Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь после выборов
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1065 : 25 Декабря , 2011, 12:31:51 »

Agent_Scully, для начала нужно преодолеть инертность общества. Много у нас гражданских активистов? На форуме я могу вспомнить Аню- Лизу Кадди и стрелку. Эти люди действительно что-то меняют вокруг себя и контролируют как с ними обращаются. Остальные же либо не хотят связываться, либо боятся.

а по моему так Маска в этой теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40638.0/topicseen.html делает гораздо больше
ну кроме болтовни
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1066 : 25 Декабря , 2011, 12:53:41 »

Merry, да в общем и вся тема ни к чему :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1067 : 25 Декабря , 2011, 18:31:23 »

Naddinka, нет, не боятся... просто всем .... http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9

это самая главная болезнь нашего общества, мне так кажется.

вот, кстати, сегодня ... из разговора с папой...

его слова: у нас же все как хотят? чтобы выбрали "достойного" и всё вокруг волшебным образом изменилось. Да не будет этого никогда. Если ты кого выбираешь, ты обязан контролировать его! И так во всех сферах жизни. Надо тщательно следить за исполнением своих прав, потому что, кроме тебя, никто это не сделает. Жизнь надо строить самому.
Как интересно в штатах народ контролирует ФРС, который определяет всю денежную политику в стране?
И еще про предвыборные обещания: Обама обещал закрыть Гуантанамо и завершить военную операцию в Афганистане. Пока ни того, ни другого не сделано, а он на следующий срок идет. Как там народ, его контролирует? :)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1068 : 25 Декабря , 2011, 18:45:21 »

Ко-Эль, ну я вообще читала, что американский народ не очень доволен правлением Обамы, и вряд ли они изберут его на новый срок.
а вообще я за полит. ситуацией в америке не слежу, я за нашей полит.ситуацией стала только вот-вот следить, до этого тоже пофиг было на политику.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1069 : 25 Декабря , 2011, 18:58:57 »

Agent_Scully, интересно зачем нам америку в пример приводят? видимо для кого-то она является образцом.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1070 : 25 Декабря , 2011, 19:02:21 »

Agent_Scully, интересно зачем нам америку в пример приводят? видимо для кого-то она является образцом.
ну во всяком случае там чтут выбор. выбрали-нравится-не нравится, главное что выбрали большинством.

мне вот нравится там система праймеризов.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1071 : 25 Декабря , 2011, 19:26:03 »

Так приведите свои примеру работающих "демократических" систем с контролем народа. Иначе все эти рассуждения - маниловщина, благие пожелания: как бы здорово было, если бы власть была подконтрольна. Где она подконтрольна, реальная власть?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1072 : 25 Декабря , 2011, 19:34:17 »

ну во всяком случае там чтут выбор. выбрали-нравится-не нравится, главное что выбрали большинством.

мне вот нравится там система праймеризов.
Так нет там прямых президентских выборов. НЕТУ. И кандидаты в президенты выдвигаются партиями. Все равно, что у нас бы ЕР и СР выдвигали по одному кандидату, и выборщики от областей из них бы выбирали.

Кроме того, как говаривал Майер Амшель Ротшильд: «Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы». Кто контролирует центробанки, народ?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1073 : 25 Декабря , 2011, 19:59:33 »

Ко-Эль,и никто ведь этих выборщиков не обвиняет в подтасовке результатов))))

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1074 : 25 Декабря , 2011, 21:32:58 »

Ко-Эль,и никто ведь этих выборщиков не обвиняет в подтасовке результатов))))
Там свои баталии, в 2000 году Джордж Буш мл. победил после многократного пересчета голосов во Флориде с минимальным перевесом в голосах выборщиков. Причем губернатором Флориды в этот момент был кто бы вы думали? Его брат, Джеб Буш :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%282000%29
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1075 : 25 Декабря , 2011, 22:24:38 »

Ко-Эль,не знаю, насколько я по-Вашему права буду, но ИМХО в США уже сильно развито гражданское общество, гражданский контроль власти, судебная  система, там от лица в белом доме (от того какой оно партии, ума и пр.) не столько зависит как у нас и еще кстати у них часто бывает что конгресс в конфликте с этим лицом, т.к. большинство конгресса  - из другой партии
нам у них еще долго можно брать примеры для своего строительства гражданского общества, причм все копировать не нужно, да и не получится, но кое-что там есть...

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1076 : 25 Декабря , 2011, 22:40:03 »

Ко-Эль,не знаю, насколько я по-Вашему права буду, но ИМХО в США уже сильно развито гражданское общество, гражданский контроль власти, судебная  система, там от лица в белом доме (от того какой оно партии, ума и пр.) не столько зависит как у нас и еще кстати у них часто бывает что конгресс в конфликте с этим лицом, т.к. большинство конгресса  - из другой партии
нам у них еще долго можно брать примеры для своего строительства гражданского общества, причм все копировать не нужно, да и не получится, но кое-что там есть...
Конечно кое что есть, есть система. Но она выстроена владельцами крупных капиталов и финансистами. Поэтому для людей совершенно не важно, кто победит в конгрессе, нефтяники финансистов или финансисты нефтяников. Все равно правительство полностью зависит от ФРС, от группы людей, выбираемых крупными банками и только УТВЕРЖДАЕМЫМИ президентом США. Причем президент избирается на 4 года, а члены совета директоров ФРС утверждаются сроком на 14 лет.
Так что как бы общество не контролировало все что вы перечислили, оно все равно не контролирует то, что происходит со страной. Весь его контроль направлен на смену людей, крайне скованных в движениях и решениях.
Весь мир уже плотно втянут в эту систему - финансы давно глобальны. Все, кто не хочет встраиваться в систему - отстраиваются принудительно. В этом веке уже 3 страны так отстроили.
Россия с 2009 начала фактически отходить от этой системы, постепенно отказываясь от выплаты колониального налога в виде следования принципу Currency Board. Этим и вызваны нападки на Путина со стороны США, а вовсе не недостатками демократии.
В Саудовской Аравии женщин порют на площадях и вообще никакой демократии нет, однако США это не волнует...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1077 : 26 Декабря , 2011, 04:53:47 »

..."Выборы прошли спокойно. В воскресенье, в восемь часов утра, на площади была установлена деревянная урна под охраной шести солдат. Голосование было совершенно свободным, в чем Аурелиано мог убедиться сам -- почти весь день он простоял рядом с тестем, следя, чтобы никто не проголосовал больше одного раза. В четыре часа дня барабанная дробь возвестила о конце голосования, и дон Аполинар Москоте опечатал урну ярлыком со своей подписью. Вечером, сидя за партией в домино с Аурелиано,он приказал сержанту сорвать ярлык и подсчитать голоса. Розовых бумажек было почти столько же, сколько голубых, но сержант оставил только десять розовых и пополнил недостачу голубыми. Потом урну опечатали новым ярлыком, а на следующий день чуть свет отвезли в главный город провинции".

Габриэль Гарсиа Маркес. "Сто лет одиночества".1966г

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1078 : 26 Декабря , 2011, 11:34:17 »

национализм Навального никого не пугает?

Навальный: "А ты, черножопая, вообще молчи!"

Воспоминания о Навальном его бывшей соратницы из "Яблока", 86-летней Энгелины Борисовны Тареевой, которая проработала с ним несколько лет. Напомню, что в 2007 году Навальный был исключен из партии "Яблоко" за пропаганду националистических идей. Также напоминаю, что высказывания Алексея Навальном о национализме я публиковала почти год назад, немного систематизировав их. С тех пор высказываний и действий стало больше. Навальный не просто заигрывает с националистами - он лоббирует их, взять хоть заседание оргкомитета-24 на днях, где он это открыто заявлял. Навальный не просто обсуждает идеи националистов - он сам себя называет националистом. Он не просто намекает о своей позиции, он участвует в "Русских маршах"... И уровень агрессии тех, кто поддерживает национализм Навального в комментах, тоже заставляет делать определенные выводы об этой идеологии.

...В Яблоке не принято проявлять национализм, и Навальный, я думаю, старался сдерживаться. Но иногда срывался. В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько.

...Отношения Навального к тому или иному человеку во многом определялось национальной принадлежностью этого человека. Я этого не могла понять. Мне казалось, какие бы ты ни исповедовал националистические убеждения, когда перед тобой стоит конкретный человек, ты видишь в нем все-таки личность, а не представителя нации, но здесь было не так. Навальный не любил и презирал яблочника-грузина только за то, что он грузин. Называл его всегда с презрением в голосе «старый грузин», хотя он не был старым и был красивым. Я его любила. Я написала о нем пост «Мой грузинский друг». Мы с ним работали в Комиссии по партстроительству и организовали дискуссионный клуб «Вольнодумец». Но для Навального все это ничего не значило. Главным было то, что перед ним грузин. Когда я произносила слова «грузинская поэзия», он смеялся своим вышеуказанным смехом. Его смешило само словосочетание «грузинская поэзий». Если я говорила, что грузины приняли христианство на несколько столетий раньше, чем русские, и что у них появился великий эпос мирового значения письменный памятник «Витязь в тигровой шкуре», когда в России были только «Поучения Владимира Мономаха», он пропускал это мимо ушей. Сдвинуть Навального с его националистических позиций было невозможно. Особенно презирал он страны и народы Юга и Юга-Востока.

...Я считаю Алексея Навального самым опасным человеком в России. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что самое страшное, что может случиться с нашей страной – это приход к власти националистов. Память о нацисткой Германии еще жива. Даже столь нелюбимый мною Прохоров понимает, что национализм это дорога в ад. Поражение в Холодной войне и падении империи - лучшая питательная среда для национализма. Но пока националисты – это ДПНИ, РНЕ, бритоголовые зиговцы - приход националистов к власти нам не грозит. Совсем другое дело Навальный.

...Он боролся как лев за то, чтобы остаться в нашей партии, похоже, что исключение воспринималось где-то как провал, иначе зачем бы ему эта партия. Оказавшись вне ее Навальный в 2007 году стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». С Навальным ушли еще три человека из аппарата Яблока, получавшие в партии зарплату, один Илюша в 101 комнате остался. Ушедшие сняли офис вблизи офиса Яблока. В самом центре города аренда дорогая, не знаю, кто их финансировал. Всех ушедших я любила, скучала по ним, не могла войти в опустевшую комнату, звонила им, все собиралась их навестить, радовалась, когда встречала на улице, «и тех, кого я полюбил, я разлюбить уже не в силах». Но в июне 2008 года на конференции «Новый политический национализм» движение «Народ» подписало соглашение о сотрудничестве с ДПНИ. И здесь слабость, которую я питала к Навальному испарилась в одно мгновение.

...сразу стало ясно, что название ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) не отражает сущности движения. Это просто способ легитимизировать движение, представить его как борца за законность. На самом деле незаконная миграция их интересовала меньше всего, она даже была им полезна, что ясно из вышесказанного. На встрече с нами они о незаконной миграции и не упоминали. На первый взгляд могло бы показаться, что ничего страшного они не говорили. Но Елена Николаевна не выдержала и десяти минут и с криком выбежала из зала. Я потом читала запись об этой встрече в ЖЖ одного из националистов: «Какая-то тетка, вероятно, вспомнив кишиневский погром, с криком выбежала из зала». Елена Николаевна – чистокровная казачка по матери и по отцу. Так что кишиневский погром не имел к ней никого отношения, но ДПНИвцы не могли себе этого представить. Мне тоже было сильно не по себе. У меня было ощущение, что меня поместили в темное холодное безвоздушное пространство, и я замерзаю и задыхаюсь. Наши явно терпели поражение в так называемой дискуссии, и это неудивительно. Я тоже не знала бы, что возразить, но я и не стала бы возражать. Дискуссия здесь невозможна. Это как разговор ягнёнка с волком в басне Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Тон был агрессивный. Тон бескомпромиссного презрения и неприязни ко всем нерусским. Мы и они. И ничего общего быть не может. ДПНИвцы говорили, что русские самая обиженная нация в России, у них нет даже своей государственности. У ненцев, у чукчей, у якутов есть свои автономии, а у русских нет. То, что Россия и есть русское государство, и что автономии выделены для малых народов, чтобы они чувствовали себя равными, для ДПНИвцев ничего не значило. Непонятно было, в каких границах они представляют себе и требуют русское государство. Еще они говорили, что ненцам или бурятам легко пойти в гости к своим единоплеменникам, а русским трудно. Русскому, чтобы повидать другого русского иногда надо пересечь всю страну. Ну, например, от Москвы до Владивостока. А это очень дорого. И русский не может себе позволить навестить другого русского. Словом, они так всем заморочили голову своей русской обездоленностью, национальными меньшинствами, что А. Бабушкин почти согласился, что русским нужно предоставить бесплатные билеты для проезда и пролета по стране.

...Но повторяю: к ДПНИвцам, к РНЕ, к бритоголовым с железными прутьями в руках порядочные люди не примкнут. Другое дело Навальный. Ему в голову пришла идея столь же бредовая, сколь гениальная. А может, это не он придумал, а ему откуда-то спустили. Я имею в виду национал-демократию. Это сочетание слов – оксюморон. Они не сочетаемы. Демократ не может быть националистом, а националист демократом. Возможны национал-социализм и национал-большевизм. А национал-демократом быть нельзя. При демократии людей не делят ни по национальному, ни по классовому признаку. Однако, это словосочетание и причастность к нему Навального, который не щадя сил и средств борется с коррупцией и другими отрицательными явлениями нашей жизни, легитимизируют дикую ксенофобию и этнический национализм, уровень которых сейчас в России беспрецедентный. Националисты любого пошиба, благодаря Навальному, смогли почувствовать себя респектабельными людьми. Ведь движение Навального заключило с ними договор о сотрудничестве. Демократы с националистической червоточинкой, которые боролись с этим в себе, скрывали это от других и от самих себя, теперь могут этого не стыдиться. Это допустимо и чуть ли не престижно.

http://radulova.livejournal.com/2540601.html
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1079 : 26 Декабря , 2011, 11:45:45 »

национализм Навального никого не пугает?
Он очень хорошо вписывается в теорию о том, что цель Навального - расшатать ситуацию и устроить кровавую кашу с развалом страны. С интеллигентами кровавой каши не замутишь - мозги у них трудно выключаются, команду ФАС они плохо выполняют, мы это на видео про баранов видели.
Другое дело - националисты, с ними и погромы устроить, и страну расколоть намного проще...
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:16:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее