ВрЕдНаЯ.
« Ответ #120 : 10 Декабря , 2011, 20:39:59 »
ВкУсНяШкА , на двух участках.
Процесс идет,надеюсь что людей больше обратиться в прокуратуру,сколько ведь роликов в интернете
Скифка
« Ответ #121 : 10 Декабря , 2011, 20:49:55 »
Naddinka , а вы во всем Москву слушаете? что, в городе не могут быть свои предложения? может, здравые? или все умы в Москве? :shock:
Судя по митингу, по людям, по плакатам лучшие умы всё же туда уехали. В Москву и Питер в основном.
уууу... чой-то мне прям обидно за Челябу стало... :-|
Это местечковые обиды какие-то. Шире думайте! Страна-то у нас одна. Зачем нам с Москвой соревноваться? Это столица нашей родины. И абсолютно нормально, что лучшие уезжают туда (не только лучшие, естественно). И Челябинцев там немало.
по такой логике на местах вообще должны сидеть и глядеть в рот москвичам. чего лучшим умам на провинцию оглядываться? они там сами все порешают.
кстати, на тему целеполагания на митинге. без цели и конкретных требований вся истерия превращается в такое вот:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #122 : 10 Декабря , 2011, 20:58:39 »
Вот достаточно старая статья о Навальном. Ещё советую почитать комментарии. Это было ещё в апреле.
http://newtimes.ru/articles/detail/38107/ "в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.
Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу? Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится.
"
"Возьмем дело Магнитского. Ну, очевидно, что ни Путин, ни Медведев этих 5 млрд рублей не воровали, да и их ближайшее окружение не воровало этих денег. И все примерно понимают, что там есть банда, примерно человек 30, в которую входят судьи, представители налоговой инспекции, менты, прокурорские и так далее. И тому же Медведеву, которому все время напоминают про дело Магнитского, наверное, хотелось бы, чтобы эта тема была закрыта. Но закрыть он ее не может, потому что вырвать эти 30 — вроде всего лишь 30 человек — вырвать эту репку можно только так, что вырвется все Министерство внутренних дел, половина ФСБ и вся налоговая. То есть это не гнилой зуб, это челюсть. А вот если челюсть оторвать, то кушать будет уже нечем."
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2011, 21:18:19 от Naddinka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #123 : 10 Декабря , 2011, 21:02:14 »
Скифка , не надо тащить весь мусор из сетей. Москвичам смотреть в рот не обязательно. Каждый должен заниматься своим делом, на своём месте. Москвичи вышли на митинг раньше нас, москвичи бунтуют уже почти неделю, каждый день выходя на улицы. Их сотнями судят. Так что они имеют полное моральное право диктовать свои требования. А мы, наконец-то приподняв попы, обязаны их поддержать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Виллина
« Ответ #124 : 10 Декабря , 2011, 21:08:35 »
Скифка , "критикуя - предлагай" ;)
Taina
« Ответ #125 : 10 Декабря , 2011, 21:29:08 »
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Скифка
« Ответ #126 : 10 Декабря , 2011, 21:45:15 »
Виллина , а я предложила - подумать, например, где взять денег на проведение перевыборов. И действительно провести их - с участием внимательных проверяющих. Но что-то идея скинуться всей страной на это мероприятие не была воспринята с энтузиазмом. ;) Что еще могу предложить? Я ж не москвичка. :) Ну, лидера бы неплохо выдвинуть (только не Навального, боже упаси). С грамотной программой. А не только с кричалками "долой Едро!" "аннулируем резальтаты выбров!" и т.п. Определить, что будет, если власть не выполнит требований в установленный срок. (тут моя фантазия вообще пасует - не спец я в угрозах. голодовка что ли их проймет?) Проводить какие-то ликбезы по законам и правам человека на выборах - в тех же соц.сетях. А то нахватаются по верхам... без конкретики... по-моему, это и так понятно, странно просто, что не озвучено никем. неужели неочевидные вещи?
Скифка
« Ответ #127 : 10 Декабря , 2011, 21:48:49 »
Еще можно назначить каких-то ответственных на местах - активистов от разных партий, - которые будут в прямом эфире отслеживать ход выборов на участках. Фотки с промежуточными результатами выкладывать и т.п. :) У кого еще есть мысли? или только восторги и надежда на Москву?
X-Tinal
« Ответ #128 : 10 Декабря , 2011, 21:49:56 »
Скифка , мне кажется самым действенным, если часть требований не будет выполнена - это невыход на работу за свой счет, массовый конечно. Эдакий всероссийский выходной день в память о честных выборах. Это в случае, если все требования не будут выполнены. А если выполнят, хоты бы 3 из 5и, то наоборот - всю оплату за день работы перечислить на перевыборы ))
Скифка
« Ответ #129 : 10 Декабря , 2011, 21:51:16 »
X-Tinal , тоже мысль. Только надо, чтоб поддержали предприятия. Не увольняли. И деньги перевели. Или сами граждане переводят?
Taina
« Ответ #130 : 10 Декабря , 2011, 21:53:52 »
Виллина , а я предложила - подумать, например, где взять денег на проведение перевыборов. И действительно провести их - с участием внимательных проверяющих.
Может там же,где их брали,когда покупали голоса и финансировали подтасовки..
X-Tinal
« Ответ #131 : 10 Декабря , 2011, 21:55:07 »
X-Tinal , тоже мысль. Только надо, чтоб поддержали предприятия. Не увольняли. И деньги перевели. Или сами граждане переводят?
если предприятия будут солидарны в лице директоров, управляющих, то это просто идеальный вариант. Власть тогда не просто задумается.
Скифка
« Ответ #132 : 10 Декабря , 2011, 21:55:58 »
давайте, коллективный разум, кто там в сетях скидывает свои комменты в московских блогах - пишите им! глядишь, общая концепция выработается...
Москвичам смотреть в рот не обязательно. Каждый должен заниматься своим делом, на своём месте. Москвичи вышли на митинг раньше нас, москвичи бунтуют уже почти неделю, каждый день выходя на улицы. Их сотнями судят. Так что они имеют полное моральное право диктовать свои требования. А мы, наконец-то приподняв попы, обязаны их поддержать.
а каким делом мы должны заниматься на своем месте? я все не могу уловить вашу идею. вроде как в рот Москве не смотрим, но и заявлять что-то сами не могём... :не знаю:
Скифка
« Ответ #133 : 10 Декабря , 2011, 21:56:51 »
Виллина , а я предложила - подумать, например, где взять денег на проведение перевыборов. И действительно провести их - с участием внимательных проверяющих.
это где? места, явки, номера счетов?
вы знаете? я - нет.
Москва знает? требуйте с них тогда!
Taina
« Ответ #134 : 10 Декабря , 2011, 21:58:33 »
это где? места, явки, номера счетов?
вы знаете? я - нет.
Москва знает? требуйте с них тогда!
Вы будете сами перевыборы проводить??Если место,явки,пароли узнаете???