|
Хелин
|
 |
« Ответ #435 : 11 Января , 2012, 16:28:40 » |
|
Тутуся, так рано ещё агукать и улыбаться кому-то, это все тааак индивидуально. А какие у Тимки проблемы? Я бы на твоем месте, если есть проблемы сводила к неврологу хорошему, тут на форуме отзывы можно почитать, мне Громова нравилась, но вот у сына подруги она сначала не заметила серьезного диагноза, потом когда его им поставили и оказалось что оан его пропустила, она так по-хамски с ними пообщалась и такое лечение жёсткое предлагала, что я теперь к ней ни ногой!
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #436 : 11 Января , 2012, 16:31:36 » |
|
Хелин,Я уже все отзывы изучила, и пошли мы к тому врачу которых я реально видела кому она помогла,да о ней не кричат на каждом углу,но она тоже работает там же где и Громова,врач хорошая,мне понравилась.С ПТ ложимся на дневной
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #437 : 11 Января , 2012, 16:37:41 » |
|
Тутуся, а, ну если вы ходили не в поликлинику, то тогда ясно, врачу главное доверять. А вообще важное именно в этом возрасте увидеть проблемы и тогда можно отделать малой кровью, укольчики поставят и все ок будет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #438 : 11 Января , 2012, 17:11:37 » |
|
Тутуся, не переживай в этом возрасте все откорректируют. Главное твой настрой.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #439 : 11 Января , 2012, 17:19:05 » |
|
Ириска-Барбариска, Я сегодня первый раз за Ксю в садик сходила, а мужа с Марго отправила на массаж))) Тутуся, Мы вот только на днях агукать начали и то если в настроении. Ну я не переживаю, у меня есть с чем сравнить, Ксюша начала агукать только в 2,5 месяца а улыбаться в 1,5 месяца. Погремушки заинтересовали только в 3-3,5 месяца. Зато пошла в 11 месяцев ровно и разговаривать начала хорошо предложениями в 1,8.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #440 : 11 Января , 2012, 17:39:00 » |
|
ой, а у меня Настя оч рання девочка, вот боюсь Еву буду сравнивать, Настя в 5 месяец сама встала и начала ходить возле опоры, в 8 месяцев уже сама бегала по квартире, чем повергла меня в шок, и я пыталась её ловить, т.к. конечно, когда она бежала, то падала, говорить предложениями начала в 1,4, в месяц она голову отлично держала, а Ева головку оч плохо ещё держит и я уже переживаю и сравниваю, а муж ругается, что сравниваю.
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #441 : 11 Января , 2012, 17:46:48 » |
|
Хелин,не порть себе нервы, наслаждайся детством детки. У меня варя была ранняя во всем кроме речи. Мы заговорили в 2.5 года и то очень плохо. Что я только не думала вплоть до аутизма и по врачам бегала и исследования проходили. Все ок. Сейчас нам 4 года рот не закрывается вообще болтаем даже во сне. =) Кира совсем другая по характеру, она у нас солнышко, всем улыбается, гулит, визжит от восторга. Варюха в этом возрасте была серьезной.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #442 : 11 Января , 2012, 17:51:22 » |
|
Manticora, да вот такая я, буду сравнивать знаю себя и знаю что мало таких деток, которые с 5 месяцев ходят у опоры, а с 8 сами, но буду ж переживать, это мой бзик прям,хотя борюсь с собой, особенно форум помогает, когда читаешь, что не мы одни в месяц головку не держим и сразу дмается, что все у нас хорошо!!! ох, у меня настя как заговорила, сначала словами сразу полными потом предложениями, так до сих пор рот ей не закрыть, она вообще оч активная веселушка и болтушка, а Ева даже сейчас такая серьзненькая малышка.
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #443 : 11 Января , 2012, 18:17:08 » |
|
Хелин,не порть себе нервы, наслаждайся детством детки. У меня варя была ранняя во всем кроме речи. Мы заговорили в 2.5 года и то очень плохо. Что я только не думала вплоть до аутизма и по врачам бегала и исследования проходили. Все ок. Сейчас нам 4 года рот не закрывается вообще болтаем даже во сне. =) Кира совсем другая по характеру, она у нас солнышко, всем улыбается, гулит, визжит от восторга. Варюха в этом возрасте была серьезной.
У меня сын очень плохо говорил до 3 лет, в 3 года научился читать и говорить одновременно.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #444 : 11 Января , 2012, 18:31:39 » |
|
Оюшминальда,о здорово, молодец какой, моя на буквы даже смотреть не хочет, я пока не наставиаю, вот нет у неё никакого к этому интереса, зато стишком оч много знает и запоминают они в этом возрасте почти с 1 раза их.
|
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #445 : 11 Января , 2012, 18:42:33 » |
|
Вот и я к вам наконец-то! Таисия 07.01.2012 3650/51
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #446 : 11 Января , 2012, 18:46:18 » |
|
Хелин, мы не ставили себе целью обучить его чтению. Купили букварь, повесили на стену азбуку. Он сам выучил буквы и сразу стал складывать слоги. Сейчас читает как в третьем классе. Но при этом буквы р, с, з плохо произносит, ходим к логопеду. И пишет как "курица левой лапой".
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #447 : 11 Января , 2012, 18:48:21 » |
|
мне вот тоже пока кажется, что сын реактивнее дочи развивался, сравниваю, а муж ругается))сын орал много, на руках гулял, "развивался", а доча во сне развивается))и Слава Богу, пусть спит побольше! Мы гулим, но немного, начали ближе к двум месяцам, а улыбается прекрасно нам, всегда когда видит нас и начинаешь с ней разговаривать, вроде тоже после месяца начала. на погремухи пока только смотрим. Тутуся,решения тебе всех проблем с сынуликом!
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #448 : 11 Января , 2012, 18:53:31 » |
|
Manticora,я даже в теме девочкам жаловалась в октябре что сын нифига не разговаривает, и что))..теперь мы запросто сложными предложениями говорим и стихи расказывет! я вообще с сыном сравнивала его со всеми до года, почему не спит, почему на титьке весит, почему укачиваю по 1.5 часа, почему не ползает(а он пошел раньше чем пополз) и .т.д. т.п.,это прям до невроза меня довоило!дура ужасная! после годика как отшептали, знаю что наши дети самые лучшие и любимые, и все сравненения только в нашу пользу))))
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #449 : 11 Января , 2012, 18:57:02 » |
|
Девчат спасибо за поддержку мы естественно в боевом настроении и скорее помочь нашему малышу, я бы давно начала действовать так с этими празниками столько времени зря пропало. Хелин, а головки мы не держим не тот не другой,Поля чуть пытается а Тимка перестал пытаться,видимо сильно тяжеленькая ее поднимать,так я себя себя такой матерью кукушкой почувствовала,голову не держат,не агукают не улыбаются Ну ничего мы всем еще нос утрем
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|