Ося
« Ответ #1200 : 10 Января , 2012, 20:10:45 »
marisabelca , проще переносят детки тогда заболевание. ее должны были включить в обязательный график прививок
натуничка
« Ответ #1201 : 10 Января , 2012, 20:18:48 »
marisabelca ,химия это тогда когда ре заболевшего от оспы лечат ))))а, прививка даже очень нужна почитай на досуге...
http://www.abc-gid.ru/articles/show/456 Я считаю ее нужной!!!!! с европе она обязательная как наша акдска и т.д.
marisabelca
« Ответ #1202 : 10 Января , 2012, 20:49:55 »
натуничка , Наташ, я не врач и потому не обладаю компетенцией что то доказывать просто сама болела ветрянкой и знаю кучу детей ей болевших и в той же Европе, Швейцарии например, принято детям ходить группами в гости к заболевшим ветрянкой и оспой, чтобы приобрести ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет, так вот я прекрасно перенесла ветрянку, да - 3 дня температуры и 2 недели летних каникул я в зеленую точку, но оно того стоило, поверь.
marisabelca
« Ответ #1203 : 10 Января , 2012, 20:51:36 »
Ося , Олечка в наш календарь внесут все, за что определенные люди получат денежку - это не гарант здоровья, более того с каждым годом вносят все больше и больше, а продолжительность жизни все меньше и меньше думаю стоит задуматься.
marisabelca
« Ответ #1204 : 10 Января , 2012, 20:52:15 »
Ося , почитай я специально в темку кинула, чтоб не рыться))))
натуничка
« Ответ #1205 : 10 Января , 2012, 21:02:02 »
натуничка , Наташ, я не врач и потому не обладаю компетенцией что то доказывать просто сама болела ветрянкой и знаю кучу детей ей болевших и в той же Европе, Швейцарии например, принято детям ходить группами в гости к заболевшим ветрянкой и оспой, чтобы приобрести ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет, так вот я прекрасно перенесла ветрянку, да - 3 дня температуры и 2 недели летних каникул я в зеленую точку, но оно того стоило, поверь.
в первый раз подобное слышу!!!!! я как и раньше писала общаюсь на международном форуме с мамочками...так вот одна пишет заболел ре в их группе ,так карантин обьявили))) это было во франции...
Марин я не хочу спорить и доказывать что-то с пеной у рта, НО это мой ребенок и я за него в ответе и я не хочу подвергать его на болезнь той же оспы,когда можно ПРОСТО привить.
МИрр@
« Ответ #1206 : 10 Января , 2012, 21:45:43 »
натуничка , это правда...многие знакомые такое практиковали))) у сестры недавно дочка ветрянкой болела, дык к ней 2 девочки с детками приходили специально заражаться она меня с Владкой все приглашала, а мы только ИМВП переболели...я отказалась конеш...грят чем раньше ре переболеет...тем лучше переносимость
ЮвИ
« Ответ #1207 : 10 Января , 2012, 22:02:10 »
натуничка , это правда...многие знакомые такое практиковали))) у сестры недавно дочка ветрянкой болела, дык к ней 2 девочки с детками приходили специально заражаться она меня с Владкой все приглашала, а мы только ИМВП переболели...я отказалась конеш...грят чем раньше ре переболеет...тем лучше переносимость
Вот тут не соглашусь.... у соседки дочка заболела месяцев в 9-10, очень тяжело, с температурой 39-40 и оспины глубокие были, заживали плохо(((
Женьшень
« Ответ #1208 : 10 Января , 2012, 22:33:42 »
Я по прививкам решила - ставить только испробованные на собственной шкуре (ну "классика жанра" - акдс, бцж, полиомиелит и тыпы). Т.е. раз я от них кони не двинула - значит можно, а всякие новые - ну нафик-нафик! пока практики на несколько поколений по ним не будет экспериментировать на Кирюнделе не буду. Вот насчёт прививки от гриппа кстати, тоже испытано на себе: на 1-м курсе института поставила, думала чтоб не болеть, занятия не пропускать, так наоборот - из простуд не вылазила: неделю болею, 2 недели здоровая и опять заболеваю и так целый год, хотя обычно простываю раз в сезон. Гриппом собственно я в тот год конечно же не болела, но вот общий иммунитет подорвался основательно. Всё вышенаписаное является ИМХО!!!
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #1209 : 10 Января , 2012, 22:35:24 »
Ленечка у меня переболел ветрянкой в 4,5 года не сильно тяжело, темпа 38-39 дня 3, оспины не глубокие, не сильно много, но проходили недели 3 Ромик не болел еще я ЗА! прививки. ибо благодаря им мир победил страшные болезни типа оспы, коклюша, дифтерии и прочих но я безолаберная, у Ромика ни 1 прививки, у Леньки все по графику вот соберусь и Ромику тоже все проставлю. до садика надо успевать, думаю года в 3 его уже отдать, так что нам чуть больше года на все про все:))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Женьшень
« Ответ #1210 : 10 Января , 2012, 22:37:04 »
Liza Caddy , у нас пока всё по графику :) Щазз вот не знаю пойдём в 18 месяцев али попозжа, посмотрю как с эпидемической ситуацией будет. А у вас - в смысле ни одной? а в РД Ромкису не ставили БЦЖ и гепатит В?
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #1211 : 10 Января , 2012, 22:37:09 »
Женьшень , против гриппа я тоже против, не ставлю Леньке еще не ставлю от инцефалита. есть пример не очень случая. поэтому ну нафиг.... остальные прививки я очень даже за! даже не знала что есть от ветрянки:))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Женьшень
« Ответ #1212 : 10 Января , 2012, 22:39:46 »
Liza Caddy , мне энцефалит разрешили тока в 10-м классе ставить, как вспомню - так вздрогну! боль на пол-спины адская, темпа почти 3 суток, тошнота... А вот в институте уже какую-то новую вакцину кололи (нас обязательно перед практикой в пионерлагере прививали всех) - так как комариный укус :)
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #1213 : 10 Января , 2012, 22:43:54 »
Женьшень ,неееее у меня есть пример не очень хороший на ребенке 6-ти лет:(((((( поэтому я энту прививку побаиваюсь, хотя отдаю себе отчет, что возможно это разовая побочная реакция... ведь есть люди у кого на креветки аллергия, у кого на орехи и т.д. но раз я боюсь, я не буду ставить. мне так спокойнее
Женьшень
« Ответ #1214 : 10 Января , 2012, 22:44:58 »
Liza Caddy , ну вот и я про то же, мне её тока в 15 лет разрешили ставить
Don’t Worry, Be Happy!