Афина Паллада,
Серебряшка, про роды свои напиши)))) вспомни нам вслух))))
:)
начну с того, что лежала я в РД №10 с 24 ноября, шейка плохая была, сохраняли меня ,чтоб преждевременных не было. много раз делали узи, пришли к выводу, что надо меня дотянуть до 38 нед,а потом рожать, т.к. ребенок плохо набирал в весе (ФПН из-за простуды). Наблюдала меня Рогожина Ольга Серафимовна, зав.ОПБ , и в 1 прекрасный день пришла и сказала, что будем вызывать роды, тк держать во мне ре нет смысла. Сказала выбрать число - 15 или 16 дкабря :) Я сказала, что подумаю, но потом решила , что "чем раньше-тем лучше" и что число 15 декабря мне нравится больше :)
На утро 15го была назначена амниотомия , накануне ,т.е. 14 числа, я весь день просто маялась дурью, шастала по инету (с собой у меня был буки модем), смотрела телик и т.д. Ночью спала плохо: болела поясница, расходились и хрустели кости тазовые, снилась какая-то ерунда. Настал час икс, в 8 утра пошла на процедуру к Рогожиной, она приготовила все необходимые инструменты , посмотрела меня и ошалела...говорит "Я не буду убирать пузырь, ты сама начала рожать, у тебя 2 пальца уже открытие! если я сейчас проколю - ты на клизме родишь" :) отправила меня в предродовое с вещами. Клизма-душ-осмотр, в 10 мне сделали таки амниотомию, воды светлые были , в 10-30 начались схватки терпимые, в 11-00 сильные пошли с маленьким интервалом, лежала , стояла , беззвучно терла себе поясницу, мне не верили, что у меня схватки сильнющие , приходили и спрашивали - неужели мне небольно, а то "что это я не ору" ? :) в 12-00 я сказала , что у меня уже потуги и терпеть не могу больше, "щас рожу ", меня , не веря , повели на осмотр, оттуда в туалет, где я посмотрела в зеркало, умылась и сказала "Твою мать!", и поползла по стене в родзал. Залезла на кресло, собрались неонатологи,акушерка , врач, мин на 2 схватки пропали. Я лежу и думаю: "вот я попала. ну что ж, надо рожать уже, кудадеваться -то".тужиться правильно не получается , 2,3 потуги - не могу...все в лицо. Врач меня пристыжает конкретно :) приходит моя Олечка Серафимовна , я на нее смотрю - она белая -белая , и врач моя ей говорит: "вот полюбуйтесь- ваша Катерина тут балуется " Мне тааааааак стыдно стало перед Рогожиной и в следующую потугу я родила , при этом обнимая врача за левую руку и дыша ей в левую грудь ,просто провалилась в нее лицом :2funny: мягко было мне .
Потом сразу слышу "12-25, девочка" ,подносят ее мне , первая мысль моя "Боже!Димкин НОС!" , унесли, моя крошка закричала, а я лежу смотрю в потолок, ноги трясутся и мне нафиг уже ниче не надо, потом акушерка Арина заставила меня крутить соски,чтоб плацента скорее вышла, а я лежу как после оргазма ^-^ потом Арина пыталась сделать мне стежок (порвалось на полов.губе малость). Потом слышу разговор Арины и санитарки между собой про меня "Ну че не сходила в туалет-то? " - "А зачем ? Арина за всех сходит" :roll: это они мне катетер поставили :) вывезли меня в коридор, колотило жутко, принесли вещи мои , тел. , всем написала смси позвонила. Мин через 10 вынесли и показали мне Полечку, она так на меня смотрела, разглядывала, так нежно, а я лежала и плакала от счастья , унесли в детское... К груди приложить не дали , т.к. маловесная , но меня это не огорчило, мне просто хотелось кричать от счастья и всем-всем рассказать о том, что у нас теперь есть доченька :лялька плачет:
воть
срок был, кстати, 37 нед и 3 дня :) не досиделась Полька до 38 нед
что-то как-то не кратко получилось :ой засмущали: