Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь после выборов
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #840 : 19 Декабря , 2011, 21:53:27 »

tonkoglas, я подозреваю, что на следующих выборах не будет участков "не закрытых" наблюдателями. Только, боюсь, на них властью будет использована другая стратегия. Хотя опять же, возможно протестное голосование.

Yozhik
, а как там издалека видится наша ситуация? Вы следили что тут у нас происходило вообще?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #841 : 19 Декабря , 2011, 21:58:19 »

Yozhik, у нас один наблюдатель от КПРФ пришел с выборов, отчитался перед партией, а через пару дней "мир узнал", что у него на участке голосовали только за ЕР и СР или "портили бюллетени"!!!! :D :D :D

Представляете, как он удивился...
Может быть. Есть ситуации, которые от нас не зависят. А может быть, он был плохим наблюдателем и плохо подготовился.
Я читала жж парня, который сидел всю ночь и караулил документы, пытался дозвониться сбежавшему председателю комиссии. И сдался, только когда его физически выставили. После этого он чуть не плакал, что не смог уберечь голоса.
Я не хочу комментировать саму ситуацию, но я считаю, что то, что у нас есть сейчас такие молодые люди - это как раз признаки того, что гражданское общество неравнодушных людей - и при этом не фанатиков и не ура-патриотов - появляется. Что есть люди, готовые штудировать законы и тратить свое время и силы на выражение своей гражданской позиции.
Вот это хорошо.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #842 : 19 Декабря , 2011, 22:05:44 »

Yozhik, а как там издалека видится наша ситуация? Вы следили что тут у нас происходило вообще?
Здесь все знают о фальсификациях на выборах в России. Тайцы спрашивают нас, как мы к этому относимся. Ну, плохо мы относимся, как еще.
Я вообще космополит, моя позиция близка к той самой хате с краю. Я уезжала отчасти потому, что мне многое не нравится в политической атмосфере родной страны, а активно участвовать в политике хотя бы как гражданин у меня слишком мало желания. Не скажу, что это самая важная причина была, но я в уме придерживала ее тоже.
У мужа гораздо более активная позиция, он очень переживает, что мы не смогли съездить проголосовать в Бангкок. Если бы были в России, на митинг бы пошел. Я это мнение уважаю. Вообще позицию людей, вышедших на митинг, я не приравниваю к кликушеству и проискам империалистов. Митинг - нормальная форма выражения общественного мнения. Это не погром и не революция. Почему у нас митинг расколол людей на лагеря - мне непонятно. Вернее, понятно, но неприятно.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #843 : 19 Декабря , 2011, 22:08:25 »

Yozhik, и меня безумно порадовали такие ребята. Вообще все выборы как контрастный душ (я уже писала об этом). Ведро грязи, за ним ведро чистоты и искренности и опять ведро грязи... Попробуй не проснись после такого.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 19 Декабря , 2011, 22:13:42 »

marissa, тогда почему мой ребенок должен защищать честь города? Если за все платит папа? У нас индивидуализм! Так получается...

Что то не поняла вопрос и почему ко мне?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 19 Декабря , 2011, 22:16:16 »

marissa, тогда почему мой ребенок должен защищать честь города? Если за все платит папа? У нас индивидуализм! Так получается...

Что то не поняла вопрос и почему ко мне?
Наверно, ты стала знаменем идеологического противника  :2funny:
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #846 : 19 Декабря , 2011, 22:17:30 »

Yozhik, если не важно - за кого, то победит же все равно не тот, кто надо... хотя из зарегистрированных никто не подходит :(
1. МП- кремлин проджект 100%,
2. ГЯ -пассивный до нельзя, свои 3 % возьмет и уйдет 9ну может не3, а 5 при честном подсчете)
3. ГЗ - не мой вариаант однозначно, за нормального КПРФ-щика бы проголосовала но не за эту "лицо" точно
4. ВЖ - вообще не разговор
5. СМ - тоже кремлин проджект только стаарого образца, я бы на месте нормальных эсеров выдвигала Дмитриеву
ну и остальные кандидатуры тоже  100% не вариант, включая ВВП естественно :(
но надо же голосовать за кого-то одного всем нормальным чтобы он победил и чтобы тоже был нормальный... вот такой компот в моей голове

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #847 : 19 Декабря , 2011, 22:18:10 »

Yozhik, ааа. Понятно, только это не так :) я исключительно против митингов и революций. Вроде против всего остального не выступала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 19 Декабря , 2011, 22:27:44 »

Yozhik, если не важно - за кого, то победит же все равно не тот, кто надо... хотя из зарегистрированных никто не подходит :(
1. МП- кремлин проджект 100%,
2. ГЯ -пассивный до нельзя, свои 3 % возьмет и уйдет 9ну может не3, а 5 при честном подсчете)
3. ГЗ - не мой вариаант однозначно, за нормального КПРФ-щика бы проголосовала но не за эту "лицо" точно
4. ВЖ - вообще не разговор
5. СМ - тоже кремлин проджект только стаарого образца, я бы на месте нормальных эсеров выдвигала Дмитриеву
ну и остальные кандидатуры тоже  100% не вариант, включая ВВП естественно :(
но надо же голосовать за кого-то одного всем нормальным чтобы он победил и чтобы тоже был нормальный... вот такой компот в моей голове
Хм, простите, но у нас демократия в стране ведь? Вы предлагаете сфальсифицировать выборы в пользу "одного хорошего"? С этим вариантом и без нас вроде неплохо справляются.
Я считаю, что бороться надо не против Путина или ЕР. Бороться надо против глупости, нечестности, нарушений гражданских прав. И прям к марту результата не будет - чтоб выбрали одного хорошего и стало всем хорошо. Нет, так не будет. Но если люди будут учиться участвовать в политической жизни - хотя бы возьмут себе за труд дойти до урны, то это уже будет шаг вперед. Кто-то пойдет в наблюдатели - это следующий шаг. Кто-то будет проходить в местные политические органы и там пытаться действовать. Это все медленный путь развития, но в нем я вижу больше смысла, чем пытаться очередного царька посадить на трон.
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 19 Декабря , 2011, 22:28:53 »

а вот что напрягает Прохорова... популизм какой-то, актуальный для москвичей, в центре живущих...
http://www.ec*ho.msk.ru/blog/m_prokhorov/840783-echo/

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #850 : 19 Декабря , 2011, 22:30:21 »

Yozhik, нее, фальсифицировать я не предлагаю, я очень против этого, но президент то нам нужен, а если никто из списка честно процентов не наберет, снова выборы будут и с этими же кандидатами... хотя Ваш вариант борьбы за правду мне очень нравится! (правда - самое главное)

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 19 Декабря , 2011, 22:34:32 »

кстати мне кажется (не знаю, хорошо ли это) но с честным подсчетом (без вбросов, каруселей, принудительных голосований, открепительных специально удостоверений) в нашей стране скорее всего победит ГЗ, набравший думаю около 35 % и будет 2-й тур...не знаю, с кем)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #852 : 19 Декабря , 2011, 22:44:16 »

tata_bogd, я бы не возлагала какие-либо надежды на эти президентские выборы. Кроме того, что описала Ёжик. Тактика сформируется ближе к марту. Но надеюсь путь развития будет не слишком медленным. Самый крайний срок 2013 год, но скорее в 2012 уже всё изменится.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #853 : 19 Декабря , 2011, 22:47:42 »

Я думаю, если будут честные выборы, победит Путин. Народ его любит.
Я не верю, что что-то кардинально изменится за год-два. Через поколение, возможно.
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 19 Декабря , 2011, 22:50:27 »

Naddinka, да я уже надежды не возлагаю ни на что и ни на кого, я смотрю Ваш ролик про 18-летних почти детей наблюдателей из соседней темки и мне немножко конечно радостно что они есть и сильно грустно, что ничего за их ВСЮ жизнь с 1991 года по направлению к демократии и правовому государству по большому счету взрослые не смогли или  не захотели изменить

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 01:47:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее