Вы чего реально хотите Явлинского в роли президента?
Явлинский хорош как противовес Едру, как ещё одна партия.
Я влинский неплохой руководитель судя по тому как он организовал своих людей, но ИМХО конечно, он не достаточно настойчив. если бы он был настойчив, то давно был бы президеттом. А в эттом деле настойчивость имеет не малую силу.
Блин, да лучше уж Путин!
Он хотябы Кудрина сосущего Россию со всех щелей уберёт!..
Явинский на это неспособен..
Знаете, Путин когда-то чемоданы Собчаку таскал, недавно фоту видела, там ни за что не скажешь, что это личность, и будущий президент. Про настойчивость и говорить нечего. В России нынешней не настойчивость помогает стать президентом, а указание предыдущего престолодержателя и благоприятствование группировки, стоящей при нем, в частности, корпорации чекистов.
Про Кудрина вообще не поняла... Может вы не в курсе просто, что именно Кудрин вытащил в свое время Путина в Москву и пристраивал его на какую-нибудь подходящую должность, и у него это даже не с первого раза получилось. Путин очень многим обязан Кудрину.
Явлинский суперпрофи, к сожалению, менталитет у нас такой, нам харизму подавай, альфа-самца, в свое время так Лебедя вытащили к выборам, сейчас Прохорова, хотя какой он альфа-самец, плейбой не первой свежести, с невнятными речами и по-моему, полным отсутствием ориентации в политике. Тем не менее, думаю, процентов аж до 10 оттянет.
Явлинский мне напоминает отчасти отличника, знаете, которго не любят только за то, что он отличник, при этом каждый считает нормальным воспользоваться его помощью, а потом сказать гадость или просто не поддержать, когда он об этом просит.
Во всем нормальном мире (думаю) выбирают программу, а не лицо, у нас - наоборот.
Явлинского я сама тоже могу покритиковать, в частности, за желание делать политику в России (!) в белых перчатках, тут как гриццо. многие средства допустимы, не все конечно. И полное отсутствие политтехнологий, нужно чтобы каждая баушка, каждая тетка на рынке ассициировала его с чем-то ей, что ей понятно, как у Жирика - "каждой бабе - по мужику"