|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #450 : 11 Января , 2012, 19:00:56 » |
|
мы головку держим и еще на ручках поднимаемся, мы вчера даже зафотали как она у нас торчком так лежала)
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #451 : 11 Января , 2012, 19:04:26 » |
|
amapola,ой какие малепуси))здорово что ты с нами! Тутуся, я могу судить только по своей подруги у которой мальчишки двойняшки, они вот у нее чуток попозже стали все делать, вроде как они слабее рождаются, но после полугодика у них все сравнялось, в 11 мес уже ходили хорошо.Все будет хорошо, главное теперь под наблюдением опытных врачей расти!
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #452 : 11 Января , 2012, 19:08:35 » |
|
Тутуся,я тоже еще та маманя, анализы еще не сдали никакие, хотя направления до нг получили, еще на все узи ехать на чтз я понятия не имею как это сделать, с кем сына оставить, как ехать, мы что то обанкротились за праздники, на такси денег нету разъезжать, нужно подстраиваться под график работы брата. Девочки никто в ДМ на распродаже не был?там что то говорят цены заманчивые на комбезы слитные ленни.кто может что нибудь по теплоте пояснить, я щупала их ну что то такие тонюсенькие, не мерзнут в них детки??
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #453 : 11 Января , 2012, 19:11:42 » |
|
Хелин, мы не ставили себе целью обучить его чтению. Купили букварь, повесили на стену азбуку. Он сам выучил буквы и сразу стал складывать слоги. Сейчас читает как в третьем классе. Но при этом буквы р, с, з плохо произносит, ходим к логопеду. И пишет как "курица левой лапой".
Оюшминальда, ну вот ему значит интересно было, я за то чтобы не заставлять, а увидеть что ребенку интересно и уже это развивать, я ж говорю, моя вот буквами вообще не интересуется, зато где-то научилась считать по английски, так забавно, и очень любит рисовать. Тутуся, ну ты чего, от тебя же не зависит когда начнут гулить и головку держать. я вот по натуре молчунья, с детьми разговариваю мало, ну и что Настя все равно болтушка выросла, сейчас-то я с ней больше разговариваю. на её вечные вопросики отвечаю, а когда она маленькая была я много молчала, не умею болтать с детьми, переживала, что дочка из-за этого поздно заговорит. мы головку держим и еще на ручках поднимаемся, мы вчера даже зафотали как она у нас торчком так лежала)
молодцы!
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #454 : 11 Января , 2012, 19:20:57 » |
|
Хелин,я обсолютно спокойна им же не пол года и они у меня ничего не умеют. и за агукаем и песни запоем,и смеятся будем. Я оказывается тоже молчунья,ну не умею я всякую херню городить как у меня свекровь,зато они ее слушают
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #455 : 11 Января , 2012, 19:24:00 » |
|
Тутуся, молодец что спокойна, я просто сама пароноик, все требую от детей чего-то нереального. Ну хорошо что свекровь разговаривает, у меня муж очень хорошо с такими малышами болтает, но все же большую часть времени я с ними, сейчас с Евой Настя болтает.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #456 : 11 Января , 2012, 20:29:13 » |
|
Тутуся, так рано ещё агукать и улыбаться кому-то, это все тааак индивидуально. А какие у Тимки проблемы? Я бы на твоем месте, если есть проблемы сводила к неврологу хорошему, тут на форуме отзывы можно почитать, мне Громова нравилась, но вот у сына подруги она сначала не заметила серьезного диагноза, потом когда его им поставили и оказалось что оан его пропустила, она так по-хамски с ними пообщалась и такое лечение жёсткое предлагала, что я теперь к ней ни ногой!
Клим в месяц точно уже улыбался и агукал! У меня даже фотографии есть, где они с папой общаются :) Но детки то все разные, сравнивать их нельзя :)
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #457 : 12 Января , 2012, 00:09:23 » |
|
А наш сегодня голову поднял, ухмыльнулся,и ПЕРЕВЕРНУЛСЯ на спину, вообще на животе лежать не хочет! Улыбается часто, не скажу что мне, а вот Алиса у нас вообще не улыбалась и не гулила, хотя я постоянно с ней разговаривала! Девочки, у меня титьки сдулись, хоть реви! БОРЯ весь день на груди, ревет, да еще щас ночные животики подключились, корчит его, так жалко и ничем помочь не могу :(
|
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #458 : 12 Января , 2012, 00:13:52 » |
|
Тутуся, надеюсь быстро помогут сыночку! Вы куда-то уже все сходили, у моего вот с рождения белые типа прыщики, по всему телу, больше на лице, у Алисы не было таких, прям не знаю на что думать
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #459 : 12 Января , 2012, 06:22:47 » |
|
Ириска-Барбариска, не трогай пройдут, это у вас сальные железы не доконца сформировались. Все нормально у меня у девченок на лице такие были, все прошло само и довольно быстро.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #460 : 12 Января , 2012, 06:25:14 » |
|
пошли мы кровь из пальца сдавать и анализ мочи собирать...
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #461 : 12 Января , 2012, 08:53:59 » |
|
Ириска-Барбариска,Спасибо А прыщики у нас такие на мордашках были ,пару дней и все прошло Manticora,удачи вам в сборе анализов
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #462 : 12 Января , 2012, 09:02:21 » |
|
Ура мы это сделали )))) осталось анализ на дисбак подгодать и сдать..
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #463 : 12 Января , 2012, 13:37:00 » |
|
Manticora,Тутуся, спасибо за поддержку, простоу Алисы не было таких белых прыщиков, а на носу у Бори уже белые эти сальные точки проши.а по телу еще нет. вот и удивляюсь...
девочки, как эта бюрократия меня угнетает... ладно хоть сейчас все в инете можно сделать (ну хотя бы заявления заполнять!) еще ведь гражданство надо оформить сразу, вместе с пропиской, только бы не забыть...
Manticora, я покупала мешочки для сбора мочи, пока малышка была.в обще без проблем,а кровь сдавали Алиса сроду не орала у меня, пока малышка была... зато сейчас это пытка для меня и врачей..так горланит оглохнуть можно... девчат,а у мальчиков наверное проще собирать мочу. да?!))
|
|
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #464 : 12 Января , 2012, 13:37:33 » |
|
Ириска-Барбариска,У нас тоже прыщики такие были, это не страшно, сами проходят :) Это гормональное что то вроде.. :)
|
|
|
|
|