vk13
Юзеры
завсегдатай
« : 21 Декабря , 2011, 15:25:51 »
Муж подарил iphone 4s- жду ценных советов и инструкций буду признательна всем за полезные ссылки или разъяснения на тему "его возможностей" осваиваю его грамоту на "колесах" а хочется блеснуть успехами... :не знаю:
vk13
Юзеры
завсегдатай
« Ответ #1 : 21 Декабря , 2011, 15:26:38 »
муж хочет видеть мое счастливое лицо, а оно пока у меня скорее озадаченное
Ellie
« Ответ #2 : 21 Декабря , 2011, 17:27:06 »
а до этого айфоны у вас были?) и что вы от него хотите конкретно?)
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
vk13
Юзеры
завсегдатай
« Ответ #3 : 21 Декабря , 2011, 19:34:08 »
я вчера пыталась установить на комп какой-нибудь файлообменик чтобы скинуть на него музыку и книги но не смогла но самое плохое то что контакты на сим карте на него не перенеслись, на старом телефоне они на сим карте а этот их не видит
Lelvani
« Ответ #4 : 21 Декабря , 2011, 19:51:50 »
vk13 , синхронизируйте старый телефон с компьютером, потом перекиньте контакты в айфон. Музыка дб в формате ААС, можно скачать в айтьюнс или перекинуть старую фонотеку из МР3.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Broshka
участник
« Ответ #5 : 22 Декабря , 2011, 00:09:30 »
муж хочет видеть мое счастливое лицо, а оно пока у меня скорее озадаченное
Xa-xax))) а я думала тольkо у нас таkая ситуация!!
я вообще мужу ответила: Зачем он мне? (про телефон)
До сиx пор (с оkтября!!!) не разобралась..
lemontree
« Ответ #6 : 22 Декабря , 2011, 00:46:21 »
Lelvani , так он жеж мп3 нормально понимает. У меня 90% фонотеки неконвертировано и отлично синхронизируется на телефон. А вообще, единственная прога, за действия которой, если что, ответит производитель - iTunes. Синхронизировать музыку, контакты, фото, видео итп лучше через нее. Музыку так вообще по-другому не синхронизируете. Плюс для айфона хорошо если дома есть wifi. Чтобы не сидеть с проводочком у компа постоянно. Если старый телефон не совсем старый, можно его контакты синхронизировать с Google аккаунтом. iPhone прекрасно потом это все понимает. Вообще, айфон вполне можно полюбить за функционал. Главное, знать, какие проги поставить :) Из бесплатного через iTunes можно установить: - карты 2gis (несколько крупных городов на выбор, в том числе наша деревушка) - iBooks - читать книжки. - "фонарик." - прям так и называется и прямо эту функцию выполняет. - skype под айфон ооочень хороший. Если вы в зоне действия бесплатного вайфая можете видеозвонки спокойно делать. - shazam - узнает песню по фрагменту, слышите по радио, нравится, но не знаете, хто поет, включаете шазам, он анализирует и отвечает на вопрос, если, конечно, может :) Мне часто помогал :) - Переводчик от Google, он слегка кривоват, но переводит с тонны языков туда и обратно. Требует наличие интернета. - пачка приложений для социальных сетей. вконтактик, фейсбук, жж, твиттер итп, каждый уважающий себя ресурс имеет приложение для айфончика. - мобильные банки - вот как сберонлайн, только на телефоне. Это пока есть не у всех, но например у ВТБ24 точно есть, и вполне сносный :), можно поискать в itunes по названию банка, который вам нужен. - Dropbox альтернативное средство синхронизации документов, видео и фото. Люди пользуют, а мне как-то внутренних возможностей хватает :) - море, просто море несложных приложений для обработки фото типа luminance или PS Express. - очень люблю Remote - если дома есть wifi, можно прямо с телефона управлять музыкой, которая играется в iTunes. Если конечно вы любите музыку слушать с компа. Что касается платных штучек, если не тыкать все подряд, много денег не потратите. По-крайней мере, я не считаю что 30-60р в месяц запредельная сумма за программу на девайс ценой за 25000р :) Поначалу хочется много и сразу, потом проходит. Очень не советую обращаться к мастерам и делать джейлбрейк(взламывать телефон). Если сами не умеете, реальных плюсов вы не заметите, зато телефон может конкретно перекосить. В общем, правда, не вижу смысла, чтобы "бесплатно" играть. Дороже потом за ремонт отдадите. Да и если сами не умеете взламывать, затраты на это не копеечные, цены джейлбрека вам хватит на год покупки приложений, если не больше ))) Из платных дочь обожает Star Walk. Наводишь на точку на небе, а телефон тебе показывает на какие звезды-планеты ты пялишься. И сделано красииииво так. Еще люблю iPhone за подкасты. Вроде радио-программ в записи. Скачиваете и слушаете себе. Тематики в iTunes представлены самые разные.
vk13
Юзеры
завсегдатай
« Ответ #7 : 22 Декабря , 2011, 13:22:54 »
lemontree , спасибо вам громадное здорово и понятно насчет iTunes: я ее поставила на комп но муж кричит телефон не подключать т.к. мой комп-старая консервная банка а iPhone капризный и ему такое не понравится.... wifi у меня дома есть благодаря соседям они пользоваться им разрешают халавно но только в режиме смотришь без скачивания.... этот вопрос мы и сами решим и что-нибудь за неделю придумаем мне самой шнуры дома надоели... старый телефон у меня конечно древний но я его терпела за надежность т.к он 3 раза был утопленником и после 2 часов в рисе все равно работал исправно к тому же от был супертонкий и легкий и в одежде его носить было незаметно.... iPhone я очень оценила за эти дни и счастлива очень понравилась голосовое управление с моим неплохим английским находить все в нем легко....
vk13
Юзеры
завсегдатай
« Ответ #8 : 22 Декабря , 2011, 13:24:23 »
теперь боюсь одного что 16Гб мне не хватит....
ТА Ещe МАМА
« Ответ #9 : 22 Декабря , 2011, 13:32:47 »
lemontree , спасибо за инфу. Мне тоже муж подарил в феврале. Львиной долей его опций не пользуюсь. Надо осваивать. У меня такой вопросик. Поедем в поездку и хочу в память тел. сохранить какую-нидь развлекуху для детей. А то мои порой смотрят мульты, но через Ютуб, т.к. дома ВайФай. Как записать в память?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
lemontree
« Ответ #10 : 22 Декабря , 2011, 15:09:12 »
vk13 , айфону-то как раз глубоко пофиг, мощный ли комп. Ну, разве что синхронизация крупных элементов будет долгой. Если компьютер от запуска iTunes не начинает дико тормозить - смело пробуйте подключать.ТА Ещe МАМА , это надо видео конвертировать специально в формат айфоновский. Честно, не занималась ни разу, предпочитаю для этих целей ноут или планшетник, и конвертировать не надо, и размер экрана не такой страшный для глаз. У меня на телефоне гора аудиосказок и игрушек. Вроде на короткие поездки хватает.
Лисена
« Ответ #11 : 22 Декабря , 2011, 16:52:36 »
тоже присматриваюсь к 4-ке...
lemontree
« Ответ #12 : 22 Декабря , 2011, 19:08:38 »
Еще полезного: Водители могут превратить телефон в gps -навигатор, потому как датчик встроен. Программы по-моему все платные, но у многих есть бесплатный пробный период. Не водитель - подбробностей не знаю :) Шагомер - программа подсчитывающая шаги, дистанцию и потраченые калории. Пригодится спортсменам :) Для туристов - у многих авиакомпаний есть приложения под айфончики, у Люфтганзы, например. Booking.com - самостоятельно искать и бронировать жилье.
Натуся-колючка
« Ответ #13 : 22 Декабря , 2011, 19:38:20 »
lemontree , ооо! сколько полезного прочла)) спс)) а можно подробнее про подкасты? что как там делать?
lemontree
« Ответ #14 : 22 Декабря , 2011, 21:18:56 »
Натуся-колючка , идете в iTunes Store и выбираете сразу сверху раздел "Podcasts". Там высветится как всегда куча популярного, нового итп. Можно поиском по ключевым словам найти интересное. Затем открываете нужный подкаст, жмете "Subscribe free" и увидите, что во вкладочке Podcasts под музыкой в iTunes появится подкаст, на который вы подписались, и пойдет загрузка последнего эпизода. Когда оно загрузится - можно синхронизировать с телефоном. Когда устройство подключено, там пачка вкладок для настройки более тонкой синхронизации, в том числе, вкладка Подкасты. После синхронизации можно включать на телефоне, это будет лежать там же, где и вся музыка. Когда запускаете Музыку, жмите "Еще" и появится список вариантов, в том числе подкасты.
Суть в чем, подкасты обычно выходят по своему расписанию, например, раз в неделю. И если вам нравится передача, вы на нее подписались, следующий эпизод не придется искать руками, iTunes его загрузит самостоятельно. Для синхронизации с телефоном можно выбрать правило, по которому идет отбор эпизодов. Например "последние 3". И тогда у вас всегда будут самые свежие 3 эпизода. При выходе новых - соответственно все будет обновляться.
Я, честно говоря, не фанат русских подкастов, больше слушаю именно английские(про кино :)). Уверена, если вопросом заинтересоваться - и среди наших можно накопать приятное. Подкасты очень широко используют для изучения языков. Например, Just vocabulary - коротенькие выпуски по 5 минут, всего 2 слова, но с объяснением, примерами, синонимами, антонимами. Быстро и полезно :)
В разделе Kids&Family(
http://itunes.apple.com/ru/genre/podcasts-kids-family/id1305 ) очень много интересного, например, русский подкаст для детей Карманный ученый -
http://itunes.apple.com/ru/podcast//id298915469