Qwayess, Ксюш, отвечу, ибо раньше занималась ассортиментом в гиперах. Ну полочное пространство не резиновое, даже у Ашана, и не возможно туда запихнуть всех поставщиков, а молочка и овощи - это скоропорт, и когда на поставку такого товара заключаешь договор, есть куча условий, от некондиции, до процента брака и возможности перебора по овощам. А еще молочку надо в зависимости от выделенного полочного пространства привозить каждый день, а то и 2 раза и т.д., нюансов очень много. Наши местные поставщики не очень то хотят качественно представлять свой товар, ибо считают себя лидером в своем сегменте, а у Ашана наверняка стандартные условия на всю федеральную сеть и идти на уступки ради наших местных они не хотят, вот и нашла коса на камень...
ну почему Пятерочка берет, а Ашан не может, к примеру?)))
мне, по большому счету все равно, так то. я найду где купить то, что мне нужно)
и всем, кто там что-то покупает так же должно быть все равно, добавится там что то еще или нет. ну во всяком случае мне так думается)
меня задело, что это было преподнесено, как попытка задавить Ашан, а вернее Родник)
я комментов Ашана не увидела по поводу того, что местные производители предлагают неприемлемые условия. посему, все таки считаю, что это просто такая политика сети. без всяких подводных камней)
на молочку мне все равно: в Ашане покупаю Золотые луга, в Магните ПВ или Чеб
я кстати тоже беру Золотые луга и вишневый йогурт "Ситниковское", такой же есть и у Золотых лугов, но когда его нет на полке беру Ситниковский йогрут)))
я тоже беру луга, когда в Ашане. но вот была в субботу, все с последней датой годности. абсолютно все молоко(
пришлось переться еще в один магаз ради только молока)