Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Такого как сегодня в Челябинске ещё не было. #стратегия31 Разгон
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #420 : 22 Декабря , 2011, 09:34:10 »

http://www.youtube.com/watch?v=bjZVNhl4NwA Лия Ахеджакова
Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 22 Декабря , 2011, 09:39:47 »

http://www.youtube.com/watch?v=bjZVNhl4NwA Лия Ахеджакова
http://www.youtube.com/watch?v=5Iz8IX0XygI Лия Ахеджакова 1993

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #422 : 22 Декабря , 2011, 09:52:30 »

X-Tinal,я Вам вопрос в темке про выборы задала ,ответьте если не трудно.
А оценивать ситуацию 1993 года не могу,я в то время политикой не интересовалась,к сожалению,в силу возраста.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #423 : 22 Декабря , 2011, 10:15:05 »

X-Tinal,я Вам вопрос в темке про выборы задала ,ответьте если не трудно.
А оценивать ситуацию 1993 года не могу,я в то время политикой не интересовалась,к сожалению,в силу возраста.
ответил)
я к тому разместил, что очевидны параллельные витки истории

я обожаю фильмы советского периода, мне нравятся роли этой актрисы, я понимаю ее .. настроение, но одно дело, когда Наденька на форуме или я, и совсем другое когда известная актриса, имеющая аудиторию и поклонников публично вот так, я не к тому, что пусть молчит в тряпочку, но рупором чужих целей тоже стыдно быть, Кваша - туда же (при всем уважении как к актеру). Во следующей жизни точно актером стану, если не забуду :)

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #424 : 22 Декабря , 2011, 10:58:32 »

X-Tinal,ну почему сразу "рупором чужих целей".Почему она не может быть выразителем своих собственных мыслей и взглядов,как в 1993,так и сейчас.Взгляды меняются,как и сама жизнь.
Я сама после Ельцина приветствовала появление Путина,он был молодым сравнительно,энергичным,и человеком дела.Но после того как он начал проводить свою реформу укрепления вертикали власти,после того как отобрали моё право голосовать против всех,установили 7-процентный барьер,лишили права выбирать губернаторов и мэров,мои взгляды претерпели изменения.Могу я проголосовать против этих реформ?Нет,не могу.Как я ещё могу выразить несогласие с этим?
Как я ещё могу выразить своё несогласие с тем,что у нас цены на газ для потребителей приближаются к ценам тех стран,которые газ импортируют?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #425 : 22 Декабря , 2011, 11:05:39 »

Почему у нас очень негативно относятся к митингам и прочим выступлениям? Я бы охотно поддержала протест Хоттабыча,но пока он мне не очень ясен.Тут на соседнем форуме был пост,о том что какой -то известный писатель из современных,предложил бойкотировать выборы президента,но если бойкотируют выборы несогласные,то выборы пройдут по сценарию ЕдРо,так как допустимый процент явки на выборы отменён.это тоже не выход,пойду на митинг,вестись на провокации не буду.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 22 Декабря , 2011, 11:23:28 »

Максениван, пусть даже не "рупором", тут я зря конечно, наверняка это личная позиция Ахеджаковой (правда тогда придется принять что ее взгляды не изменились и она по-прежнему против коммунистов )) )  .  Я хотел сказать, что человек, который имеет влияние на большое количество людей, должен предельно внимательно соотносить свои взгляды, свое мнение со способностью адекватно оценивать ситуацию, положение в стране. А уж творческий человек тем более должен одергивать себя в этом плане, я сам такой, я знаю, что значит "поддаться моменту".

На счет реформ, власти.. Очень много хочется вам сказать, так как хочется донести мысль. Скажу кратко, надеясь все же, что получится..

Власти, какими бы они ни были, это все же не большинство народа. Если допустить, что они за страну, то вполне возможен вариант, что шли и идут долгосрочные многоходовки, в ходе которых в целом для страны все складывается благополучно, но отдельными вещами осознанно жертвуют, например, социалка, коррупция
Я для себя с некоторых пор принял основной точкой своей оценки положения в стране внешнеполитическое положение. Иначе просто самого качало от "достали" до "бежать".
И вот, пытаясь смотреть от этой точки, мне больше становится понятно, больше разумных и объяснимых вещей вижу. Больше ситуация и событий, которые разум а не сердце объясняет.

Поэтому, и я и вы можем проголосовать и что-то изменить (я рад этим митингам, если честно, потому что они были и прошли спокойно - это здорово, очень здорово, пределы настроений в обществе - это одна из вех, которой должно руководствоваться власть), но я также понимаю, что те же цены или жилье, вполне возможно, что та самая жертва, без которой в целом страну не спасти.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #427 : 22 Декабря , 2011, 11:40:12 »

Merry, вы о Путине? Если да, то на чем основано это убеждение, неужели опять на "бандерлогах" ?

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #428 : 22 Декабря , 2011, 11:43:05 »

X-Tinal, творческие люди, на то и творческие, что слишком эмоционально всё переживают. И молчать они не обязаны. А мы не маленькие дети, чтобы безоговорочно принимать на веру всё, что говорит известная личность.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 22 Декабря , 2011, 11:43:54 »

Merry, вы о Путине? Если да, то на чем основано это убеждение, неужели опять на "бандерлогах" ?
Не на бандерлогах, так на презервативах. Какая разница?

Хоттабыч+
завсегдатай

Награды
« Ответ #430 : 22 Декабря , 2011, 11:52:38 »

Почему у нас очень негативно относятся к митингам и прочим выступлениям? Я бы охотно поддержала протест Хоттабыча,но пока он мне не очень ясен.Тут на соседнем форуме был пост,о том что какой -то известный писатель из современных,предложил бойкотировать выборы президента,но если бойкотируют выборы несогласные,то выборы пройдут по сценарию ЕдРо,так как допустимый процент явки на выборы отменён.это тоже не выход,пойду на митинг,вестись на провокации не буду.

"Протест" - это когда мы только заявляем о своём несогласии с чем либо. Мой бойкот - это уже переход протеста в фазу сопротивления, которое может быть как ненасильственным, так и с применением насилия.
Слишком много наш губернатор в городе делает в угоду своим личным финансовым устремлениям (перенос вокзалов, строительство ТРК "Урал" и "Родник", дорога через бор, дорожная революция, подавление конкурентов и т.д.).  При этом губернатор является олицетворением власти ПЖиВ. Мой бойкот, если бы он мог достичь значимых масштабов, предназначен для того, чтобы через "ущемление" финансовых интересов, побудить  губернатора действовать с учётом интересов горожан.
В реальности мой бойкот больше носит символический характер.

Прошедшие митинги, и на Болотной, и по всей стране хорошо показали, что до тех пор, пока люди лишь способны обозначить свой протест, власть абсолютно ничего кардинально менять не будет, кроме бесконечных перестановок для "усыпления бдительности" граждан ("косметический" ремонт).  Либо протест перерастёт в фазу сопротивления, либо всё будет оставаться по-прежнему.

Только небольшие группы, которые в Москве и СПб выходят на несогласованные акции, демонстрируют реальное сопротивление. Пока их легко "винтит" ОМОН. А многотысячные мирные акции протеста никогда не дадут реальных результатов, ибо по последствиям мало чем отличаются от любых других массовых мероприятий типа "день города".

Вопрос в том, перерастут ли митинги в акции гражданского неповиновения (или что-то иное). Перерастёт ли протест в сопротивление.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 22 Декабря , 2011, 12:04:11 »

Хоттабыч+, я думаю, что митинги со временем перерастут в настоящее сопротивление. Потому что во-первых люди привыкают протестовать, а во-вторых усиленно подливают масла в огонь и нашисты и великодержавные шовинисты, сама власть, а также прочие достаточно агрессивно настроенные люди.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 22 Декабря , 2011, 12:12:44 »

Член регионального политсовета партии
«Единая Россия»
Владимир СЕМАГО

«Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»
http://www.novayagazeta.ru/politics/50210.html
21.12.2011

Хоттабыч+
завсегдатай

Награды
« Ответ #433 : 22 Декабря , 2011, 12:14:56 »

Naddinka, видимо, вопрос ещё в том, кто способен возглавить и призвать к реальному сопротивлению, есть ли сегодня такая политическая сила + лидер.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #434 : 22 Декабря , 2011, 12:18:17 »

X-Tinal,я поняла вашу точку зрения.Но вот совсем меня не устраивает мысль о том,что интересами граждан жертвуют в пользу "спасения" внешнеполитического статуса страны.КО-ЭЛЬ мне ту как-то отвечал,что если "не принимать свои самолёты,то будем любоваться на чужие" -это верно,но когда читаешь и видишь,что сама власть ущемляя граждан в социалке,поднимая цены или переименовывая милицию в полицию,сама не желает никак ущемляться в своих интересах и количестве награбленного,а также не желает сама придерживаться в рамках своего же закона,становится грустно от этого.
И в чём заключается спасение внешнеполитического статуса страны? Сохранение обороноспособности страны?
Вступление в ВТО?
Строительство Сколково,проведение Олимпиады в Сочи?
И кто-нибудь может мне объяснить ,зачем нам Кавказ?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 03:08:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее