Denim_C
« Ответ #75 : 20 Сентября , 2013, 15:01:37 »
Nikta ,насчет того, что родители не хотят, не соглашусь. хотят все. не все попадают к хорошим специалистам, не все знают куда идти. я такое прошла. большинство учителей-родителей выступают с песней "это все из семьи, значит семья такая". а доказывать кому-то, что ты не верблюд, бесполезно. основная песня врачей-психологов-неврологов и пр. "это не наш ребенок". и куда идти дальше непонятно. была у разных психологов, когда они мне начинают рассказывать, что детям вместо телевизора нужно читать книжки и все будет тогда хорошо, я встаю и ухожу. потому что большинство их них не хочет искать причины, а отделываются общими замечаниями из учебников и книжек. книжки я и сама читала. один из психологов самой большой нашей проблемой назвал то, что ребенок в круг семьи включил кота и хомячка, назвав их членами семьи, а это значит, что я его воспитывала неправильно. хочу посоветовать родителям таких деток, заручиться поддержкой педагога. это очень важно. я безумно благодарна учительнице нач.классов и директору школы. без их поддержки тяжело совсем было бы
Nikta
« Ответ #76 : 20 Сентября , 2013, 15:52:05 »
Denim_C , в нашем случае оба мальчика из неблагополучных семей, одного избивают в семье, на второго в принципе махнули рукой, как на паршивую овцу, так что НЕ ВСЕ родители хотят, не все ищут путей. Удачи Вам и всем тем родителям особых детей, которые ищут пути и способы!
alst
« Ответ #77 : 20 Сентября , 2013, 18:06:24 »
Denim_C , про рисунок- ничего себе - у меня доча в портфолио точно так же семью изобразила- включая улитку хомяка и кота))) - это чего -лучше перерисовать во избежание косых взглядов психолога?))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
UnicorN
« Ответ #78 : 20 Сентября , 2013, 19:28:58 »
Denim_C , подскажите, что за чудо-психолог и контакты, если можно, в личку))
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Denim_C
« Ответ #79 : 20 Сентября , 2013, 21:50:27 »
alst , про рисунок - я бы не стала ничего перерисовывать. это ощущения ребенка, его круг близких, которых он любит. а мнение таких малограмотных психологов, которые из подобных рисунков делают проблемы, мне неинтересно)) я тому психологу сказала, что тоже считаю хомяка и кота членами своей семьи, а себя довольно вменяемой при всем при этом)))
Denim_C
« Ответ #80 : 20 Сентября , 2013, 21:54:23 »
Nikta ,жалко таких деток, очень жалко
Катенок
« Ответ #81 : 21 Сентября , 2013, 00:16:57 »
жалко-очень жалко таких деток... Сегодня увидела как наш одноклассника из 1 поста этой темке (правда уже бывший, так как его оставили на второй год) около помойки избивал человека, который просто пытаясь выжить собирал пластиковые бутылки и жестянные банки. Ещё жалко 11-12 летних ребятишек, с которым он сейчас в классе. Там амбал под 1,7м, примерно 100кг, да ещё и с расшатаной психикой. Извините за прямоту, но его бабушку (хотя мне трудно называть расфуфыренную дамочку на шпильках и с распальцовкой бабушкой) хочется тоже поколотить. Наплевала на внука, который становится социально опасным!!!
Алёна_
« Ответ #82 : 21 Сентября , 2013, 15:58:44 »
Denim_C ,а можно мне тоже контакты психолога(или это психотерапевт?) в личку.
Liza Caddy
« Ответ #83 : 24 Сентября , 2013, 14:17:11 »
Катенок ,жутко(((((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Anela
« Ответ #84 : 09 Октября , 2013, 09:58:45 »
Denim_C ,а можно мне тоже контакты психолога(или это психотерапевт?) в личку.
присоединяюсь. мне тоже скиньте пожалуйста!
Svetlana-Zai
« Ответ #85 : 13 Января , 2014, 14:49:39 »
Denim_C , у нас те же проблемы и можно мне тоже контакты врача-психолога на почту:
zai-sv@mail.ru .
Нам ещё посоветовали на тренинги походить, но я не могу найти куда лучше. Может и здесь Вы поможете?? Заранее спасибо.