
Не согласен. Спорить и доказывать не буду. Нет у меня для этого достаточно информации. Но я ее собираю и она мне все больше нравится :)
X-Tinal
« Ответ #1131 : 29 Декабря , 2011, 13:37:42 »
Виллина ,
вот оттуда:
http://sdelanounas.ru/blogs/11638/ правда здорово, учитывая последние неудачи, делаю вывод, что неудачи были некритичные для отрасли
и это не нефть и газ, а высокотехнологичный экспорт ;)
Виллина
« Ответ #1132 : 29 Декабря , 2011, 13:44:58 »
Виллина , я не для рогатого спора выложил ссылку :) .
Я с вами спорить и не собиралась, описала то, что вижу сама и попросила источник, может я чего-то не вижу и не знаю ;)
Если вы видите, что у нас всё хорошо, то я не вижу и не обольщаюсь по поводу нашей страны. :не знаю: Хотя и не паникую. ;) Как про наполовину полный/пустой стакан. ;)
Ключевое, конечно, "для рогатого спора" :2funny: Это, наверное, всё же, не ко мне ;)
marissa
« Ответ #1133 : 29 Декабря , 2011, 13:46:40 »
Виллина , а где вы это увидеть хотите?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #1134 : 29 Декабря , 2011, 13:51:16 »
Виллина , про "рогатый" - это на всякий случай :) про источник видимо не понял, ссылку же выложил - там собрано в том числе и по высокотехнологичной продукции (можно оттолкнуться, чтобы дальше искать и разбираться) Я не говорю, что все хорошо, но оказывается, все и не так плохо, как представляется это в инете, если делать срезы. Тем более очень хочется в почти канун НГ все таки хорошего и доброго, а тут такой сайт замечательный попался :). Хочется назвать его простым словом "патриотичный" без всяких примесей и красителей.
Виллина
« Ответ #1135 : 29 Декабря , 2011, 13:53:01 »
marissa , для начала хотя бы в и-нете. :) Для проверки информации есть много родственников, знакомых, клиентов во всех регионах России. Мне, правда, интересно что мы производим или разрабатываем. :) Отрасли, не зависящие от ресурсов. Причем не просто ссылку в и-нете, а подкрепленное мнением реально знакомых с ситуацией людей. Пока ощущение, что последнее конкурентноспособное теряем :-| И без природных ресурсов нам еще очень долго не выжить. :)
X-Tinal
« Ответ #1136 : 29 Декабря , 2011, 13:58:19 »
Виллина , мои ощущения противоположны вашим :)
Виллина
« Ответ #1137 : 29 Декабря , 2011, 14:00:10 »
Есть, например, информация от человека, недавно посетившего Украину. Был поражен, пролетая на самолете, площадью возделанных угодий. Как рассказали ему местные, в их стране (в их районе) землю раздали (или дали в аренду, точнее не скажу) местным фермерам, и там, буквально, ни клочка незанятого нет. :mrgreen: Людям дали возможность работать и зарабатывать, у нас с этим гораздо сложнее, во многих отраслях малого бизнеса, который нам надо поднимать всеми силами. А пока многое, к сожалению, остается на словах. Ну, в общем, я как всегда "вещаю со своей колокольни". :смеется:
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2011, 14:06:04 от Виллина »
Сообщить модератору
Виллина
« Ответ #1138 : 29 Декабря , 2011, 14:02:15 »
Виллина , мои ощущения противоположны вашим :)
Это хорошо! :mrgreen:
С наступающим вас, кстати! :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Очень хочется жить в "щщщщщщщааааааастливой" стране, чего нам всем и желаю :) :рай: