тетешечка
« Ответ #525 : 05 Февраля , 2012, 17:51:22 »
Девочки, а когда там рыба-то бывает? если завтра поедем, сможем ее "застать"?))
MaryKo
« Ответ #526 : 05 Февраля , 2012, 17:57:30 »
marissa , а накрахмаливание - оно зачем? - а то мне вдруг тоже надо, а я не вкурсе)))))
Необязательно жить так, как нам говорили..........
marissa
« Ответ #527 : 05 Февраля , 2012, 18:12:17 »
marissa , а накрахмаливание - оно зачем? - а то мне вдруг тоже надо, а я не вкурсе)))))
Для рубашек очень хорошо. Их и гладить легче и меньше мнутся. Еще можно постельное белье подкрахмаливать.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ольга )))
« Ответ #528 : 05 Февраля , 2012, 18:16:43 »
marissa , а накрахмаливание - оно зачем? - а то мне вдруг тоже надо, а я не вкурсе)))))
Для рубашек очень хорошо. Их и гладить легче и меньше мнутся. Еще можно постельное белье подкрахмаливать.
Нужная штука. Надо купить )
Ола
« Ответ #529 : 05 Февраля , 2012, 18:28:14 »
ksen1@ , у нас очень хорошо солится. Я, правда, не знаю, сколько соли муж кладет. Я только ем)))
marisabelca
« Ответ #530 : 05 Февраля , 2012, 18:30:28 »
ksen1@ , МНЕ кто то сказал, что эту рыбу нельзя пересолить, она возьмет соли столько сколько нужно, но я солю минимум три дня
alst
« Ответ #531 : 05 Февраля , 2012, 18:42:02 »
ksen1@ , у нас очень хорошо солится. Я, правда, не знаю, сколько соли муж кладет. Я только ем)))
а я кладу соль и сахар в пропорции 1:1,5, часа 3 при комнатной температуре и потом в холодильник - на следующий день едим
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ksen1@
« Ответ #532 : 05 Февраля , 2012, 18:46:17 »
ksen1@ , МНЕ кто то сказал, что эту рыбу нельзя пересолить, она возьмет соли столько сколько нужно, но я солю минимум три дня
ооо, мы три дня не выдержим)))
ksen1@
« Ответ #533 : 05 Февраля , 2012, 18:47:21 »
ksen1@ , у нас очень хорошо солится. Я, правда, не знаю, сколько соли муж кладет. Я только ем)))
а я кладу соль и сахар в пропорции 1:1,5, часа 3 при комнатной температуре и потом в холодильник - на следующий день едим
я без сахара. А что он дает? Надо, наверное. тоже сначало оставить в кухне. а потом только в холод.
alst
« Ответ #534 : 05 Февраля , 2012, 19:01:37 »
ksen1@ , у нас очень хорошо солится. Я, правда, не знаю, сколько соли муж кладет. Я только ем)))
а я кладу соль и сахар в пропорции 1:1,5, часа 3 при комнатной температуре и потом в холодильник - на следующий день едим
я без сахара. А что он дает? Надо, наверное. тоже сначало оставить в кухне. а потом только в холод.
я раньше тоже без сахара солила, потом попробовала - мне так больше понравилось))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
« Ответ #535 : 05 Февраля , 2012, 19:10:14 »
насколько помню мама говорила что сахар не позволяет рыбе "раскиснуть" и сохраняет её форму и цвет. она у меня северная жительница, до того как в че приехала при рыбе неотрывно жила :)
ksen1@
« Ответ #536 : 05 Февраля , 2012, 19:12:09 »
Спасибо! попробую сахарку сыпнуть)))
HECTOP
« Ответ #537 : 05 Февраля , 2012, 19:23:32 »
Я уже второй раз солю (именно ашановскую) рыбу и никак не просаливается она у меня.
На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки крупной соли, столько же сахара , специи по вкусу
Я посыпав солью складываю ее в пэ мешок и завязываю. Тогда и сок никуда не утечет и просолится хорошо.
Кладу в тарелку накрываю другой (мини-гнет). Черезщ три часа в холодильник. Завтра есть!
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Mrs. Orange
« Ответ #538 : 06 Февраля , 2012, 19:38:57 »
у меня подруга по тому же рецепту солит рыбу, так через часа через 4 уже есть можно. Ела - вкусно очень. Меня вот интересует, есть какая-то опасность в непросоленной форели или семге?
ksen1@
« Ответ #539 : 06 Февраля , 2012, 20:12:18 »
у меня подруга по тому же рецепту солит рыбу, так через часа через 4 уже есть можно. Ела - вкусно очень. Меня вот интересует, есть какая-то опасность в непросоленной форели или семге?
Мы съели непросоленую)))все здоровы, никаких изменений))) !!!!!
Девочки,спасибо! Учла все рецепты! Сегодня уже совсем другое дело - солененькая!!!!