Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Анализы перед прививками
AniK
завсегдатай

эгегей!

Награды
« : 13 Декабря , 2011, 22:04:22 »

Сегодня произошел несколько странный случай. Сходила я в поликлинику с утра взять талончик на сдачу ОАК. На неделю вперед их у нас раздают, строго в один день в 8 часов. Наших педиатра и медсестры не было по какой-то причине и раздавала их медсестра с другого участка. Ну так как нашего педиатра не было, то я у этой медсестры попросила направления на ОАК и ОАМ.  Она спросила для чего они мне. Я ответила, что нужно делать следующую по графику (индивидуальному) прививку (вторую) и поэтому мне нужны направления. В ответ она мне сказала, что  " мы перед прививками анализы не делаем" . Я конечно настояла на том, чтобы она мне выдала направления т.к. у нас есть запись иммунолога в карте,  о том что делать прививки только на фоне нормальных ОАК и ОАМ. Но факт того, что они не делают анализов перед прививками меня как-то взволновал, т.к. вроде везде пишут, что необходимо сдать анализы и посетить педиатра перед прививками. Расскажите мне как обстоят с этим дела у вас в поликлинике? Почему не сдают анализы перед прививками?
Сообщить модератору   Записан

Дважды мама.

Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.
(С) Неизвестен
РадостьмоЯ
новичок
*

Реклама в профиле запрещена.

Награды
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2011, 02:55:43 »

Учусь на коррекционного педагога, лекцию читала Королева на тему причины ДЦП, я ей задала вопрос о роли влияния прививок на формирование ДЦП, так вот, она настаивала, чтобы на момент постановки у любого здорового ребенка/взрослого была хорошая кровь. Прививки (вопреки норме) лучше дробить партиями, а не ставить все сразу одномоментно. Посмотрите фильм в инете "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ", там все хорошо рассказывается, а то что говорит вам медсестра... Жизнь вашего ребенка зависит от вашей ответственности и настойчивости, в выдаче направления на ОАК, к примеру.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 14 Декабря , 2011, 03:59:09 »

В 4 поликлинике особо тоже не направляют.Сама всегда просила.Последний раз когда сдали кровь,перед прививкой,обнаружили в анализе,что аллергия есть(признаки до этого тоже были,высыпания на животе).И мед сестра сказала,что нельзя ставить сейчас.Так что очень даже нужны анализы.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2011, 06:40:16 »

пока сама не попросишь направления - не дадут.
просто педиатр осматривает, и все.
кстати, и дают-то.... с напрягом, типа зачем вам (нам) этот лишний гемор...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

wueste
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2011, 08:34:54 »

нас в обязательном порядке педиатр направил на анализы перед прививкой (педиатр правда семейный), так как при низком гемоглобине прививки не ставят ( ну и по другим показателям ОАК если отклонения)

Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на черном BMW
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2011, 07:10:18 »

в поликлинике меня уже звали ненормальной мамочкой из-за того, что я требовала сначала анализы, а потом прививки. Правда, это было 7 лет назад.... Мол, зачем ребенку лишний раз кровь из пальчика брать, дети же не любят... И так видно, что ребенок у вас здоров... Я всегда была настойчивой!!! Весной стану мамой во второй раз, снова так же буду. Просто в детстве у меня из-за прививки умерла двоюродная сестра. Ей как-раз исполнился год. Тетя сама чуть в могилу не ушла из-за стресса. причем врачи обвинили же ее, почему не сдали анализы. Тогда у ребенка была температура еще 37,2, тетя предупредила врачей, но они сказали, что ничего страшного... С тех пор доверия к врачам у нее нет. Позже родив еще 2 детей, была против прививок, до 3 лет им не ставила, позже ставила им из-за садика....И сейчас она-противник прививок.
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 22 Декабря , 2011, 22:18:31 »

пока сама не попросишь направления - не дадут.
просто педиатр осматривает, и все.
кстати, и дают-то.... с напрягом, типа зачем вам (нам) этот лишний гемор...
+1, та же история, не то что направления дать, даже осмотреть внимательно не могут (или не хотят), максимум что могут сделать это послушать и посмотреть горло, о том чтобы померить температуру никто не вспоминает.  :sad:

rechka
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 03 Января , 2012, 19:24:18 »

Так померьте температуру дома, что вам стоит,ведь речь идет о вашем ребенке!
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 03 Января , 2012, 20:59:12 »

Это понятно, что с температурой я ребенка на прививку не поведу. ;) Речь о том, что педиатры не выполняют своих обязанностей в должной мере и в результате допускают на прививки всех подряд, даже толком не осматривая, не говоря уже о направлениях на анализы, которые приходится почти выпрашивать.  :sad:

Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 03 Января , 2012, 21:01:58 »

Да и температуру надо мерить непосредственно перед прививкой, а не 3 часа как обычно бывает: последнюю прививку ставили, полчаса на дорогу, 2,5 часа в очереди.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:41:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓