Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: США
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #15 : 08 Января , 2012, 10:40:34 »

натали75,Никто ответственность не несет. Если вы получаете визу на 2 года, то первый раз срок вашего пребывания в сша должен быть столько, сколько написано в приглашение. ( 2-3 недели обычно пишут), потом вы можете въезжать хоть сколько раз.

Сообщить модератору   Записан
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 08 Января , 2012, 10:51:41 »

а вот у меня вопрос, если получаешь допустим туристическую визу, а потом на месте можно изменить статус на F1, т.е. на обучающую, не выезжая из штатов?, допустим поступаешь там на обучающие курсы или в колледж.

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Pantarei
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 08 Января , 2012, 19:00:50 »

натали75,
каждый раз, когда вы будете въезжать в страну, вы будете проходить контроль на границе.  Вот там вам могут задавать уточняющие вопросы. Если вы едите по приглашению на 2-3 недели, то у вас должно быть приглашение от друзей, где они обязуются нести за вас ответственность на этот период. Если вы поедите потом снова как туристы, то у вас будут соответствующие документы тоже.
Наличие визы в паспорте не означает, что вас пропустят на паспортном контроле 100%.

Вопросы были формальными: была ли я в штатах до этого, замужем или нет, кем работаю. У меня сложилось впечатление, что решение было принято заранее )))
Pantarei
активный участник

Награды
« Ответ #18 : 08 Января , 2012, 19:09:23 »

Beretta,
официально вы должны выехать из страны (поскольку цель вашего визита , который вы указывали в документах -туризм, и виза туристическая), запросить от колледжа документы, заплатить налог на учебу и въехать на период обучения, заявленного вами. На практике можно рискнуть. Только потом могут возникнуть проблемы при повторном запросе визы.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 08 Января , 2012, 19:17:56 »

Кстати на паспортном контроле ставят на форме I94 печать на которой есть сроки, в которые необходимо выехать из страны. Обычно это полгода: у нас сейчас именно так и есть.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 08 Января , 2012, 19:19:24 »

И еще, кто собрался уже лететь: не забудьте, что нельзя закрывать и заматывать чемоданы. Мы про это забыли: нам взломали все замки. Завтра летим домой, купили новые замки, но оденем их уже в Домодедово
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 08 Января , 2012, 19:20:04 »

Насчет визы: однозначно решение принимается не на собеседовании
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 08 Января , 2012, 19:20:55 »

И еще вспомнила: нас на пограничном контроле спрашивали до какого числа мы будем и попросили обратные билеты
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 08 Января , 2012, 23:32:28 »

а что нибудь слышали про понятие "потенциальный студент", это офицеру при получ. тур визы В1 В2 говориться , что присмотреться едешь к местным вузам, и может захочешь поучиться либо в вузе  либо в колледже, либо на курсах англ. яз, и офицер ставит отметку о том , что ты потенц. студен, и на месте можно будет проще поменять статус на F 1/
вот как то так)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 08 Января , 2012, 23:39:33 »

а что нибудь слышали про понятие "потенциальный студент", это офицеру при получ. тур визы В1 В2 говориться , что присмотреться едешь к местным вузам, и может захочешь поучиться либо в вузе  либо в колледже, либо на курсах англ. яз, и офицер ставит отметку о том , что ты потенц. студен, и на месте можно будет проще поменять статус на F 1/
вот как то так)
  А как офицер на пограничном контроле связан с последующей сменой статуса? Он только принимает решение: пустить в страну или нет и на какой срок
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #25 : 09 Января , 2012, 01:00:25 »

Насчет визы: однозначно решение принимается не на собеседовании
Училка, это как ?:)
Решение принимается в момент собеседования и только так:)
У меня есть как минимум пять случаев , когда удавалось консула убедить в нужности поездки и получить визу , когда уже почти было отказано. Но это люди, которые все делали правильно и у которых все в порядке с американской визовой историей.

Beretta, по поводу смены статуса в момент нахождения в стране. Вообще по правилам вы должны выехать из страны и получить тот тип визы, на который претендуете. Если вы меняете статус с тур визы на учебную, то вроде как находясь в США вы там легально, но не для консульства в рф. Т.е если вы вернетесь с такой ситуацией в рф, то в следующий раз при получении визы у вас будут проблемы. Если вы решаете остаться в сша и поменять там визу, озадачьтесь сразу вопросом о более серьезной визе. Это может быть хоть H1B, хоть замужество на гражданине США и получении гринкарты временной. Тогда будет проще.
Хотя к слову у меня были студентка , которая рабочую меняла на туристическую, жила в сша около 8 месяцев, возвращалась сюда, подавала снова на рабочую и получала ее. Но эта девушка была с очень хорошим англ языком и что-то интересное на говорила консулу:)

У меня у самой кстати был отказ по стажировке студенческой и это никак не повлияло и даже вопросов не вызвало на получении следующей визы.

« Последнее редактирование: 09 Января , 2012, 01:04:17 от lovinka » Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 09 Января , 2012, 01:24:51 »

lovinka, я думаю  в основном решение принимается до собеседования: невозможно За 2-3 минуты изучить документы и получить представление о не иммиграционных намерениях человека. Хотя может я и ошибаюсь, но например в последний раз я была в кабинке не больше 1 минуты
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #27 : 09 Января , 2012, 09:58:12 »

Училка, поверьте, консул вообще не смотрит документы до собеседования. У него просто их там кучи, особенно во время студенческих рабочих виз. Они психологи просто какие-то феноменальные. У нас девочка одна студентка решила прямо сказать что выйдет там замуж и останется (она ехать передумала и отказ в визе была единственная возможность получить возврат денег) и ей дали визу.
Ну и мы с коллегой лично просили  "выдергнуть" мои документы во времена выдачи виз без собеседования, доки подкладывала помощница его на стол и он подписывал просто.

А вы и не будете дольше минуты при условии, что уже были в сша и документы в порядке. Гораздо дольше там находятся те, у кого с документами что-то не так или например закон нарушен на территории сша.

В общем как-то так:)
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 09 Января , 2012, 12:03:38 »

lovinka, а в какой момент тогда по вашей логике консул принимает решение об отказе??? Отказов то много! И вы же понимаете они там не по типу - рожа не понравилась!!!!
Согласна с Училкой, те данные которые мы даем в анкете прогоняются по всем базам ( нарушал ои визовые сроки, есть ли преступления на территории США и тд) и сразу принимают решения кому визу НЕ ДАДУТ. А из оставшихся кандидатов принимают решение давать ли визу во время собеседования.
И визы по W&T и туристические-бизнес сравнивать вообще некорректно. По первым отказов больше всего.
Просматривается и тщательно изучается каждая анкета. А собеседование мне кажется им нужно чтобы посмотреть на человека в реале - как одет, как себя ведет и тд Вопросы они всем задают одинаковые - куда едете и зачем. Не на основании же ответов нау эти опросы они принимают решение давать визу или нет???
Про психологов в общем-то может вы и правы. Но и во всех остальных консульствах такие же сидят специалисты :-)
« Последнее редактирование: 09 Января , 2012, 12:08:09 от Kler » Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 09 Января , 2012, 17:01:01 »

lovinka, в 1 раз я тоже была на собеседовании недолго: ну максимум 2 минуты.
И явно все претенденты пробиваются по каким-то базам до собеседования (я не говорю, что консулами, наверное специальными людьми) - тут я полностью согласна с Kler
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:37:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее