|
АлиБория
|
 |
« Ответ #705 : 17 Января , 2012, 12:56:36 » |
|
Оюшминальда, аа вот откуда у мамы такой характер ))) точность вежливость королей!!))
Девочки.а у кого-то есть массажист на примете нормальный? я Алисе с поликлиники вызывала, но она так поверхностно делала всё... хочу сейчас получше массажиста!
И еще девчат.у меня Алиса косолапит, как думаете это проблема со стопой? это можно исправить? весной займусь ею плотно...
|
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #706 : 17 Января , 2012, 12:58:26 » |
|
syclon, витамин Д не только за рахит отвечает,а за умственное развитие мозга, он необходим деткам в нашем регионе! я давала Алисе до 2х лет, летом мы постоянно загорали на солнышке с рождения(ну умеренно!) Борису начну с месяца давать по капельке...
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #707 : 17 Января , 2012, 13:00:17 » |
|
Ириска-Барбариска, всегда косолапит или иногда? обувь сношена? моя вприкол на цыпочках любит ходить, но я вижу что это именно балуется научилась и навык отрабатывает..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #708 : 17 Января , 2012, 13:02:14 » |
|
Ириска-Барбариска, я противник вообще вмешиватся в природу и пичкать ре с рождения чем-нить.. лично мои дети и без витаминов здоровые.. но тут каждый сам выбирает, я и сама не принимаю витамины- просто питаюсь разнообразно
|
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #709 : 17 Января , 2012, 13:02:34 » |
|
Наф@ня,Palma, спс! щас их внесу... Хелин, у нас тоже стоит диагноз (дословно): дисплазия тазобедренных суставов I тип (N) Я так понимаю, что это норма. Все складочки у нас до миллиметра симметричные, ножки очень хорошо раздвигаются. Но нас все равно отправили на УЗИ суставов. По УЗИ угол расположения суставов на обеих ножках одинаковый. У тебя какой-то тип дисплазии стоит? А вообще у нас же здоровых людей не бывает по мнению врачей. Бывают недообследованные. Ириска-Барбариска, ой, Юльк. Даже что сказать не знаю. У нас ни у одного такого не было. Мож, еще реакция на воду или порошок?
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #710 : 17 Января , 2012, 13:04:44 » |
|
Ириска-Барбариска, да, еще не каждая мамочка решится править ребенку суставы. Когда Максу мама массаж делала-я уходила из дома. Но те, кто знает, что это помогает в 100%-конечно переносят и дикий плач своего ребенка. У подружки у дочери была дисплазия обоих тазобедренных сусавов-10 сеансов сделали.Через месяц пришли Узи делать-так Узистка сказала, что не может быть такого результата всего за месяц и от массажа. Типа, это в прошлый раз что-то не так посмотрели. У меня муж и сын косолапые, для мужиков не считаю это чем-то страшным, ортопеды вообще молчат.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #711 : 17 Января , 2012, 13:07:33 » |
|
syclon, у меня противоположное мнение, к сожалению ты сама не всегда можешь заметить, то что увидит врач, а у таких малышей чем раньше поставить диагноз, тем проще пройдет лечение, дисплазия маме может быть не видна, а ребенок потом всю жизнь хромать будет, и спасибо мне уж точно не скажет, ну или если её рано обнаружат, то массажем можно все исправить, а позже только операция. у меня перед глазами пример подруги, у неё сын с виду хороший парень, ну да сел в 8 месяцев, врачи сказали "норма" ну не ползал, только по-пластунски, ну не ходил ещё в год, тоже сказали - норма, бывают поздние детки, а в итоге в год и месяц диагноз - дцп какой-то легкой формы вследствии родовой травмы, на вид здоровый, только когда пошел, походка изменена и не говорит в 2,5 ещё, так подруга уже год почти из больниц не вылезает, не наших, самарских, а когда не в больницах вкалывает и зарабатывает на лечение, мальчика уже на ноги поставили, ждем пока заговорит. так вот врачи в 1 голос говорят, если бы до 6 месяцев обнаружили проблему, то вылечили бы быстро, а после года уже все наамного сложнее лечится. так что я с такими малышами лучше перестрахуюсь и переобследую, чем недообследую. но это мое имхо. Юль, я даже предположить не могу что это, почему с утра педиатра не вызвала к такому малышу по любому вопросу можно вызывать. Manticora, я ко многому тоже проще отношусь, с настей я кипишила ещё больше, чем сейчас)) Оюшминальда,я пока решила в поликлинику на массаж походить, знаю что им многое исправляется, а у нашей массажистки на этот месяц все занято, сделаем в поликлинике, потом к нашей пойдем. мама у тебя в каком городе живет?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #712 : 17 Января , 2012, 13:11:34 » |
|
Ириска-Барбариска, у меня есть массажист, но она в челябе, в копейск не едет, мы у тети на дому делали, оч хорошая женщина, насте кривошею убрала за 5сеансов, а поликлиничная наша за 10 не убрала. в копейске нет хороших массажистов вообще.имхо. Порепочка, а не стоит типа никакого, написано что дисплазия, а без узи врач ниче сказать не может
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #713 : 17 Января , 2012, 13:13:12 » |
|
Юль, насчет косолапия это к ортопеду, я думала Настя косолапит, ортопед долго смотрел, сказал все суставы в норме, все хорошо у неё, а то что ногу так ставила, баловалась, а потом привыкла, мы игру делали, стопы рисовали, правильно их ставили и по ним заставляли ходить её, все прошло.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #714 : 17 Января , 2012, 13:15:37 » |
|
Хелин, я не из перестраховщиков.. ну не могу я поверить что мама сутками которая наблюдает за малышом не увидит отклонений у ре, а специалист за 1минуту осмотра и 5минут писанины прям все увидит.. лично я бы не стала молчать и верить врачам что все ок если меня бы что-то беспокоило в поведении малыша то пошла бы по хорошим специалистам.. меня вот напрягло что Славка маленького роста сходила сдала анализы на гормоны все ок, значит просто в меня мелкий
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #715 : 17 Января , 2012, 13:18:02 » |
|
Циклон, Оль, ну от природы у нас уже ничего не осталось, при нашей-то экологии кое-какие витамины пить стоит, тот же йодомарин, и нехватка каких-либо элементов, она ж не сразу видна, а потом где-то "вылезает". Моя мама тоже не вмешивалась ни во что, я с детсва все сама решала, сказали что у меня сколеоз и надо на гимнатику ходить, а мне лень было, мама предпочитала не в мешиваться. я её конечно люблю, но имхо, часто вмешательство её было необходимо, в итоге горблюсь, полностью неправильно сформирован позвоночник, он дугой, даже тазобедренные сустуавы сказли "поведены" и одна нога немного короче другой, одно плечо ниже другого, хотя маме говорили что нужно лечение, но она считала, что достаточно мне показать что делать и я дома буду делать...ну что сказать...спасибо я ей за это сказать не могу. Есть ум еня ещё куча примеров её невмешательства, так что в жизнь и здоровье своего ребенка буду вмешиваться однозначно!
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #716 : 17 Января , 2012, 13:18:34 » |
|
Хелин, про правильно ставить стопы это идея, спасибо! Может на танцы пойдем там еще исправят..я уж переживаю. потому как у нее это от мужниной стороны, у них вся женская половина косолапки!! ((
девочки, вызову врача, думала они сами придут, все ж были только в понедельник... а нет их...
Оюшминальда, Ирин, ну я не вправляла. мне просто ортопед показал как правильно крутить суставчики надо.чтобы там этот "шарик" формировался... а вот как у нас показывают фельдшера и врач-педиатр крутить вот так неверно как раз..ноя молча их слушаю и делаю своё...
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #717 : 17 Января , 2012, 13:20:26 » |
|
syclon, у специалистов возникает подозрение, а уж видят обычно что-то порезультатам узи, анализов и допобследований. спорный вопрос, мама много чего может не увидеть, она не врач.
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #718 : 17 Января , 2012, 13:21:55 » |
|
Ириска-Барбариска, ещё ролики, коньки почаще, для стоп хорошо, это нам ортопед прописал, как профилактику косолапия.
|
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #719 : 17 Января , 2012, 13:23:16 » |
|
Ириска-Барбариска, у нас был такой прыщик на шее, педиатр сказала - инфекция, промывать фурацилином (1 табл на 100 мл воды), за 2 дня усох.
|
|
|
|
|